Das Hotel überzeugt durch eine architektonisch gelungene Anordnung der Gebäude (ein bzw. 2 Stockwerke). Zum Meer hin öffnet sich der Bereich der Superior-Zimmer. Umschlossen vom Restaurationsbereich mit Bar findet sich eine kleine ansprechende Poolanlage. Das 70-Zimmer-Hotel liegt zwischen einem ruhigen öffentlichen Strandbereich und einer weiteren weitaus grösseren Hotelanlage. Das Hotel ist sehr gepflegt mit einer schönen Gartenanlage. Während unseres Aufenthaltes waren viele Engländer, einige Franzosen und wenige Deutsche bzw. Skandinavier in der eher mittleren "Altersklasse als Gäste im Hotel. Während unserer Reisezeit (Sept./Okt.) war es häufig windig, jedoch nie kalt. Selbst wenn es am Morgen geregnet hatte, war schon nach kurzer Zeit wieder die Sonne da. Eine leichte Jacke für den Abend an der Poolbar sollte man mitnehmen. Eigene Badehandtücher sind nur als Ergänzung notwendig. Wer zum Schnorcheln nach Mauritius fährt, sollte sich darauf einstellen, dass man die Vielfalt der Unterwasserwelt eigentlich nur erlebt, wenn man mit einem Boot zum Riff hinausfährt. Im Strandbereich sind die Korallen vielfach abgestorben und die Fische nicht so reichlich. Uns hat ein Besuch am Cap Malheureux besonders gefallen. Mit einem Fischer sind wir zur Coin de Mare hinausgefahren und konnten dort Schnorcheln. Der Botanische Garten Pampelmousses ist einen Besuch wert. Es gibt deutschsprachige Führungen. Vereinbaren Sie vor der Führung einen Preis! Der Eintritt ist frei. Im Regenwaldpark La Vanille kann man eine Tierwelt erleben, die wir bisher nur aus den Regenwaldhäusern Europas kannten. Besonders beeindruckend war die große Anzahl der Riesenschildkröten durch deren Gehege man gehen kann. Auf keinen Fall sollte man einen Besuch der Insel Ile aux Cerfs versäumen. Eine pardiesische Badeinsel mit erstaunlicher Einsamkeit. Sofern man sich für einen Mietwagen entscheidet - ein kleiner Tipp für´s Tanken: in einem Fall wurden wir betrogen, indem die Anzeige der Tanksäule sofort auf Null gesetzt wurde, so dass eine Kontrolle des verlangten Preises nicht möglich war. Für uns blieb es zum Glück die einzige negative Begegnung. Vereinbarungen mit Taxifahrern wurden durchweg eingehalten und wir haben gute Unterstützung erfahren. Allgemein haben wir immer wieder beaobachtet, dass uns stets mit viel Freundlichkeit begegnet wurde.
Unser Superior-Zimmer lag in unmittelbarer Strandnähe. Der Meerblick wurde lediglich durch die eine oder andere Palme "beeintächtigt". Die Gesang der Vögel, das Rauschen des Meeres und der Palmen waren die einzige Geräuschkulisse. Ob Nachbarzimmer belegt waren, konnte man nur feststellen, wenn man jemanden traf, hören konnten wir unsere Nachbarn nie. Das Zimmer hatte eine leistungsfähige Klimaanlage, deutschsprachige TV-Programme gab es m. E. nicht. Der Safe ist geräumig und sehr nützlich. Das Badezimmer mit zwei Waschbecken, Toilette, Dusche und Föhn ausgestattet. Ein Adapter für den Stromanschluss ist vorhanden. Ausreichender Schrankplatz erleichtert die Unterbringung all des zivilisationsbedingten Urlaubsgepäcks. Die Möblierung ist gut allerdings nicht mehr ganz neu. Die Zimmer werden täglich und gründlich gereinigt. Wäsche und Handtücher werden täglich gewechselt. Die Zimmer und die Betten sind geräumig und gut.
Das Hotel verfügt über einen größeren Restaurationsbereich, in dem die Essensdarreichung in Buffetform erfolgt. Ergänzt wird das Angebot durch frisch für den jeweiligen Gast zubereitete Speisen (z. B. Nudeln aus dem Wok, Pfannkuchen oder gebratene Eier). Die Hotelbar mit angenehmen Ambiente bietet eine ausreichende Vielzahl von Cocktails von denen ca. 8 - 10 im All Inclusive Angebot sind. Weiterhin gibt es ein kleineres Strandrestaurant, das tagsüber als Strandbar fungiert und ansonsten zu besonderen Themenabenden genutzt wird (Barbecue und Seafood-Dinner). Es gibt immer eine ausreichende Auswahl an verschiedenen Gerichten, Salaten und Nachspeisen. Beim Frühstück war eher die englische Ausrichtung zu bemerken und der Wurstliebhaber vermisst vermutlich die Leberwurst - aber wir sind ja schließlich auf Mauritius. Durch Themenabende (mediteran, creolisch, indisch oder chinesich) erhielt das Buffet eine gewisse Abwechslung. Geprägt war die Küche natürlich durch das Fischangebot. Während unseres Aufenthaltes haben wir ständig Angestellte beobachtet, die mit der Reinigung der Hotelanlage beschäftigt waren. An einem Tag wurde sogar der gesamte Restaurationsbereich ausgeräumt und grundgereinigt. Die Sauberkeit war absolut überzeugend. Das Hotel verfügt über eine Tipp-Kasse, in die man am Ende seines Aufenthaltes das Trinkgeld insgesamt einwerfen kann. So werden alle beteiligt und als Gast wird man von dem Gefühl entbunden, vielleicht jemanden übersehen zu haben.
Ein wesentliches Kriterium für unsere Wahl dieses Hotels war seine für Mauritius geringe Zimmerzahl gewesen. Es hat sich als wahrer Glücksgriff erwiesen. Das Hotel zeichnet sich durch außergewöhnlich freundliches und hilfsbereites Personal aus. Schon bei der Ankunft nach aufreibend langer und anstrengender Anreise fühlten wir uns herzlich aufgenommen. Diese Freundlichkeit ließ auch während des Aufenthaltes nie nach, sondern verstärkte sich eher noch, da das Personal sich immer wieder bemühte, durch kurze Gespräche ein persönliches Verhältnis aufzubauen. Völlig ungewohnt für einen Restaurantbesucher der im wesentlichen den deutschen Standard kennt, waren die kleinen Aufmerksamkeiten, die jedem Gast während der Mahlzeiten gewährt wurden. Sei es die schnelle Bedienung an den Tischen, die Unterstützung am Buffet, die Erfüllung von kleinen Sonderwünschen oder das ständige Abräumen des gebrauchten Geschirrs. Alle Angestellten bemühen sich auch um eine Verständigung auf Deutsch. Für das Reisegepäck ist ungemein entlastend, dass täglich neue Badehandtücher für den Strandbesuch zur Verfügung gestellt wurden. Wer mit dem Hotelboot zum Schnorcheln rausfährt, kann die Ausrüstung (Schnorchel, Maske, Flossen) kostenlos ausleihen. Täglich werden die Zimmer gründlich gereinigt, neue Handtücher und Bettwäsche zur Verfügung gestellt. Eine Bitte nach zusätzlichen Bügeln wurde umgehend erledigt. Mit Fragen oder Problemen kannn man sich an die stets besetzte Rezeption wenden und erhält kompetente Unterstützung.
Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandabschnitt. Wegen der Wassersportaktivitäten in der Bucht ist der Bereich zum Schwimmen relativ stark eingeschränkt (wie bei allen Hotels in dieser Bucht). Liegen am Strand waren ausreichend vorhanden. Die kleine Ortschaft Belle Mare ist in ca. 10 Minuten zu Fuß zu erreichen, bietet aber neben verschiedenen kleinen Läden und einer Wechselstube keine Möglichkeit zur abendlichen Unterhaltung. Die Transferzeit vom und zum Flughafen beträgt weniger als eine Stunde. Durch die relativ zentrale Lage an der Ostseite der Insel sind die meisten attraktiven Ziele der Insel innerhalb einer Stunde Autofahrt zu erreichen.
Das Hotel hat ein angenehm dezentes Unterhaltungs- und Sportangebot. Billard, Tischtennis, Boule, Beachball, Schnorcheln und Wassergymnastik werden u. a. angeboten. Ein kleiner Fitnessraum steht zur Verfügung. Am Abend gab es ein abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm mit landestypischen Darbietungen (Sega, indischer und afrikanischer Tanz). Life-Musik lädt Tanzwillige auf die Tanzfläche ein. Die freundlichen Animateure waren keineswegs aufdringlich, verstanden es aber dennoch, die Gäste einzubeziehen. Das Hotel hat einen kleinen Shop mit Souveniers, Badekleidung und Postkarten pp. Sonnenliegen waren ausreichend vorhanden wurden aber leider zeitweise durch einige Gäste bereits am frühen Morgen "reserviert". Wer einen rundum betreuten Cluburlaub möchte, wäre hier vermutlich falsch. Für den Ruhesuchenden der keine Animation, sondern ein unterhaltsames Rahmenprogramm bevorzugt, eine gute Adresse!
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Josefin |