Das Hotel besteht aus 2-geschossigen Apartments, welche rund um den Pool angeordnet sind. Mit etwas Glück hat man sogar Meerblick. War in meinen Fall so. Man kann natürlich auch Extra Meerblick buchen und schaut dann direkt auf dem Strand und das Meer. Es gibt einen Souvenier-Shop. Ist aber recht teuer wie alles auf Mauritius. Achtung für Raucher: Im Hotel kostet eine Schachtel 9,50 Euro !!! Im Supermarkt in Bell Mare ca. 3,10 Euro. Ist nur 10 Geh-Minuten vom Hotel entfernt. Weiterhin gibt es eine Pool- und Strandbar. Der Pool ist für die Hotelgröße optimal. Es gibt einen direkten Zugang zum Strand. Alles in Allem sehr kurze Wege. Das Restaurant befindet sich direkt neben dem Pool.Während meiner Zeit waren ca. 50 % Deutsche, 30% Franzosen und 20 % Engländer/Italiener in dem Hotel. Das All-Inclusiv Packet ist sehr kompliziert zu verstehen. Minibar sowie Tee und Kaffe auf dem Zimmer kosten extra. Getränke vor 11 h Morgens sind auch nicht enthalten außer beim Frühstück. Von 11 h bis 23 h sind nur Bier, Wein und Softgetränke frei. Cocktails und "harte Sachen" kosten immer Extra. Mal muß man für sein Bier unterschreiben, mal nicht....sehr komsich aber am Ende hat bei der Abrechnung Alles gepaßt. Sogar der "Late-Checkout" wurde mir kostenlos angeboten und auch genutzt. Kostet sonst 30 Euro. Macht nicht jedes Hotel ! Das Hotel ist für Ruhesuchende echt gut und eine günstige Alternative zu den 5 Sterne Bettenburgen. Man kann viele Ausflüge machen, alle aber sehr sehr teuer. Leider lebt die Insel Mauritius viel von ihrem Namen. Wer schon mal auf Kuba oder den Malediven war, wird landschaftlich sehr enttäuscht sein. Karibik-Feeling-Suchende sind hier falsch. Das bekommt man gut und gerne schon für 800 Euro weniger. Es war toll, die Insel einmal zu besuchen aber nochmal werde ich ich sicherlich nicht herkommen. Dafür gibt es viel viel schönere Ziele. Ich war in den ersten beiden September Wochen hier und würde diese Zeit nicht empfehlen. Es ist nocht sehr windig und es regnet des öfteren. Besser ist hier die Zeit ab Anfang Oktober. Dann ist der Winter komplett vorbei.
Die Zimmer sind wirklich sehr schön. Zur Ausstattung gehören ein Flachbildfernseher (nur Euronews auf deutsch), eine Minibar (diese durfte für eingene Getränke aber nicht genutz werden und ihr Inhalt war kostenpflichtig), ein großes Doppelbett und ein Balkon mit Meerblick. Das Bad hatte leider nur eine Dusche. Es wurde alle 2 Tage mit Raumspray gesprüht um den leicht muffigen Duft loszuwerden. Die Klimaanlage lief gut und ruhig. Der Safe im Zimmer war kostenlos.
Alle 3 Mahlzeiten wurden in Buffetform angeboten. Zum Frühstück gab es leider nur eine Käse-und eine Schinkensorte als Aufschnitt, verschiedenes Brot und eine Theke, an der man sich Rührei, Omlets etc. aussuchen konnte. Die wurden dann live zubereitet. Es gab immer frisches Obst, Müsli, Milch, Säfte und auch Würstchen + Bohnen etc.. Das Mittag- und Abendessen bestannd immer aus Hühnchen und Reis. Zu Abechslung gab es dann mal Fisch, Rind oder Schwein zum selber braten. Es stand immer gedünstetes Gemüse und eine Art Linseneintopf bereit. Zum Abend gab es immer eine Suppe, die sich jedoch alle 2-3 Tage wiederholte. Das Essen war im Großen und Ganzen ok aber etwas mehr Abwechslung wäre nicht schlecht gewesen.
Der Service ist im Allgemeinen ist sehr gut. Alle sind nett und freundlich.Es gab auch 1-2 dazwischen die nicht so rechte Lust hatten aber das ist ja normal. Wünsche werden sofort erfüllt. Mit Englisch kommt man bei jedem Mitarbeiter weiter. Französisch ist natürlich von Vorteil. Deutsch wird nicht gesprochen aber das ist im Indischen Ozean ja nun auch nicht gerade verwunderlich. Das Zimmer wurde immer gut geputzt. Ein Trinkgeld auf dem Kopfkissen war für mich selbstverständlich.
Fahrzeit vom Flughanfen bis zum Hotel ca. eine Stunde wobei die Natur nicht so berauschend ist. Gott sei Dank änderte sich das direkt am Hotel. Die Anlage liegt zwichen 2 großen 5 Sterne Anlagen. Man wird durch diese aber nicht weiter gestört. Rechts runter kommt nicht mehr viel, Hier kann man nur spatzieren gehen. Links hoch kommt nach 10 Min Bell Mare, hier kann man in kleinen Shops das nötigste kaufen und ein par Souveniers ergattern. Kreditkartenzahlung ist überall kein Problem.Handeln ist immer möglich und bei den hohen Preisen auch nötig. Abendunterhaltung bekomm man jedoch nur im Hotel. Rund um ist nichts weiter zu finden. Halt ein Hotel um zur Ruhe zu kommen. Ausflüge kann man im Hotel buchen. Sind aber auch wieder sehr sehr teuer. ich habe mir einfach ein Taxi geschnappt (stehen immer links am Hotel) und habe den Süden abgeklappert. Sehr toll ist hier der Krokodilpark mit vielen großen Exemplaren und ca. 150 Riesen-Schildkröten, zwischen dehnen man sich frei bewegen kann. Weiterhin standen der größte Hindutempel Mauritius und der Vulkan auf dem Zettel. Landschaftlich leider sehr sehr enttäuschend. Man sieht nur Zuckerrohrfelder oder abgeerntete Felder. Für den Tag wollte der Taxi Fahrer 90 Euro haben. Wir haben uns dann auf 60 Euro geeinigt. Er hat mich dann noch in einen Großmarkt für Souvenierverkäufer in Flac gefahren. Hier waren die Preise wenigsten "etwas" erträglicher.
Man kann viele sporliche Sachen unternehmen. Ohne Extrakosten kann man Tretboot und Kajak fahren. Surfen gehen oder schnorcheln. Der Stand ist jedoch in eine feste Zone abgegrenz, da an sonsten einem die Motorboote über den Kopf brettern. Schwimmen und schnorcheln war dadurch nur eingeschränkt möglich. Es waren immer genug Schirme und Liegen am Pool und Strand vorhanden. Es fand zu meiner Zeit keinerlei Animations statt. Sehr angenehm. Am Abend gab es dann mal eine Show oder einen Bingo-Abend. Na ja..halt ein sehr ruhiges Hotel aber so sollte es ja auch sein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |