Wir hatten einen wunderschönen Aufenthalt auf der Trauminsel Mauritius. Unter der Berücksichtigung, dass es ein 3 Sterne Hotel ist, können wir uns über das Gesamtpaket nicht beklagen. Die Minibar im Zimmer wurde jeden Tag mit Bier, Cola, Wasser und Fruchtsäfte aufgefüllt. Handtücher am Stand waren inklusive. Am Strand waren Fahrten zum Schnorcheln, Tretboote und Kanus inklusive. Freie Liegen gab es bis ca. 9 Uhr ausreichend. Das Personal war in allen Bereichen sehr nett und begrüßte einem auch mal auf deutsch. Mit englisch kommt man aber überall sehr gut durch. Die Gäste setzten sich aus ca. 1/3 Franzosen, 1/4 Engländer, 1/4 Deutschen und der kleine Rest waren Südafrikaner, Italiener oder Einheimische. Wenn man das Handy viel nutzen will, sollte man ein Zimmer in der Nähe der Rezeption nehmen. Die 400er Zimmer haben zum Beispiel noch Empfang. Gegenüber in den 800er Zimmern hat man so gut wie kein Empfang mehr. Ein Ausflug mit Vino ist jedem zu empfehlen.
Die Zimmer waren geräumig und für 3 Sterne sehr gut ausgestattet. Zimmerbar wurde täglich aufgefüllt, der Save war groß und einfach zu bedienen. Das Badezimmer war auch von der Größe her ausreichend. Oberflächlich war alles sauber, aber auch wir mussten feststellen, dass in den Ecken nicht sauber gereinigt wurde. Ein Zahnstocher, der im Bad auf dem Boden lag und nicht von uns war, lag auch am Tag unserer Abreise noch dort. Hinterm Nachttisch wurde auch nicht sauber gemacht. Bemerkten wir nur, weil wir die Tische vorziehen mussten um an die Steckdosen für die Ladekabel zu kommen :-)
Da wir im Vorfeld schon einige Bewertungen über das Hotel gelesen hatten, hielten sich unsere Erwartungen in Grenzen. Doch wir wurden eines Besseren belehrt. Zum Frühstück gab es frisch aufgeschnittenes Obst. Man konnte sich seinen Obstsalat selbst zusammenstellen, was wir reichlich genutzt haben. Die einheimische Ananas ist ein Genuss! Der Rest des Frühstücks war ausreichend. Mittags und abends gab es immer Reis, Kartoffeln, Hühnchen, und Fisch in unterschiedlichen Zubereitungsformen. Zusätzlich gab es immer noch täglich wechselndes Gegrilltes und auch mal Pizza und Einheimisches. Das Beste waren jedoch die Salate. Lässt man die grünen Salate mal weg, da die nicht so schönen Blätter nicht nach "deutschem Standard" ausgemustert wurden, waren die anderen Salate wie gelbe Rüben, rote Beete, Kraut, Geflügel, Kartoffel, Fisch immer frisch und mit dem Dressing sehr lecker. Zum Nachtisch konnte man auch immer eine Kleinigkeit finden. Das Personal war immer sehr freundlich. Die Getränke wurden immer gebracht. Man musste für die Getränke fast immer unterschreiben. Dies war wahrscheinlich erforderlich, da es auch Buchungen ohne "alles inklusive" gab. Durch die sehr gute und zuvorkommende Versorgung gibt man auch gerne mal ein Trinkgeld, was aber keinen Einfluss auf die Betreuung hatte, sprich auch die Servicekräfte, denen man kein Trinkgeld gegeben hat, waren wie alle immer freundlich und zuvorkommend. An der Bar gab es zwei Karten. Alles aus der kleinen Karte ist inklusive, was vollkommen ausgereicht hat. Es waren genügend gute Cocktails enthalten, die jedoch je nach Barmixer unterschiedlich geschmeckt haben. Bier, Wein, antialkoholische Getränke waren ohnehin inklusive. Alle Gläser waren immer sehr sauber. Im Gegensatz zu manch anderen Hotels, bei den man gerne mal sein Glas behält, waren hier an den Gläsern nie Flecken. Wenn mal kein frisches Glas verfügbar war, wurde eins gespült und immer mit einem Handtuch sehr gründlich gereinigt.
Der Service war in allen Bereichen sehr gut. Beim Essen wurde das Trinken serviert und auch an der Rezeption waren alle sehr freundlich und zuvorkommend.
Der Strand ist sehr schön, doch leider ist der Schwimmbereich etwas zu klein geraten. Die Schnellboote der Nachbarhotels fahren sehr dicht am abgegrenzten Schwimmbereich vorbei. Der Ort Belle Mare ist am Strand zu Fuß erreichbar. Zum Einkaufen lohnt sich der Weg nicht. Zum Geldwechseln jedoch schon, da im Hotel 10 % Wechselgebühr verlangt wird. Wir haben einige Dinge im Hotel und am Strand gekauft. Am Strand nehmen die Einheimischen auch Euro und es lohnt sich in Euro zu bezahlen, da jeder Einheimischer immer mit 1 zu 40 umgerechnet hat, was man in der Wechselstube nicht bekommen hat. Ausflüge haben wir am Strand selbst gebucht. Dabei muss man den deutschsprachigen Vino unbedingt erwähnen. Mit ihm haben wir zwei Tagesfahrten durchgeführt und ihn muss man einfach gern haben. Er ist 46 Jahre alt, was man ihm überhaupt nicht ansieht und mit seiner ruhigen Art und angenehmen Fahrweise hat er uns zwei sehr schöne Urlaubstage durch die Insel beschert. Er geht auf alle Wünsche ein und kennt die Sehenswürdigkeiten der Insel. Die Fahrten mit ihm waren ein unvergessliches Erlebnis.
Wer eine rund um die Uhr Betreuung durch ein Animationsteam erwartet, ist hier fehl am Platz. Am Strand gibt es Tretboote und Kanus, die immer verfügbar sind und von uns gerne genutzt wurden. Die Fahrt zum Schnorcheln war auch immer eine gute Abwechslung. Die Unterwasserwelt reißt einem zwar nicht vom Hocker, aber mit etwas Brot zum Füttern der Fische, kann man doch einige schöne Momente erwischen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2014 |
Vorname: | Frank |