Tilo (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Mehr Hotel braucht man nicht für einen Traumurlaub

Kann mich hier nur den vielen positiven Meinungen anschließen. Für uns war es ein absoluter Traumurlaub. Es handelt sich um eine kleine aber feine Anlage, in der irgendwann gefühlt jeder jeden kennt :-) . Es ist einfach alles da, was man braucht. Der Strand von Belle Mare gehört wirklich zu den schönsten der Insel, davon haben wir uns auch selbst auf verschiedenen Ausflügen überzeugt. Lohnenswert sind Spaziergänge am Strand in beide Richtungen. Am Hotelstrand trifft man auch auf Belinda, die Tagesausflüge mit dem Speedboot anbietet. Die 75 EUR pro Person haben sich auf alle Fälle gelohnt, da man eine Menge erlebt einschließlich Lobster-Essen an einem fast privaten Strand auf der Ile aux Cerfs. Gleich neben dem Hotel an dem öffentlichen Strandabschnitt findet man auch Taxifahrer, mit denen man Tagesausflüge über die Insel machen kann (80 EUR pro Tag). Herzlichen Dank an dieser Stelle an Atish, unseren Fahrer für 3 Tage! Man kann auch zu dem deutsch sprechenden Fahrer Vino gehen. Das Wetter im Juli war soweit in Ordnung. Ein paar Tage wehte ein kräftiger Wind, vor allem nachts. An 2 oder 3 Tagen gab es auch mal einen Schauer. Da es eigentlich die Nebensaison ist, sind auch die Haupt-Sehenswürdigkeiten der Insel nicht so überlaufen. Mücken gab es auch nur sehr wenige.

• Geräumig und sehr sauber. Geschlafen haben wir sehr gut. Manche hier bemängelten den offenen Kleiderschrank, ich denke, dies ist der hohen Luftfeuchtigkeit geschuldet, da ansonsten im geschlossenen Schrank alles schnell zu müffeln beginnen würde. Wir hatten Zimmer 505 mit Terrasse fast direkt am Strand. Also am besten bei der Buchung in den Aufpreis für Meerblick investieren. Dann gibt's auch keine Probleme mit der Abendanimation. Diese ist aber wirklich geschmackvoll und dezent, und spätestens 23 Uhr ist Ruhe.

• Zum Frühstück können wir nicht viel sagen, da wir keine großen Frühstücker sind. Es war völlig in Ordnung (Brot/Brötchen, Butter, Marmelade, Honig, Eierspeisen in allen Variationen frisch zubereitet) Wir haben nicht mal jeden Tag gefrühstückt, sind dann lieber gleich um 12 Uhr zum Mittag gegangen. Die Mittags- und Abendbüffets waren jeden Tag sehr abwechslungsreich und geschmacklich sehr gut. Der Schwerpunkt liegt natürlich auf der kreolischen Küche mit ihren entsprechenden Gewürzen (Curry, Koriander, Kreuzkümmel usw.). Dazu gibt es immer etwas frisch gegrilltes (Fisch, Steak, Kotelett, Lamm, Hühnchen) und auch Reis und Kartoffeln. Also wer hier nichts findet, ist selbst Schuld (wer Schnitzel will, bleibt besser zu Hause oder fährt nach Malle...). Manchmal hofften wir, dass sich das eine andere Gericht nach einer Woche wiederholen würde, dem war aber nicht so. Irgendwie gab es in den zwei Wochen immer etwas anderes. Das Obstangebot war jetzt tatsächlich nicht gigantisch. War wohl außerhalb der Saison (Juli=Winter) und müsste sonst teuer importiert werden. Außerdem gibt es jeden Nachmittag ab 15 Uhr noch Pfannkuchen.

• Tja, was soll man noch sagen? Fast ohne Worte, besser geht es nicht. So herzliche, freundliche und tolle Mitarbeiter vom Auszubildenden bis zum Hoteldirektor trifft man wirklich selten. An dieser Stelle nochmal herzlichen Dank an alle!!!

• Gut
  • Lage an einem der schönsten Strände der Insel. Ortschaft Belle Mare nach einem kurzen Strandspaziergang erreichbar. HIer gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, aber nichts besonderes. Ansonsten gibt es nichts weiter in der Umgebung, außer den anderen Hotels. Mittwochs und Sonntags ist Markt in Flacq (20 EUR mit Taxi). Kann man sich mal anschauen, wenn man es nicht zum Markt in Port Louis schafft. Mietwagen oder Taxi braucht man sowieso, um die Insel zu erkunden (ist aber überall so).

• Gut

Schwerpunkt Wassersport, verschiedene kostenlose Angebote (Kajak, Katamaran, Tretboot, Glasbodenboot, Schnorcheln) und andere kostenpflichtige, aber nicht genutzt. Das Spa "Seven Colors" ist sehr zu empfehlen. Es gibt eine kostenlose Relax-Massage nach Ankunft für alle Gäste. Außerdem hat meine Frau noch die "Mauritius-Massage" genossen. An dieser Stelle nochmal herzlich Dank an die Mädels vom Spa!! Ansonsten kleines Fitnessstudio, Billard, Dart, Tischtennis, Leihfahrräder und einige tägliche wechselnde Angebote, die wir ebenfalls nicht genutzt haben. Jeden Abend Entertainment wie oben schon beschrieben. Außerdem gibt es jeden Freitag den Management-Cocktail, wo man bei einem Drink die Gelegenheit hat, mit dem Hotelmanagement ins Gespräch zu kommen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Tilo