Das Palmar Beach ist ein sehr hübsches Hotel, klein, etwas älter, mit viel Charme und einem schönen eingewachsenen Garten, der liebevoll gepflegt wird. Da es ein kleines Hotel ist, ist auch der Pool nicht riesig und die Liegen stehen sehr eng aneinander. Dasselbe gilt auch für den hoteleigenen Strandabschnitt. Das Publikum ist bunt gemischt, Franzosen sind leicht in der Mehrheit. Das Hotel ist ein 3* Hotel und als solches in Ordnung und empfehlenswert. Wer es als preiswerte Möglichkeit betrachtet Zeit auf der wunderschönen Insel Mauritius zu verbringen, das herrliche Wetter, die schönen Strände und das türkisfarbene Meer zu genießen und ansonsten keine höheren Erwartungen hat, der kann hier durchaus einen netten Urlaub verbringen. Wir haben für uns festgestellt, daß es eben nicht so ganz paßt, daß uns zu viel fehlte und wir persönlich das Hotel nicht wieder buchen würden. Wir werden auf jeden Fall noch einmal nach Mauritius reisen, aber ein etwas höherwertiges Hotel wählen. Die Menschen auf Mauritius sind sehr freundlich, eher zurückhaltend und ausgesprochen hilfsbereit. Man braucht keine organisierten Ausflüge, sondern kann problemlos auf eigene Faust die Insel erkunden. Wir waren ein paar Mal mit Vino unterwegs, einem der Fahrer, die rechts vom Hotel am öffentlichen Strand ihren Stand haben. Die Fahrer sprechen alle englisch, einige, wie Vino, sogar deutsch. Wir hatten schöne Ausflüge und unser Geld kam auf diese Weise auch mal direkt bei den Menschen dort an.
Die Zimmer sind ausreichend groß, einfach, aber freundlich eingerichtet, haben durchaus Flair. Lediglich die Beleuchtung ist mangelhaft - Lesen am Abend ist schwierig. Das Bad ist älter, man sieht das auch, aber es reicht aus. Die Sauberkeit war in Ordnung.
Die Gastronomie..... Sehr ärgerlich - das AI-Paket. Im Vorfeld hatte uns unser Reiseveranstalter Th.Cook schon mitgeteilt,daß das von uns gebuchte AI-Paket doch nicht das enthalte, was im Katalog angekündigt sei (Druckfehler o.ä.!) und vor Ort entpuppte sich das Paket dann als eine Art AI-light, bestehend aus 3 Büffetmahlzeiten, Softdrinks, sowie Bier und Wein. Snacks am Nachmittag, Minibar oder Cocktails waren ausgeschlossen. Andere Veranstalter bieten aber wohl andere, umfangreichere Pakete an. So kommt es, daß an der Bar zwei verschiedene AI-Getränkelisten ausliegen. Das ist unnötig und ärgerlich. Die Preise an der Bar bewegen sich auf europäischem Niveau: ein Cappuccino kostet 120 RP (ca.3,20€), ein Cocktail etwa 240 RP (ca.6,40€). Das Früstück ist gut für diejenigen (wie mich), die leckere Pfannkuchen, frisches Obst oder verschiedene Eierspeisen mögen. Wer jedoch ganz klassisch verschiedene Brotsorten und eine Auswahl an Wurst (1 Sorte) oder Käse (1 Sorte) bevorzugt, wird sicher nicht so zufrieden sein. Das Mittagessen an der Beachbar ist sehr eintönig. Es gibt jeden Tag Pizza - Stücke (ca.5 x 5 cm), die sehr lecker wären,wenn sie denn warm wären, sowie Baguettes mit täglich ähnlichem Belag, Bratkartoffeln ( manchmal als Highlight Pommes), täglich denselben Sal, sowie als Nachtisch trockenen Kuchen oder Obstsalat. Alles schmeckt nicht schlecht, aber es wird langweilig. Das Abendbüffet bot etwas mehr Abwechslung, wobei sich auch hier die Auswahl immer sehr ähnelte und das Essen an sich eher einfach und rustikal , aber durchaus schmackhaft war - für die Liebhaber indisch angehauchter Küche zumindest, da Fleisch und auch Fisch meistens in Form eines Curries aus dem Warmhaltebehälter kamen. Ich habe jeden Abend etwas Leckeres gegessen, aber wirklich abwechslungsreich und vielfältig war es eben nicht - kein wirkliches Highlight.
Das Personal ist durch die Reihe freundlich. Alle sprechen fließend französisowie ch, auch englisch, wenig deutsch.
Das Hotel liegt in der "Hotelmeile" von Belle mare, links und rechts liegen weitere Hotels, die sich aber alle so in die Landschaft einfügen, daß sie kaum auffallen. Es gibt in der unmittelbaren Umgebung keine Geschäfte oder Restaurants, aber Belle mare ist gut zu Fuß am Strand entlang zu erreichen, dort gibt es einige Supermärkte und Souvenirshops.Taxis stehen immer vor oder neben dem Hotel bereit.
Am sehr schönen und langen Strand, der täglich gereinigt wird, werden alle möglichen Wassersportarten angeboten, z.T. kostenlos. Schnorcheln lohnt nur für Leute, die noch nicht in Ägypten oder auf den Malediven waren.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Eva |