Mit seinen 76 Zimmern ist das Hotel relativ klein und überschaubar. Es liegt direkt am Strand und der Gang durch den hübschen Garten zum Strand ist ein wunderschöner Anblick! Internet ist kostenlos, jedoch sollte man aufs Telefonieren verzichten, sehr, sehr teuer, besser Handy in den kostenlosen Safe einschließen und nicht benutzen! Wir hatten AI und waren damit sehr zufrieden.Es hat uns alles sehr, sehr gut gefallen. Das Publikum ist international, die Zahl der Franzosen überwiegt. Es waren aber immer sehr angenehme Gäste. Ansonsten Schweizer, Österreichr, Deutsche, Italiener. Wir hatten uns schon vorher Tipps von anderen angesehen und geben sie jetzt gern weiter. Bitte keine Ausflüge im Hotel und beim Reiseveranstalter buchen, sind viel zu teuer. Besser am Strand, rechts ist der öffentliche Strandbereich, dort gibt es deutschsprechende Taxifahrer, wir sind mit VINO gefahren, er wurde uns hier schon empfohlen und haben mit ihm zwei Tagesausflüge unternommer, einmal die Südinsel und einmal die Nordhälfte. Vino spricht recht gut deutsch, er hat uns viel erzählt, Fragen gern beantwortet und wir haben ihm vorher gesagt, was wir alles sehen wollen, die Zusammenstellung der Tour haben wir ihm überlassen und wir waren sehr, sehr zufrieden. Das Taxi kostet am Tag 80 €, egal ob man zu zweit oder zu viert fährt. Gegenüber den Bustouren viel besser und billiger. Geht mit Vino unbedingt maritisches Finger-Food essen, an Ständen in den Markthallen oder wo er es empfiehlt, schmeckt hervorragend, sehr, sehr kleines Geld, so eta 50 Cent bis 1 € und es ist alles sehr sauber. Wir hatten keine Probleme von wegen Montezumas Rache! Dann unbedingt am Strand bei RAJ eine Bootstour buchen, wir waren zu viert mit einem Motorboot einen ganzen Tag unterwegs, mit Picknick bei Laura am Strand, Fisch, Fleisch, Getränke alls inclusive für 40 €/Person. Es war ein traumhafter Tag, wir waren auf der Ile aux Cerfs, beim Wasserfall, hatten Glück und haben Affen gesehen und fliegende Hunde, sind bis zum Riff hinausgefahren, einfach super. Das Wetter war jetzt mit ca. 29° C für uns sehr angenehm, ab und zu mal ein paar Wolken, 5 Minuten Regen aus einer Wolke, Sonne satt und das Wasser mit 28° C angenehm warm. Die Strandverkäufer gibt es auch da, aber sie sind nicht so aufdringlich, machen gern einen Scherz, sind aber auch nicht böse, wenn man nichts kauft. Das alles auf der Insel recht teuer ist, die Ausflüge mit Vino nutzen, um im Supermarkt Muskatnuss, Vanille und andere Gewürze zu kaufen, dort ist es um ein vielfacher billiger, als in Belle Mare oder den Ständen auf den Märkten. T-Shirts, Mauritius-Taschen, Tücher u.ä. am besten auf der Tour in Port Louis kaufen, sehr viel billiger.
Unser Zimmer 500 im EG mit kleiner Terasse war gross, gefliest und dadurch vom Personal sehr gut sauber zu halten. Es was alles sehr neu und das Bett sehr bequem. Nicht wundern, es gibt keinen Kleiderschrank mit Türen, die Garderobe hängt offen im Regal und alles andere wird in Regalkörben und -fächern verstaut. Dadurch wird aber alles gut belüftet, kann man durchaus mit leben. Wir hatten im TV leider nur einen deutschsprachigen Sender für Nachrichten, mehr braucht man dort auch nicht, da man sich ja auch so beschäftigen kann und Kontakte zu anderen Gästen die Abende kurzweilig gestalten kann. Kaffee- und Tee-Zubereiter, Klimaanlage, Minibar, die bei AI täglich gefüllt wurde, Tresor (kostenlos), Telefon, es war alles da was man braucht. Auf der Terasse ein kleiner Tisch und zwei recht bequeme Stühle. Da wir aber tagsüber am Strand waren, wurde diese von uns nicht viel benutzt. Das Bad war gross, mit viel Ablagefläche, es war am Waschtisch sogar ein Stück Seife ausgelegt und in der Dusche an der Wand ein Behälter mit Duschcreme. Die Dusche selbst war super!!! Alles perfekt von unserem Zimmerservice gereinigt und es hat auch immer frisch und angenehm "geschnuppert". Die Handtuchdekorationen waren sehr liebevoll gestaltet und es hat uns Freude bereitet, dem Service ein kleines "Danke schön" auf Bett zu leben.
Am Pool befindet sich das Restaurant, in dem auch das Frühstück, Mittag und Abendessen in Büfettform gereicht wird. Das Frühstück ist natürlich nicht ausgesprochen "Deutsch", sondern recht französisch und etwas englisch, Eier werden in allen Variationen gebraten. Leider nur eine Käsesorte und Kochschinken, dafür aber viel, viel frisches Obst, wie Papaya, Orangen, Mandarinen, Kiwi, Ananas (alles schon verzehrfertig vorbereitet), Äpfel und die leckeren Insel-Bananen. Jogurt, Honig, Marmeladen und Crepes gehören ebenfalls dazu. Die Auswahl ist wirklich gut. Bei den Mittags- und Abendbüfetts werden viele Currys, die ja zur indisch-maurtiischen Küche gehören, gereicht, es ist auch immer ein Fischgericht dabei, es wird immer Fleisch oder Fisch frisch zubereitet, so dass man auch hier für jeden Gaumen etwas findet und es wirklich gut schmeckt. Es ist eben ein 3-Sterne-Haus, in den dem man keine 5-Sterne-Küche erwarten kann. Verwundert hat uns, dass zum Abendessen immer mit Stoffservietten eingedeckt wurde, das alles der schön hergerichtet wurde. Es war immer sehr sauber. Natürlich ist die Bestuhlung etwas einfacher, aber bequem und der offene Charakter des Restaurants läß ja auch die Strandatmosphäre zu. Zu Geburtstagen werden (nach Ansage bei der Rezeption) die Tische besonders mit Blumen dekoriert, es gbit eine kleine Torte mit einer Kerze und ein Glas Sekt für jeden. Die Kellnerinnen haben ein Ständchen auf Englisch, Deutsch und Italienisch!!! gebracht, sehr zur Freude aller Anwesenden. Auch hier wird sich über eine kleines Trinkgeld sehr gefreut, denn das Einkommen auf Mauritius ist sehr niedrig (ca. 300 € im Monat). Die kleine Restaurant "Horizon" am Strand ist sehr hübsch, man kann dort auch zu Mittag (Menü) essen, am Abend Menü à la Carte (mit *** Sterne-Gerichte sind AI) essen. Ab 11.00 Uhr am Vormittag ist es für Getränke geöffnet, so dass man vom Strand nicht erst zum Hauptrestaurant laufen muss.
Da 69 % der Inselbewohner Hindi sind, steht der Resprekt vor Mensch und Tier im Vordergrund. Das merkt man auch ganz besonders am Personal, es ist freundlich, hilfsbereit, dabei aber nicht aufdringlich, so dass man sich sehr wohlfühlen kann. Viele bemühen sich auch, etwas Deutsch zu sprechen, sehr hilfreich ist hierbei David, die gute Seele des Hotels, der einen über alles bestens informiert und den man auch bei Problemen ansprechen kann. An der Rezeption wird kein Deutsch gesprochen, aber mit etwas Englisch oder Französisch oder mit Hilfe des Wörterbuchs kommt man sehr gut durch. Die Zimmer werden täglich sehr gut gereinigt, es ist alles immer blitzsauber und hübsche Handtuchdekorationen auf dem Bett lachen einen meist an. Ein kleines "Dankeschön" aufs Bett gelegt, erfreut auch dieses Personal. Da während unserer Anwesenheit am Strand das Bootshaus erweitert wurde und am Kinderklub ein Bad angebaut wurde, waren wir tagsüber (ca. 8.00 Uhr bis 15.30 Uhr Mo.-Fr.) etwas vom Baulärm belästigt. Wir haben das unserem Reiseleiter Pio von ITS gemeldet, der sich sofort dieses Problems angenommen hat. Wir hätten sogar das Hotel wechseln können, was wir aber nicht wollten, da wir uns dort sehr, sehr wohl gefühlt haben. Daraufhin hat er eine Vereinbarung mit dem Hotel getroffen und wir konnten daraufhin unser Zimmer bis zur Abreise am Abend und auch das AI kostenlos benutzen. Auch hier nur Positives zu berichten.
Das Hotel liegt wunderschön am langen, weissen Strand von Belle Mare in einer grünen, tropischen Oase aus Palmen, Sträuchern und Blumen. Die schilfgedeckten Häuser, die nur 2-geschossig sind, passen sich harmonisch in den Garten ein. Der Transfer von Flughafen dauert etwa 1 Stunde, da die Straßen nicht sehr breit sind und meist nur 60 oder 80 km/h gefahren werden darf. Zum Ort Belle Mare geht man am besten am Strand entlange, etwa 15-20 Minuten. Geschäfte sind aber nur bis 17.30 Uhr geöffnet. Einmal die kleine Straße entlang und man hat alles gesehen, möglichst nichts kaufen, besser bei einem Ausflug nach Port Louis oder Curepipe, dort ist alles wesentlich billiger.
Am Strand und am Pool sind sehr stabile Liegen, meist aus Holz mit Auflagen und auch wirklich sonnenabweisende Sonnenschirme, schilfgedeckt, Strandtücher erhält man direkt an der Ausgabe am Strand gegen eine Kautionskarte, die man abgibt und am Ende bei Abgabe der Tücher wieder zurückfordert und beim Auschecken abgeben muss, sonst kostets was. Am Strand ich auch eine Dusche, so dass man sich nach dem Schwimmen immer abduschen kann, leider fehlt eine Umkleidemöglichkeit, man kann sich aber auch so ganz gut behelfen, was also nicht lebensnotwendig. Es wurde eine leichte Animation, wie Zumba, Wassergymnastik, Tischtennis u.ä. angeboten und am Abend jeweils von 21.00 Uhr bis 23.00 Uhr war meist eine halbe Stunde Folklore, indisch, Sega, kleine Bands o.ä. und anschließend bis 23.00 Uhr Tanzmusik. Das Ganze am Pool unter freiem Himmel war wirklich immer schön und dadurch, dass es nicht so lange ging, musste sich auch keiner belästig fühlen und kam zu seinem "Schönheitsschlaf".
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Hansfried und Gisela |