Kleine, familiäre Anlage mit 77 Zimmer. Die Gebäude sind 2 bis 3 stöckig. Die meisten Zimmer liegen links und rechts am Hauptweg und Garten entlang. Die Superiorzimmer liegen ganz vorn, näher zum Strand. Sie nur wegen Meerblick zu buchen lohnt sich aber nicht. Zu unserer Zeit hielten sich überwiegend Deutsche, Franzosen und Engländer im Hotel auf, einige - aber nicht sehr viele Familien. Das Hotel ist nicht behindertengerecht. Für ganz junge Leute, die Party und Action suchen ist das Hotel eher nichts, da es doch sehr ruhig und abgelegen ist. Vielleicht im nächsten Jahr, denn ein Teil des Hotels soll abgerissen und neu gebaut werden. Das Hotel soll erweitert werden auf 150 Zimmer . Es sollen 3 Restaurants entstehen, eine Disco / Nachtclub wird es dann auch geben. Das Spacenter wird auch vergrößert. Ansonsten Ausflüge nach wie vor am Strand buchen, auch private Touren mit den Taxis. Einfach zum Public Beach gehen, Taxifahrer ansprechen und Preis aushandeln. Im Hotel sind die Taxis doppelt so teuer. Wer schnell etwas aus dem Supermarkt benötigt, und nicht mit dem Taxi nach Centre de Flaqu möchte, sollte in Belle Mare etwas weiter durchgehen. Fast am Ende eimal links rum gehen und dort gibt es einen Supermarkt, in dem auch die Einheimischen einkaufen gehen. Dort bezahlt man zum Teil ein Drittel. Dort braucht man auch nicht handeln. In den anderen Supermärkten muss/ kann man handeln, bezahlt aber immer noch zu viel. Das Wetter war im Mai wieder sehr wechselhaft. Wir hatten richtig schöne - superheiße Sonnentage, aber auch verregnete und abends sehr kühl. Es geht halt auf den Winter zu. Im April gabs nicht einen Regentag an der Ostküste. Die Preise sind allgemein gestiegen, ob das im Hotel ist oder die Ausflüge am Strand - teilweise auch die Taxis. Wer sich auf die Reiseleitung vor Ort verläßt, der ist verlassen. Wir haben es 2 mal bei anderen Gästen erlebt und einmal selbst, das Leute mit einem Problem dort hin gegengen sind und nur eine dumme Antwort erhielten. Wir alle 3 mussten uns letzendlich selbst um unser Problem kümmern, da die Reiseleitung vor Ort nicht gewillt war, sich ein wenig um die Gäste zu kümmern. Wir hatten den Eindruck, als wenn oberste Priorutät für die Dame das Verkaufen von Ausflügen hatte. Aber das haben wir auch vom letzten Jahr noch in Erinnerung.
An unserem Zimmer gab es gar nichts auszusetzen. Im letzten Juli wurden 7 Zimmer neu gebaut und davon hatten wir eins . Die Größe war vollkommen ok, Einrichtung und Deko super. Die Bäder sind alle mit Dusche und Fön ausgetattet. In unserem war jetzt auch ein Wäschekorb für die Schmutzwäsche. Zimmrreinigung und Wäschewechsel waren in Ordnung. Fernseher haben wir nicht genutzt. Es gibt aber keine deutschen Programmen.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Strandrestaurant mit Bar und eine Poolbar, die auch gleichzeitig die Hauptbar ist. Das Essen war wieder sehr gut, die Auswahl und Vielfalt natürlich nicht wie in einem 5 Sterne Restaurant - aber man hat immer was gefunden. Sehr zu empfehlen sind die Salate und der frisch gegrillte Fisch. Auch morgens die frisch zubereiteten Crepes und Eier in allen Varianten sind super lecker. Eine Sache hat uns nicht gefallen. Ca nach 2, 5 Wochen gab es zum Mittagsbuffet immer nur ein Gericht in vielen verschiedenen Varianten. Einen Tag Pizza, einen Spaghetti, einen Sandwiches, einen Burger...Da waren wir nicht so mit zufrieden. Aber wir sind immer satt geworden. In diesem Jahr haben wir auch das Romantik Dinner am Strand ausprobiert. Wird Dienstags und Samstags angeboten. Wer sich dafür entscheidet sollt es samstags machen. Da gibt es Seafood, wir hatten am Dienstag als Hauptgericht Lamm. Das war nicht ganz so gut. Die anderen Gänge waren alle sehr gut. Auch das Ambiente, die Deko und Bedienung.
Der Service war im Großen und Ganzen wieder KLASSE. Wir waren ja das 2. Mal dort, wurden total herzlich begrüßt - haben ein besseres Zimmer bekommen , als gebucht und ein Begrüßungsgeschenk. Alle die im letzten Jahr schon dort gearbeitet haben, haben uns auch erkannt. Leider waren einige gute Leute nicht mehr dort und es war teilweise auch zu merken. Die Qualität des Services schwankte zwischendurch. Anfangs waren wir etwas enttäuscht. Die Getränkebestellung dauerte, das schmutzige Geschirr stand auf dem Tisch, die Kellner wirkten teilweise lustlos. Nach 2- 3 Tagen und einem Meeting mit dem Manager wandelte sich dies komplett und es war, bis auf einige Ausnahmen, wieder so, wie wir es gewohnt waren. Dieses Jahr haben wir auch den Wäscheservice genutzt. Waren vollkommen zufrieden. Morgens abgegeben, abends wieder bekommen. Alle Mitarbeiter im Hotel sind freundlich, hilfsbereit und bemüht, die Gäste zu verwöhnen. Mein Freund war krank und wir mussten auch einen Arzt rufen. Die Angestellten haben alles mögliche getan, um ihm etwas Gutes zu tun. Jeden Morgen haben sie gefragt, ob es ihm besser geht und welchen Wunsch sie ihm erfüllen können.
Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen Strand. Einziger Nachteil ist, das um die Jahreszeit gegen 16 Uhr - spätestens 16. 30 die Sonne weg ist und dann wird es manchmal richtig kalt, besonders wenn es sehr windig ist. Am Strand kann man zu beiden Seiten sehr schöne, lange Spaziergänge machen. Nach links liegt das Beau Rivage und das Residence und nach rechts das Ambre und Palmaraie. Kann man auf Anfrage auch besichtigen. Transferzeit zum Flughafen beträgt ca 1 Stunde. Es gibt 2 Fahrtrouten, an der Küste entlang und über Centre de Flaqu. Die Küstenroute ist nichts für empfindliche Mägen. Ich hab wieder ganz schön gelitten. Nach Belle Mare sind es nur ein paar Minuten, entweder am Strand oder die Straße entlang. Besser einkaufen kann man aber in Centre de Flaqu. Belle Mare ist sehr überteuert. Mehr als 400 Rupien sollt man für ein Taxi nach Centre de Flaqu und zurück nicht ausgeben.
Die Animation war vollkommen ausreichend und total unaufdringlich. Es gab vormittags Boccia am Strand, Beachdart - total witzig. Cliff kommt jeden Vormittag mit einem Stuhl und Dartscheibe bei jedem Gast rum. Den Stuhl stellt er vor die Liege, Dartscheibe rauf und man muß sich nicht mal groß bewegen, um Dart zu spielen. Geht wunderbar auch aus dem Liegen. 11. 30 ist bei schönem Wetter Wassergymnastik. Nachmittags Volleyball, manchmal auch Fussball am Strand- Dann kann man Tischtennis spielen, Dart und ein Billardtisch ist auch dort. Abends gibt es entweder Live Musik ( Clifford vom Bootshaus singt am besten) oder eine Show ( afrikanisch, indisch, Sega - über die Qualität lässt sich streiten). Ab 23- 24 Uhr löuft im Hintergrund Musik. Liebe Grüße an Cliff, Clifford, Vicky und Jeff. Wir haben viel Spass mit Euch gehabt und schöne Stunden mit Euch verbracht, auch wenn das Wtter nicht so schön war. Ein großes Lob und Dankeschön geht auch wieder an das Spacenter. Die Massagen und Angestellten dort sind spitze. Es ist zwar im Vergleich zum Vorjahr teurer geworden, aber die Massagen sind ihr Geld wert. Ganz liebe Grüße an Jenny und Joyceline. Sehr zu empfehlen ist die mauritische Massage.
Dauer: | 4 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Corena |