Das Hotel ist im gesamten Bereich sehr sauber und gepflegt. Wir haben bewusst auf All incl. verzichtet und wählten diesmal Halbpension. Gäste international; jedoch überwiegend Engländer - von jungen Familien, Paaren bis hin zu Senioren. WiFi kostenlos mit überwiegend gutem Empfang Menorca ist eine wunderschöne Insel und braucht sich vor ihrer "großen Schwester" Mallorca absolut nicht verstecken! Unbedingt ein Auto mieten; Preise sehr günstig. Sehenswerte Ausflüge: Mahon (Hafenrundfahrt ein Muss!), Ciutadella, die Höhlen von Porter, das Fischerdörfchen Fornells. Wir hatten (vom 17. - 24. September) bis auf einen Tag immer schönes Wetter und es war noch ausreichend warm zum Baden. Das Hotel Valentin Son Bou ist eine wunderschöne Anlage und absolut empfehlenswert!
Von unserem Apartment (Nr. F 19) waren wir begeistert. Ein absoluter Glücksgriff, denn es lag in der letzten Reihe ohne Gegenüber und mit einem großen, nicht einsehbaren Balkon. Es bestand aus einem großen Ess-/Wohnbereich mit komplett eingerichteter Küchenzeile und einem geräumigen Schlafzimmer - überall genügend Stauraum und Ablagemöglichkeiten. Das Bad mit Wanne, Dusche und Bidet war ebenfalls ausreichend groß. Im ganzen Apartment wurde jeden Tag von unserem freundlichen Zimmermädchen Fanny sehr sauber gereinigt. Sogar die Handtücher sind jeden Tag gewechselt worden, obwohl man sie als Zeichen für einen Wechsel nicht auf den Boden legten. War zwar gut gemeint, doch etwas übertrieben. Wer wechselt zu Hause schon jeden Tag die Handtücher?
Es gibt ein großes Restaurant für Frühstück und Abendessen sowie eine Poolbar. Die Speisen waren in der Regel schmackhaft, ausreichend und wurden sehr schnell wieder aufgefüllt. Die Auswahl der Salate jedoch ließ ein bisschen zu wünschen übrig. Trotz der vielen Gäste, die bewirtet werden mussten, war alles sehr gut organisiert; Kompliment. Man fand auch meistens sehr schnell einen freien Tisch oder man musste manchmal nur kurz warten.
Uns wurde überall mit Freundlichkeit begegnet; sei es an der Rezeption (hier wird auch Englisch und Deutsch gesprochen), im Restaurant oder im Poolbereich.
Die Anlage ist, wie schon aus anderen Bewertungen ersichtlich, ca. 1,5 km (bergab) vom Strand entfernt. Es steht ein kostenloser Shuttlebus-Service zur Verfügung. Dort gibt es Cafes, Restaurants und Geschäfte; jedoch alles nur auf Tourismus ausgerichtet; nichts spanisches oder ursprüngliches. Leider gibt es so gut wie keinerlei Möglichkeiten für einen Spaziergang; z.B. zur Verdauung nach dem Abendessen, lediglich einmal um die Hotelanlage herum - schade.
Die Animation können wir nicht ausführlich beurteilen, da wir untertags überwiegend mit dem Mietwagen auf der Insel unterwegs waren. Was wir jedoch mitbekommen haben, war, dass zwar einige Aktivitäten angeboten, aber nie aufgedrängt wurden. Am Strand von Son Bou sind wir nur einmal spazieren gegangen, da wir meistens andere (zum großen Teil sehr schöne) Badebuchten auf Menorca aufsuchten. Jedoch bemerkten wir eine große Menge an Algen - was ja kein Schmutz, sondern Natur ist, jedoch trotzdem nicht sehr einladend aussah. Vielleicht ist es aber nicht jeden Tag gleich. Der Pool und -bereich ist groß und blitzsauber. Liegen trotz der großen Anzahl an Gästen ausreichend.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Inge |