Akile (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 3-5 Tage • Strand
Tolles Appartment - sauber & groß &traumhafter Ort

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Waren zu zweit - zwei Single-Ladies - waren mit dem Hotel super zufrieden, wurden auch freundlich begrüßt - leider mussten wir bis 12 Uhr warten, bis wir ins Zimmer konnten - aber das ist ja normal und eig. bekannt... Rezeptionisten konnten auch 1A Englisch sprechen, sodass wir mit der Verständigung keine Probleme hatten. Da noch keine Hauptsaison war, war im Hotel sehr wenig los - tagsüber war das natürlich ein Traum, da Strand und Pool wirklich angenehm leer waren und auch wenig Touris da waren... Schön. wenn man merkt, dass man im Ausland nciht auch nur von deutsch-Sprechenden umgeben ist ;) Es waren viele einheimische Urlauber am Strand... Abends war demenstprechend alles eher ruihg, was zur Entspannung beiträgt! Sucht man doch ein paar Bars, Menschen und Abwechslung, tut es für die ruiheren Abend im Restaurant auch das kleine Nachbarsörtchen Armacao de Pera - dorthin kann man zu Fuß laufen oder nimmt sich ein Taxi (zw. 5 und 10 € je nach Standort) - unser Rezeptionist hat uns besonders für die Nacht empfohlen nciht zu Laufen als junge Mädls - das sollte man dann auch beherzigen! Oder für mehr Party nach Albufeira fahren. Dort ist richtig Nachtleben und viel geboten - von Straßendarstellern, vielen verschiedenen Restaurants und einer Barstraße. Dort gibt es den alten Stadtteil und einen neuen (Oura = Gold). Wir waren jedoch nur im alten Stadtteil. Es muss dort auch tolle Discotheken geben, die haben wir jedoch leider auch nicht besucht - mit Innenpool =) Dorthinh kostet die Taxifahrt ca. 20 € - sollte man aber einmal nutzen! Wenn man zu mehreren ist, werden die Kosten pro Person ja acuh wieder geringer! In Guia gibt es ein Shopping-Center - da findet man auch alles - leider hatte es 1 Tag geregnet, weshalb wir uns mit Shoppen die Zeit vertreiben mussten =) Soll eines der schönsten Europas sein - ist ganz nett, wenn man nichts anderes tun kann =) Es gibt viele Bootstouren mit Delphin-Watching etc. Wir haben einmal nur zu zweit auf einem kleinen Motorboot mit supernettem Fahrer Carlos (im Hotel gebucht) die Küste und die Höhlen besucht - sehr beeindruckend! So etwas sollte man fast machen, wenn man von der Natur dort begeistert ist besonders den steinigen Küsten! Das Resatuarnt direkt untem am Strand des Hotels ist empfehlenswert - nicht ganz günstig wie die Tourist-Menüs in der Stadt, aber dafür direkt am Meer und mit frischem Fisch und sehr lecker! In großem und ganzen sind sowohl das Hotel als auch die Algarve-Küste an sich seeeeehr empfehlenswert. Wer jedoch Party à la Ballermann (ok, nicht ganz so extrem), aber wer Nachtleben braucht, muss wie gesagt nach Albufeira oder in eine der anderen größeren Städte fahren und vielleicht auch noch besser in der Hauptsaison Juli/Aug., wenn laut Kellner vor Ort, sich die Leute auf den Füßen stehen ;) Wer es auch etwas ruhiger mag, ist mit Mai/Juni auch gut bedient. Man langweilt sich auf jeden Fall trotzdem nicht! Meine Mutter möchte zum Beispiel nachdem sie meine Bilder gesehen hat, auch gerne einmla dorthin, weil die Bilder sie begeistert haben. Ach und noch eins, auch wenn es immer heißt, das Wasser am Antlantik ist so kalt, dass man nicht reingehen kann, was wir auch zuvor gehört haben, dem war nicht so... Wir waren trotzdem im Meer. Es ist natürlich kein warmes Planschbecken, aber aushaltbar. Einen Tag hatten wir extreme Wellen, da war das Empfinden des Wassers überhaupt nciht kalt und wir waren ganz drinnen. Am anderen Tag war die See ganz glatt, an dem Tag kam es mir doch um eineíges kälter vor, aber war bei der Hitze an dem Tag eine willkommene Erfrischung =) Und wer nicht ins Meer will, geht eben in den Pool - dieser ist auch sehr schön! Wasser, Kaffee und ein paar süße Backwaren, Brötchen oder Sandwiches - die vor Ort frisch belegt werden, gibt es im Hotel-Café auch seeehr günstig zu erwerben. Wir hatten nämlich nur ÜN gebucht. Essen wollten wir zeitlich flexibel bleiben und uns selbst versorgen - was leider doch mehr zum Essengehen führte und dadurch leider nicht ganz so günstig war wie erhofft, als wenn wir in unserem tollen Appartement, wo es alles gibt, um sich was zu kochen, selbst was zubereitet hätten =/ Im Gesamten: ich würde wieder hinfahren!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten