Es handelt sich um ein reines Apartmenthotel. Die Apartments sind sind recht groß mit Kochgelegenheit im großzügigem Wohnbereich, einem Schlaf- und seperatem Badezimmer mit Wanne. Reinigung der Apartments findet alle 2 Tage statt und wir hatten niemals Beanstandungen, alles immer sauber. Neben Kühlschrank, Mikrowelle, Herd, Fön ist auch ein Fernseher mit deutschen Programmen vorhanden. Freies WiFi gibt es nur an der Rezeption, kann aber auch für das Apartment gekauft werden ( 1 Woche für € 20, was aber auch kürzer geht). Im allgemeinen ist die Anlage ruhig am (ca. 200m entfernten) Meer gelegen. Ein Linienbus bringt einen für kleines Geld in die Stadt und für "Selbstversorger" ist auch ein Supermarkt nur 15 Gehminuten entfernt. Gegen das Essen ( wir hatten All-in) könnten wir nichts sagen, nicht immer abwechslungsreich, aber für jeden etwas dabei. Das Frühstück ist übrigens "englisch angehaucht" u. a. gebackene Bohnen, Würstchen, Rührei immer dabei. Die Gästestruktur ist recht gemischt, was bedeutet, dass alle Altersklassen vorhanden sind. Mit, wie ohne Kinder. Als wir da waren, waren reichlich Engländer, ein paar Spanier und Franzosen vor Ort. Ausser Portugisisch spricht das Personal Englisch und auch etwas deutsch war dabei. Bemängeln muß ich nur, das die Anlage nur bedingt behinderten tauglich ist. Die Rezeption ist mit Rollstuhl zu erreichen, die Bar auch der Pool. Ansonsten sind immer Treppen zu bewältigen, da es keinen Aufzug gibt, die Anlage auch nur max. 3 Etagen hoch ist. Für uns war die Unterbringung einer der besten, die wir in unseren Reisen je hatten.
Alles recht großzügig und gut, steht ja schon weiter oben
Es gibt nur eine Bar, die direkt an das Restaurant anschließt. Über das Essen konnten wir uns nie beschweren.Da wir All-in hatten, kann ich zu den Preisen wenig sagen. Holt man sich im hoteleigenen Shop einen Liter Bier kostet der € 3,80, eine kleine Flasche (0,33l) an der Bar € 1,30. Die Küche ist zumeist landestypisch (morgens englisch). Trinkgelder..jeder, wie er möchte. Wir lagen meist für den Zimmerservice um die 2 € 2 mit nem netten Zettel in Landessprache aufs Bett.
Wir hatten nie was auszusetzen, Personal freundlich, die Zimmer immer sauber. Bei Bedarf ist ein deutschsprachiger Arzt über die Rezeption (Reiseleitung) zu erreichen, auch eine Klinik ist in der Nähe. Gesprochen wird vom Personal ein wenig deutsch aber zumeist Englisch, sowie klar spanisch/portugiesisch. Zu Reklamationen kann ich nichts sagen, da es keine gab. Im Übrigen ist die Anlage kinderfreundlich.
Entfernung zu Strand sind etwa 200 Meter. Die Anlage liegt an einer Steilküste, aber der Strand ist recht gut und einfach zu erreichen. Übrigens sind die beiden Strände durch einen in den Fels gehauen Tunnel verbunden. Vom Flughafen Faro sind es ca. 45 Kilometer bis zur Anlage, in deren Nähe es einen kleinen und einen großen Supermarkt gibt (beide so um die 12-15 Gehminuten entfernt. Auch Bars und Restaurants gibt es in unmittelbarer Nähe. Wie schon erwähnt fährt ein Bus so alle 10 Minuten in die ca. 2,5 Kilometer entfernte Stadt. Taxi ist für kleines Geld auch möglich
Es gab keine Animation. Mehr für Kinder ist wohl eher in der Hauptsaison. Asonsten gabs eine Pool mit Liegen. Rest war alles geschlossen (tauchen am Strand, Bootsverleih etc.)
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2015 |
Vorname: | Michael |