Johanna (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Spätsommer-Urlaub in der Algarve!

Das 3-Sterne-Hotel hat 13 Gebäude mit jeweils 4 Ebenen. Da sich diese Gebäude auf einer recht großen Fläche verteilen, kam es uns – zumindest in der Nebensaison – nicht überlaufen vor. Es wirkt von außen sehr gepflegt. Wir waren in Haus 1 untergebracht, dieses hatte keinen Aufzug. Die Gästestruktur war vom Alter her durchweg gemischt, es waren viele Deutsche dort. Es ist absolut kein Partyhotel, was uns sehr erfreute. Man kann das Hotel mit Frühstück oder Halbpension buchen. Zum Hotel gehört zudem eine Bar, in der man sich von 8 bis 18 Uhr etwas zu Essen oder zu Trinken kaufen kann. Man konnte auch mittags im Hotelrestaurant speisen, allerdings war dies nicht in der Halbpension inbegriffen, so dass wir hierzu keine genaueren Angaben machen können, da nicht genutzt. Für Urlauber wie uns, die viel "außer Haus" sind, nicht am Pool liegen, keine Kinder dabeihaben und keine Animation brauchen, ist das Hotel wirklich weiterzuempfehlen. Die zwei Wochen im "Terrace Club" konnten wir wunderbar auskosten, das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmte voll und ganz (unter 600 € pro Person). Das Wetter und die Temperaturen Mitte/Ende September waren optimal für einen Badeurlaub. Wir haben uns in Hotel und Umgebung sehr wohlgefühlt!

• Gut
  • Als „Zimmer“ kann man die Apartements nicht bezeichnen – wir hatten praktisch eine ganze Wohnung zur Verfügung! Unser Appartement im Erdgeschoß bestand aus einem großen Flur, einer Küche inkl. Ausstattung (große Kühl-Gefrier-Kombination), einem sehr großen Wohnzimmer mit TV, Tischgruppe und Sofa, einem Schlafzimmer und einem Abstellraum. Es hätte tatsächlich gut und gern eine 2-Zimmer-Wohnung sein können. Toll waren auch die zwei (!) großen Balkone, die jeweils zu zwei verschiedenen Seiten hinausgingen und mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet waren. Das Badezimmer war mit Waschbecken, Badewanne, Bidet und Toilette ausgestattet und auch groß genug, dafür ohne Fenster. Eine Klimaanlage und einen Föhn gab es in unserem Appartement nicht. Wir wissen nicht genau, wie alt das Hotel ist, doch die sanitären Anlagen sind in einem guten Zustand und das Mobiliar recht modern. Da haben wir in 3-Sterne-Hotels schon anderes gesehen. Ein Safe befand sich im Schlafzimmerschrank, Telefon im Flur. Deutsche TV-Programme waren ZDF, RTL, Arte und Eurosport. Das einzige Manko – die extreme Hellhörigkeit. Dies ist man aber aus Urlaubsländern gewohnt...

• Gut
  • Hier fragen wir uns tatsächlich, warum in den Bewertungen teilweise so gemeckert wird. Wir hatten Halbpension und es hat uns immer geschmeckt. Beim Frühstück gab es keine Abwechslung und auch keine riesengroße Auswahl, allerdings war das Vorhandene völlig ausreichend. So gute Brötchen (drei Sorten) haben wir bisher in keinem 3-Sterne-Hotel gegessen und auch noch nie so guten Saft getrunken, der eben nicht künstlich schmeckte wie in manch anderem Hotel. Es gab außerdem Toast, Croissants, verschiedene Cornflakes, Joghurt, Käse, zwei bis drei Sorten Wurst/Salami, Eier, Marmelade. An Getränken: Kaffee, Tee, Milch, Kakao, zwei Sorten Saft und Wasser. Gefrühstückt wird von 8 bis 10 Uhr. Beim Abendessen (19 bis 22 Uhr) kam allerdings wirklich keine Langeweile auf. Es gab Speisen, die sich in zwei Wochen Aufenthalt wiederholt haben, aber nie das komplette Buffet. Dieses ist nicht allzu groß, aber völlig ausreichend, um sich mehrmals daran zu bedienen und satt zu werden. Die Speisen waren immer schmackhaft, warm und häufig landestypisch. Es gab zumeist mindestens zwei Fleisch- und zwei Fischspeisen und diverse Beilagen. Auch die Nudelgerichte / Aufläufe konnte man sehr gut essen. Man konnte sich Salate selbst zusammenstellen oder aber fertige Salate essen. Allein das Nachtisch-Angebot war nicht allzu üppig, was uns jedoch nicht wirklich störte. Das warme Essen war häufig relativ fettig, doch so wird dort nun einmal gekocht. Das Restaurant hat auch einen „Take-away-Service“, den z. B. die Einheimischen genutzt haben. Auch das spricht doch eher FÜR die Qualität des Essens, oder? Entgegen anderslautender Bewertungen wurde während unseres Aufenthalts das Buffet ständig aufgefüllt – die Mitarbeiter hatten immer ein Auge darauf, was gerade fehlte. In der Nebensaison war der Speisesaal auch nicht überfüllt. Die Getränkepreise sind gästefreundlich – ein kleines Bier kostet 1 € und eine 0,33-Cola 1,50 €. Das Personal ist aufmerksam, aber nicht aufdringlich. In Sachen Sauberkeit und Hygiene gibt es nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Mit dem Service waren wir zufrieden. Die Rezeption ist von 8 bis 24 Uhr besetzt, das Personal dort ist freundlich. Es gab einen Mitarbeiter, der etwas deutsch sprach, im Allgemeinen war man allerdings mit Englisch besser bedient. Als wir dort ein Problem mit der Dusche meldeten, kam noch am gleichen Tag der Hausmeister und behob es. Man bekommt außerdem Postkarten und Briefmarken, Internet ist allerdings sehr teuer – man muß mindestens eine halbe Stunde „buchen“, dies kostet 2,50 €. Die Gartenanlage sieht sehr gepflegt aus, trotz daß es in Portugal so selten regnet. Die Zimmer werden alle zwei Tage gereinigt – oberflächlich sah alles sauber aus, man durfte nur nicht allzu genau in Wannenabfluss und Toilette schauen. Mit etwas Nachreinigen war es dann aber getan, es gibt Schlimmeres. In Anbetracht der Größe der Anlage und der Zimmer hätten die Damen wohl bis tief in die Nacht putzen müssen, um alles auf Hochglanz zu polieren. Die Zimmerreinigung findet nachmittags statt. Dies kam uns sehr entgegen, da wir zu dieser Zeit selten im Zimmer waren. Handtücher und Bettwäsche werden nur einmal die Woche gewechselt. Zum Glück wußten wir das vorher (durch ein Schild an der Rezeption) und konnten uns darauf einstellen. Daher keine Minuspunkte hierfür.

• Gut
  • Vom Flughafen aus braucht man mit dem Transfer etwa eine Stunde. Das „Terrace Club“ liegt im Ortsteil „Senhora da Rocha“, der Ortskern von Armação de Pêra ist 2 – 2,5 km entfernt. Wenn man sich ein bißchen Mühe gibt, die Umgebung zu erkunden, merkt man, daß es auch einen schönen Weg in den Ortskern gibt – nicht nur die Variante entlang der Hauptstraße!!! Die Lage des Hotels ist sehr ruhig, man hört oftmals kein Geräusch. Wir empfanden dies als positiv, wer aber Action braucht, ist in diesem Hotel fehl am Platz. Es gibt ein paar wenige Hotels in unmittelbarer Umgebung, ansonsten viele private Anwesen und privat vermietete Appartements. Perfekt zum Entspannen, aber wenig Unterhaltung. Die ist schon eher im Ortskern zu finden. Eine Bushaltestelle ist in Hotelnähe, von dort aus kann man einige Ziele in der Umgebung (Portimão, Albufeira) erreichen. Für die weiter entfernteren Ziele sollte man zum Busbahnhof im Ortskern von Armação de Pêra fahren bzw. laufen. Von dort aus kommt man mit dem Schnellbus „Transrapido“ beispielsweise auch nach Faro oder Lagos. Wir kamen jedenfalls sehr gut ohne Mietwagen zurecht. Zum großen Supermarkt „Intermarché“ läuft man ca. 5 - 10 Minuten. Kleinere Läden sind etwas näher dran. Zu den beiden naheliegenden Stränden sind es vom Hotel aus etwa fünf Minuten zu Fuß. Sie werden durch den Felsvorsprung, auf dem die Kapelle steht, geteilt, sind allerdings durch einen Tunnel miteinander verbunden. Der westliche Strand war in unserem Urlaubszeitraum der ruhigere und einsamere (keine Mülltonnen und Toiletten), er ist am besten über eine Treppe zu erreichen. Der östliche Strand war belebter, dort sind eine Strandbar sowie Toiletten vorhanden und er ist ohne Treppen erreichbar. Die beiden Hunde, die sich immer am "Terrace Club" aufhalten, haben wir in den zwei Wochen im Terrace Club NIE bellen hören (wie in einigen Bewertungen beschrieben)! Wir haben selten so liebe und gut erzogene Hunde gesehen wie diese beiden!

Da wir Badeurlaub gemacht haben und sehr häufig am Strand oder unterwegs waren, haben wir die Freizeitangebote des Hotels nicht in Anspruch genommen und können uns dazu kaum äußern. Es gibt allerdings einen Spielplatz für Kinder. Beim Abendessen gab es ab und an Live-Musik von einem Einzelkünstler, was eine nette Untermalung war.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Johanna