Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, ein Teil davon sind es private Ferienwohnungen (?) von den portugiesischen Gästen. Zustand: außen o.k. , innen sieht man, dass es schon älter ist, besonders die Badezimmer könnten Renovierung vertragen. Es war jedoch sauber und in Ordnung. Toll war natürlich die Größe des Appartaments (unser war mit einem Schlafzimmer) und der Terrasse. Ein Paar Wochen vor der Anreise habe ich eine Bitte per Mail geäußert mit unserem Wunschappartment (zum Pool und mit Blick aufs Meer), obwohl ich keine Rückantwort bekommen habe, wurde mein Anliegen positiv erledigt, sodass wir schöne Merressicht vom 3. Stock hatten. Wir waren sehr zufrieden mit dem Zimmer (für die Unsportlichen: es gibt kein Aufzug). Unbedingt Auto mieten: im August gibt es viele interessante Veranstaltungen/Festivals an der Algarve. Uns hat es sehr gut am Ponta de Piedade, Lagos, Cabo de Sao Vicente und Algar Seco gefallen. Wir haben unseren Aufenhalt in diesem Hotel genossen, weil wir uns einfach nicht so eingequetscht gefühlt haben, wie in manchen Hotels, wo das Kind auf einem Ausziehbett, mitten im kleinen Raum, schlafen muss.
Volle Punktzahl:Grösse der Zimmer war Wahnsinn: großer Flur, Abstellkammer, Schlafzimmer, Wohnküche mit Schlafsofa (für 2 Personen, frei ausziehbar, als 2 normale Betten, sehr interessante Konstruktion). Keine Klimaanlage, nur Ventilatoren. Terrasse riesig (es gab auch Wohnungen mit 2 kleineren). Deutsches TV: ZDF, RTL und EuroSport.
Zimmerreinigung war in Ordnung. An der Rezeption konnte man sich gut in Englisch verständigen. Deutsch eher weniger. Man kann aufs Zimmer eine Mikrowelle, Toaster und Kaffemaschine bestellen.
Das Hotel liegt außerhalb des Ortes Armacao de Pera , also wer unzählige Restaurants/Action sucht ist hier fehl am Platz. Für uns war die Lage optimal, da wir ein Mietauto hatten (im August unbedigt früher buchen, wie wir mitbekommen haben, gab es spontan keine Autos mehr frei). Das Hotel liegt "in der Mitte" der Algarve, also kann man bequem Richtung Osten als auch Westen Ausflüge machen. Zum Strand waren es 5-10 Minuten Fußweg (2 Liegen + Schirm 10 Euro) Gute Einkaufsmöglichkeit bei Intermarche (keine überteuerten Preise), oder in der kleinen Cafeteria im Hotelgebäude (leckere Brötchen und Teilchen jeden Morgen frisch)
Schade, dass wir kein Wi-fi in der Anlage hatten, wo es das doch in Portugal gang und gäbe ist. Viele waren bei Intermarche mit ihren Notebooks, da es in Portugal viele Geschäfte, Cafes usw. umsonst das Internet anbieten. Animation haben wir keine bemerkt (?). Pool war o.k., zu wenig Liegestühle, viele standen um 9.30 morgens um sich einen Liegestuhl zu "erkämpfen". Das ist uns zu doof vorgekommen, wir hatten unsere Picknickdecken mit, und lagen auf dem Rasen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Monika |