Das Positive zuerst, die Zimmer sind eigendlich kleine Wohnungen mit zwei Räumen und einer Küche. Das Haus ist sehr hellhörig, selbst Nachbarn mit nächtlichen Verdauungsstörungen können einen den Schlaf kosten. Das Frühstücksbuffet verdient diesen Namen nicht, es ist so schlecht, dass man fast empfehlen muss, es selbst einmal zu erleben. Spätestens nach dem zweiten Mal benutzt man morgens lieber die Küche im Appartment um sich selber zu versorgen. Wir hatten das Glück in der ersten Etage zu wohnen, wer weiter oben wohnt, muss sein Gepäck eben weiter schleppen, einen Aufzug gibt es nicht. Wir werden weder an diesen Ort noch gar in dieses Hotel jemals wiederkehren.
Die Appartments sind, wie oben bereits dargestellt sehr gross, so dass man sich dort wohlfühlt die Reinigung erfolgt alle zwei Tage und ist in Ordnung. Zur Hellhörigkeit habe ich weiter oben bereits ausgeführt.
Da wir nur zwei Mal das Frühstücksbuffet zu uns genommen haben, kann ich andere Mahlzeiten nicht beurteilen.
Die Begrüssung bei der Ankunft bestand aus der Mitteilung, wann wir am Abreisetag das Appartment wieder geräumt haben müssten. Mit der Rezeption hatten wir danach nur noch dreimal zu tun, der Umgang mit den Gästen hängt hier offensichtlich sehr davon ab, mit wem man es zu tun hat. Es geht also auch freundlich. Das trifft auf den Service des Frühstückbuffets definitiv nicht zu. Hier wird der Gast ganz eindeutig als Belästigung empfunden. Erinnert irgendwie an die ehemalige DDR.
Das Hotel liegt in einer malerischen Umgebung von seit längerem vor sich hin rottenden Bauruinen, fertiggestellten, aber scheinbar noch nie genutzten Gebäuden sowie einigen, trotz allem aktiven Baustellen. Die gespenstische Leere des Ortes ermöglicht allerdings problemloses Parken. Und einen Parkplatz sollte man brauchen, um den Ort nach dem Frühstück (s. o.) schnell verlassen zu können. Trotz aller Bautätigkeit ist es zum Glück noch nicht gelungen, die Algarve komplett unter Beton zu begraben, es gibt viele schöne Tagesausflugziele, die aber praktisch nur mit dem Auto zu erreichen sind.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Achim |