Die Anlage besteht aus mehreren Apartmenthäusern mit je 4 Etagen. Man kann Halbpension buchen oder sich selbst versorgen ( würde ich eher raten ) Die Gäste sind hauptsächlich Portugiesen, Franzosen, Niederländer und halt Deutsche. Die Anlage wirkt auf den ersten Blick gepflegt, allerdings liegt im Gebüsch um den Pool reichlich Müll der nie entsorgt wurde. Es wirkte beim näheren Betrachten alles ein wenig schmuddelig !! Es gibt an der Algarve bestimmt bessere Hotels und auch wesentlich schönere Orte als Armacao de Pera. Ich würde z. B. Carvoeiro empfehlen. Auf jeden Fall sollte man ohne Verpflegung buchen und einen Mietwagen haben !!! Wir haben allerdings für 2 Wochen mit 2 Kindern & HP auch nur 1900, 00 Euro in der Hauptsaison bezahlt !!
Die Apartments sind wirklich groß und sauber. Die Küche ist komplett eingerichtet, und es gibt eine großen Kühlschrank mit Gefrierfach !! In Schlaf - und Wohnraum ist jeweils ein Ventilator. Der Balkon ist groß mit Tisch & Stühlen ausgestattet, leider gab es keinen Wäscheständer oder Wäscheleine !! Wir hatten sogar Meerbick!! Als Selbstversorger ist man bestimmt bestens aufgehoben!
Wir hatten HP gebucht, würde ich aber von abraten. Der Essenssaal ist sehr kantinenmäßig, das Frühstück ist absolut eintönig. Die Eier waren eiskalt & mind. 30 Min. gekocht, außer Käse & undefiniertbarem Schinken keine weiteren Aufschnittsorten, Marmeldensorten Traube & Orange ( wer mag denn so was)!! Wir haben dann wie die meisten anderen Leute Salami, Marmelade oder Nutella aus dem Supermarkt mitgebracht!! Frisches Obst= Fehlanzeige, gezuckerter Obastsalat aus der Dose. Das Abendessen war noch im genießbaren Rahmen, wiederholt sich allerdings jede Woche. Hauptsächlich portugiesische Küche aber auch ital. oder asiat. Buffet . Das Salatbuffet ist immer gleich, Dessert schon wieder dieses gezuckerte Obst aus der Dose! Außerdem waren beim Frühstück nie genug Teller, Gläser, Tassen oder Besteck da. Das Personal bemühte sich immer nachzukommen, aber das war fast unmöglich !! Absolut schlechtes Management im Gastronomiebereich!
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Unser defekter Duschschlauch wurde sofort repariert. Die Kellner im Restaurant sprachen englisch und waren sehr bemüht dem Gästeansturm gerecht zu werden!! Die Zimmer waren sauber und auch die Zimmermädchen waren sehr nett, besonders zu Kindern! Ein Wäscheservice wird angeboten den wir aber nicht in Anspruch genommen haben!
Dei Anlage liegt ca. 2 km von Armacao de Pera entfernt. Das bedeutet man entgeht den absolut häßlichen Hochhäusern im Ort, allerdings ist abends nichts los da! Es befinden sich ein paar schöne Strände in unmittelbarer Nähe, und ein großer Supermarkt ist in 10 Min. gut zu Fuß zu erreichen. Man sollte auf jeden Fall einen Mietwagen haben, um einige Ausflüge zu machen und schönere Orte zu entdecken als Armacao de Pera.
Es gibt einen großen Pool und einen separaten Kinderpool in einem netten Garten mit Palmen. Allerdings waren nur ca. 25 Sonnenliegen vorhanden, also immer zu wenig. Man konnte sich auch ins frisch gewässerte Gras setzen. Die Liegen wurden also schon ab 7. 30 Uhr reserviert. Die Animation war wirklich ein Witz, sofern überhaupt eine stattgefunden hat. Einmal sollte im absolut überfüllten Pool ein Wasserball Spiel stattfinden. Für die Kinder wurde 2x Papier & Stifte ausgegeben und 2 Tische am Pool in der prallen Sonne aufgebaut! Der Werbung im Prospekt sollte man nicht glauben! Toiletten gibt es übrigens auch nicht am Pool, man muß also jedesmal ins Zimmer rennen, oder über die Straße in das hoteleigene Cafe!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Nicole |