Rico (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel in ruhiger Lage und toller Gegend

Sehr schönes und neues Hotel in ruhiger Lage für Familien bis hin zum Urlaub in den Flitterwochen für frisch verliebte Pärchen. ;-) Die Leute waren scheinbar aus Portugal, Spanien sowie England. Auch der Ostblock war vertreten mit scheinbar Polen. Der deutschsprachige Raum(GER, CH, AUT) war eher begrenzt mit vllt. 20-40 Urlaubern in der Zeit und schwer zu erkennen. Das Hotel besteht aus 3 Teilen. Westflügel(komplett bewohnt), Ostflügel( scheinbar 2 Etagen bewohnt von 8) sowie die Mitte mit den Restaurants/Snackbar, Lobby/Rezeption sowie Kinderclub/Fitness. Es gibt die Möglichkeit für kostenloses Internet im Lobbybereich sowie Zugang auf Zimmer für Zusatzkosten ala 15€ für 1 Woche und mehr. Verbesserungsvorschläge für das Hotel: - Wir haben eine Infomappe vermisst auf Zimmer vom Hotel. - Bitte die Boxen etwas besser einstellen am Abend da oft die Musik einfach zu laut ist wenn jemand singt und sich viel überschreit deswegen! Unbedingt einen Ausflug zum Cap(südwestlicher Punkt von Europa) machen.....Hammer wie man sich auf eine Bratwurst(siehe unter Google "Die letzte Bratwurst vor Amerika") ala GER freut und diesen tollen Ausblick. Auch die Markthallen von Loule. Insofern es eine Möglichkeit ergibt einen Schnaps oder Likör vom Erdbeerbaum zu trinken würde ich das mitmachen. Die auf der Homepage angekündigte Erweiterung des Hotelgelände zum 10.Juli wurde nicht erreicht. Die zusätzlichen Pool´s und Restaurant´s stehen nicht zur Verfügung und ich vermute auch nicht Im August. Allerdings haben wir keinen Baulärm bemerkt obwohl extra drauf geachtet !!! Wenn das alles fertig ist wird es noch besser bin ich mir sicher, wow.

• Wir hatten ein modernes DZ mit seitl. Meerblick und Zusatzbett. Platz war ausreichend vorhanden und scheinbar gibt es kein Unterschied zum DZ ohne 3.Bett. Leider sind zwei Betten zusammengestellt gewesen und so sind die beiden Nachtische(fest an der Rückseite vom Bett) ziemlich weit weg vom Bett und man kann schon mal zwischen den Matratzen laden(ui ui ui). Wenn man vor 23Uhr gerne schlafen möchte muss man bedenken keinen seitl. Merrblick zu wählen da man dann nicht im Innenraum ist wo Party ist bis ca. 23Uhr. Der Balkon war groß und man hatte 2 Stühle und einen Tisch stehen. Es gab einen Safe(gg Gebühr), Telefon, Minibar(leer), modernen TV mit 6 dt. Sender was während der Fußball WM leider zuwenig war da ARD nicht dabei war. Eine TV Bedienung gabe es gg einer 10€ Kaution an der Rezeption sowie Handtücher für den Pool. Negativ war das kein Mülleimer und Stuhl im Zimmer war sowie es keine Möglichkeit gab eine Schnur zu spannen auf dem Balkon damit Sachen trocken können da Haken fehlten. Eine Möwe war oft zu hören durch die Lüftung im Bad. ;-)

• Es gibt ein Restaurant, Snackbar, Poolbar sowie Lobbybar. Essen gibt es in beiden erstgenannten abwechselnd und 24h lang. Verhungern kann im Hotel eh keiner. ;-) Das Angbeot im Restaurant war immer mal etwas anderes und sehr gut sowie abwechselnd. Natürlich kann man beim Buffet nicht immer erwarten das man sich an die Speisen den Mund verbrennt. Es gibt Bereiche für Fleisch, Pizza, Suppen, Gemüse, Nudeln, Aufschnitt, Brot/Brötchen, Nachspeisen und und und. Was mich total vom Hocker gehauen(!!!) hat war wie das System im Restaurant funktioniert. Da weiß jeder was der andere macht und man versteht sich blind. Natürlich kam es auch mal vor das der Teller ne Sekunde nach dem letzten Biss weg war aber das gehört dazu denke ich bei der Größe und die Masse an Gäste. Was uns etwas irretiert hat waren die Preiszettel an der Poolbar welche aber für AI Gäste inklusiv waren. Per Nachfrage haben wir rausbekommen das Getränke die oben standen was kosten und alles was nicht oben war inklusiv waren. Dazu gehören Sachen wie Bier und Wein und für die Kinder ihre Slushi´s(5 Sorten). Aber auch diverse normale Cocktail´s usw,

• Gut
  • Freundlichkeit ist spürbar enorm wichtig im Hotel. Und ein Lächeln ist überall erkennbar. Deutsch kann zwar nicht jeder aber wenn man bissl da ist kennt man die Hotelangestellten mit den man sich einfacher verständigen kann in Deutsch oder Englisch oder beides. ;-) Das Zimmer wird jeden Tag gemacht. Es gibt wohl einen Rhytmus was genau und um welche Uhrzeit. Da Fliesen auf dem Fußboden sind sammelt sich schnell mal etwas unter den Füßen wo man denken kann es wird nicht immer sehr gründlich gemacht. Aber ich denke es bewegt sich im normalen Bereich und soll keine Beschwerde sein. Die Kinderbetreuung ist im Hotel unterteilt in Mini und Maxiclub und immer gut besucht. Auch die Frauen/Männer können sich zB. beim Wasserball, Fußball, Basketball und viele viele andere Sachen austoben. Natürlich gibt es auch Wassergym. ;-) Manchmal gibt es eine Aufsicht am Pool welche Zugang zum Verbandskasten hat bei Bedarf wie ich merken konnte nach dem Wasserball. Beschwerden konnten wir uns nur weil plötzlich mal keine Handtücher gab oder halt die zurückgelassene Zimmerkarte im Schlitz(notwendig damit Strom da ist und die Klimaanlage geht) fehlte was aber lächerliche Sachen sind. Zu erkennen ist das das Personal farblich unterschiedlich ist beim Service. Blaue Hemden sind die Angestellten an der Rezeption, orange der Service im Restaurant/Bar, rose erkennt man bei der Animation sowie die gelben Oberteile bei den Verantwortlichen der Bereiche.

• Das Hotel befindet sich in einem eher ruhigen Bereich der Algarve. Der Weg zum Strand(Praia Senhora da Rocha) ist nicht besonders lang aber auch nicht besonders kurz(ca.400m). Es gibt in der Nähe einen Mini Markt. Etwas weiter an der Hauptstraße weitere 2 kleinere Märkte und einen normalen Supermarkt. Deutsche Zeitungen bekommt man im Markt gegenüber dem gr. Supermarkt. Nachleben gibt es eher nur im Hotel und das bis ca. 23Uhr wenn das Programm(kl. Show´s) vorbei ist. Für mehr Vergnügen muss man eher nach Albufeira fahren mit einem Taxi wo die Post abgeht bis zum Morgen. Ausflüge oder Touren werden immer angeboten vom Reiseverantstalter und sollten abweichen. Wir können empfehlen historische Algarve, Lissabon(viel Fahrzeit) und die östliche Algarve. Restaurants(Inder, Italiener) gibt es in der Nähe aber man brauch sie einfach nicht da man genug essen kann im Hotel.

• Gut

Etwas Info gab es schon weiter oben zum Thema zur Animation... Was wichtig ist für Nutzer und Betreiber ist das es leider für dt. Kinder sehr schwer ist Anschuss zu finden bei der Animation da natürlich nicht viele Deutsch spechen bei den anderen Kindern und auch Animateure. Meine Tochter hat durch diese Probleme sich nicht durchgerungen ausser einmal im Maxiclub beim Basteln mitzumachen. Englisch,spanisch und portugisisch war deutlich mehr vertreten in der Runde. Kinderdisco gab es jeden Tag und leider immer ziemlich gleich von der Art und Sprache. Nach ein bissl Tanz gab es ein Spiel und dann wieder etwas Kinderlieder wo am Ende dann viele Kinder durch einen Tunnel welche die Eltern gebildet haben gegangen sind(war echt toll aber). Danach fängt dann immer das Abendprog an für die Eltern mit abwechselnden Künstlern sowie dem Team vor Ort(fand ich am besten). Sport gibt es reichlich und für jeden Gast etwas. Wetter und Anzahl ist natürlich nicht immer gleich. Es gibt Tage da machen 7 Mann mit beim Wasserball und es gibt Tage da machen mehr wie 12 Mann mit was zu anderen Resultaten führt. Ich sag nur Team Deutschland... Rules !!!! ;-) Mit 3 Mann gegen 4 nur 10:14 verloren und 2 Mann bei der netten Ersthelferin danach vom dt. Team, alles gegeben einfach. ;-) Liegestühle gab es reichlich und immer auch locker 2 freie vor Ort. Leider waren so wie überall schon viele(ca. 45%) belegt früh am Morgen. Aber wir haben immer ne Platz gehabt wenn Bedarf war. Pool war groß und es gab einen Kinderpool sowie reichlich Duschen und ganz nah die Poolbar.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014