Klaus (46-50)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Wir waren zufrieden

Wir haben ein Zimmer im Haupthaus gehabt. Es war von der Größe und Ausstattung ausreichend. Das Hotel macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Die Allinklusive Leistungen waren ausreichend. Es gab zwar wenig importierte Spritousen aber die anderen haben auch geschmeckt. Es war ein Gästemix aus Österreichern Deutschen und Franzosen in allen Alterskategorien. Familien mit Kindern soowie auch Paare gehörten zur Gästestruktur. Man sollte hier keinen neuen Club erwarten, da der Club nur renoviert wurde. Dies ist vermutlich ein Fehler den einige Leute gemacht haben. Die Handyerreichbarkeit ist gegeben kostet allerdings doch einiges. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist annehmbar. Für Trinkgelder sollte man 1 Dinarmünzen bereithalten. Wechseln kam man ohne weoiteres an der rezeption, da es einen festgeschriebenen Kurs gibt. Wir hatten Ende august-Anfang September keinen Regen und es war durchgängig sehr warm und das Wasser hatte eine angenehme Temperatur. Ausflüge haben wir nicht gemacht, da man schon bei einer kostenlosen geführten Mountainbike Tour sehen konnte, wie die Umgebung aussieht.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers empfanden wir als ausreichend. Es war zweckmäßig eingerichtet und verfügte über Klimaanlage TV, Safe, Minibar (nur softgeträncke), Telefon und hatte eine Terasse. Das Bad hatte eine ausreichende Größe. Kritikpunkt hier die Dusche die in der Badewanne ist und einen sehr hohen Einstieg hat. Das Wasserproblem wurde bereits oben beschrieben. Man sieht hier im Zimmer doch einge Gebrauchsspuren, die uns aber nicht weiter gestört haben, da das Zimmer ansonsten immer in einem sauberen Zustand war.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant sowie 3 Spezialitätenrestaurants. Tunesisch, Asiatisch und Mediterran. Mittags konnte man auch die Snackbar am Aquapark zum Essen nutzen. Die Wunderbar hat 24 Std. täglich geöffnet außerdem gab es noch mehrere Bars am Aktivitätenpool, am Aquapark und am Strand. Die Qualität und Quantität der Speisen und Geträncke war gut. Ausnahme sind hier die Cocktails, die nicht so gut zusammengestellt waren. Es gab jeden abend einen Themenabend im Hauptrestaurant. Die Sauberkeit der Bars und Restaurants war zufriedenstellend. Einziger Kritikpunkt waren die herumstreunden Katzen auf der terasse des Hauptrestaurantes. Auch hier wurde auf einige Beschwerden von Gästen hin versucht Abhilfe zu schaffen, was auch teilweise gelang. Es ist nur schwer zu verhindern, daß Katzen auf die Terasse kommen, wenn diese von den Gästen bei Tisch gefüttert werden. Hier sollte eine Regelung getroffen werden, die das Füttern im restaurant untersagt. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist leider sehr laut. Trinkgelder wurden zwar gern angenommen, aber nicht gefordert. Durch das Geben von kleinen Trinkgeldern konnte man den Service noch etwas beschleunigen.

• Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war sehr gut und es gab von unserer Seite keine Beanstandungen. Der Umgang mit Beschwerden war professionell. Bei uns führte die Benutzung der Dusche zu Anfang regelmäßig zu einer Überschwemmung des Badezimmeres. Auf unsere Anregung wurde aber eine Gummilitze an der Duschwand eingebaut, die diese Überschwemmung größtenteils verhindert. Hier nochmal ein besonderer Dank an das Team vom Guestservice, die übrigens Deutsche sind.

• Der Strand ist schnell zu erreichen. Es gibt Einkaufsmöglichkeiten sowohl im Hotel als auch in der näheren Umgebung. Abzüge für die Umgebung resultieren aus der Trostlosigkeit außerrhalb der Anlage. Der Flughafen ist in 30 Minuten zu erreichen. Es kam aber nicht zu einer Belästigung durch Fluglärm Man kann auch ausgedehte Strandspaziergänge machen, ohne von fliegenden Händelern permanent belästigt zu werden.

Die Animation war sehr gut. Man konnte sich hier den ganzen Tag entweder beim Sport oder auch bei Spielen betätigen. Es wurden Arebic, Strechting, Nordic-Walking, BBP, Moutainbiketouren, Bogenschießenn, Schuffleboard, Dart und noch vieles mehr angeboten. Es gibt einen kostenlosen Internetzugang für den man sich einen Zugangscode an der Reception holen muß und dan für 20 Minuten Zugang hat. Dies war erforderlich, da das Internet ständig von Jugendlichen belagert war. Der Strand war sehr schön und es gab ausreichend Liegen und Schirmen. Das gleiche gilt für den Poolbereich. Zu empfehlen ist auch das Spa, daß für einen annembaren Preis Massagen und andere Anwendungen bietet.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Klaus