Das Hotel ist wie schon oft beschrieben mittleren Alters und dennoch top in Schuss, an jeder Ecke putzt jemand die Gänge, Zimmer, Glasscheiben...kümmert sich um die Gartenanlage etc. Wir haben keinerlei Ungeziefer im Hotel gesehen, kakerlagen oder dergleichen. Das Hotel ist sehr behindertengerecht gebaut, überall Rampen für Rollstuhlfahrer, die es zu unserer Zeit häufiger gab. Familien fühlen sich hier auf jeden Fall pudelwohl, es gab 1 Woche lang mal nichts zu meckern, was das Essen betraf. Jeden Morgen frisch gepressten Melonen oder Orangensaft (die Orangen schmecken zehnmal besser als bei uns!), frische Pfannkuchen mit Zucker, Schokosoße...Omelett, Kuchen, Brötchen (französische Art), Joghurts, Melone etc. Zum Essen später mehr...Verhungern wird hier keiner, es gibt reichlich von allem und wer da noch meckert, dass sich das Essen wiederholt...dem sei gesagt: Wer bei der Auswahl immer das selbe ißt, der ist selber schuld. Es gibt genug, um jeden Tag was anderes zu essen! Gästestruktur bestand wie immer aus 80% Franzosen, 15 % Italiener, rest -Deutsche, Hollender,Österreicher.... Es waren sehr viele Franzosen dort, die auch nicht unbedingt leise waren...vorallem nicht, wenn sie abends auf Ihre Zimmer gingen. Wir waren erste woche im September da, War einfach toll, nicht zu heiß,sehr angenehm 34-36 grad!!Preisleistungsverhältnis 1a. Reisemedizin hatten wir zwar dabei, aber nicht gebraucht. War eine wunderschöne Zeit im Penelope!
Wir hatten ein Doppelzimmer im Haupthaus,(1072, 2. Stock) mit dem wir zufrieden waren, Ausstattung, Sauberkeit, Zustand, Größe, rießen Balkon, mit seitl. Meeresblick,: nichts zu bemängeln! Betten wurden hübsch dekoriert, der Boden jeden Tag naß gewischt. Bettwäsche/Handtücherwechsel einwandfrei. Es laufen auch immer mehrere Personen rum, um das Putzpersonal zu überprüfen. Mit der Lage des Zimmers waren wir auch sehr zufrieden, abgesehen von ein paar rücksichtslosen Franzosen auf den Gängen und im Zimmer über uns, war es angenehm ruhig. Das Zimmermädchen rollte auch erst gegen 8. 30 Uhr mit dem Putzwagen vorbei..das war dann allmorgendlich unser "Wecker". Das Haus ist ziemlich hellhörig, wenn unter uns jemand die Balkonmöbel verrutscht hat, hat man das extrem gehört. Aber mein Gott, es gibt schlimmeres. Uns hält das nicht davon ab, nochmal dorthin zu fliegen. Wir hatten einen supertollen Urlaub!
Lecker, Lecker, Lecker!!! Es gab nichts was es nicht gab: Couscous, Gulasch, Pommes, Reis, jeden Tag selbst gemachte Nudeln verschiedenster Farben und Formen( konnte man auch zusehen!), Kartoffeln, Salzkartoffel-Bratkartoffel, Verschiedene Risotto-Arten, verschiedenste Fischsorten, verschiedenstes Gemüse, Salate, Pizza, Teigfladen, Baguette, Olivenbrot...superleckeres Eis, Mittags und Abends! hmm.., Kuchen, Gebäckteile, Plätzchen, Torten, Mousse au chocolat, Pudding, Obst...ach einfach alles was es im Schlaraffenland glaube ich auch gibt! Und alleine optisch ein Knaller!!!! Ach, das wichtigste: Es hat natürlich auch noch alles superlecker geschmeckt und sah nicht nur gut aus! Was auch noch selten zu sehen in Hotels ist-Deabetiker Speißen und Gebäck!!! Einfach Spitze! Die Tischen waren imer mit frischen Tischdeken und Salvetten gedeckt!!
Als wir ankamen, war es ca. 3uhr Mittags. Beim Einchecken an der Rezeption wurden wir gleich gefragt, ob wir noch was essen möchten, obwohl Mittagszeit schon vorbei war!!!! Sagten wir natürlich "Ja". Es kamen Fisch, Fleisch, verschiedene Gemüsesorten, Kartoffeln, Reis etc. Baguette. Kuchen....Unser erster Eindruck war schon mal sehr positiv. Zimmer im Haupthaus (1072) sehr sauber, relativ ruhig gelegen und seitlichen Meerblick. Schön!" Zimmermädchen" Habib- war sehr nett, für 1-2 dinar am tag, war alles blitzblanksauber und jeden Tag frisch Betten bezogen, mit Blümchen. Fremdsprachenkenntnisse waren an der Rezeption , Bar, Supermarkt, Strand (Animation) gut, allerdings wäre man im allgemeinen mit einigen Französisch-Kenntnissen auf der sicheren Seite. Italienisch wird im Hotel auch von fast allen perfekt gesprochen. Bei Abreise durften wir auch ins Restaurant um 2, 30 morgens(nachts). Also auch hier nichts zu bemängeln.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, was die Lage zum Strand natürlich nochmal verkürzte. Von den Bungalows hat man es etwas weiter, vorrausgesetzt man bezeichnet 5 Minuten als weit. Die Hotelanlage ist so liebevoll gestaltet, dass so ein kleiner Spaziergang wohl niemanden stören kann. . Nächste kleinere Stadt ist schnell und günstig mit dem Taxi zu erreichen (Midoun), Houmt Souk ist auch nicht weit entfernt und für ca. 6 Dinar auch recht günstig. Haben wir aber nicht gemacht, war bei uns reine Badeurlaub. In der unmittelbaren Umgebung gibt es einige Supermärkte, wo man alles kaufen kann, was das Touristenherz begehrt. Oder im Supermarkt am Amphitheater! Für Nachtschwärmer gibt es in der Nähe die Discothek Pascha, die sehr gut sein soll und von Urlaubern und Einheimischen gleichermaßen besucht wird. Haben wir aber nicht getestet, da wir als Familie verreist sind. Wenn man am Strand entlang läuft, kann man einen kleinen Eindruck von den anderen Hotels gewinnen. Nach rechts geht es Richtung Iberostar Djerba Beach, nach links Richtung Fiesta Beach. Wir haben nur 1 Ausflüg vom Hotel aus gemacht, der wir nicht weiterempfeheln können. Blaue Lagune-Delphintour soll nicht emphehlenswert sein, hat wohl kaum jemand auch nur einen Delphin jemals gesehen, unsere Tochter (6)war schon traurig!!
Wir haben so gut wie keinen sportlichen Aktivitäten teilgenommen, dazu war es uns viel zu heiß. Die Abendshows waren super, manche mehr und manche weniger gut, aber immer lustig. Die Kinder hatten jedes Mal ihren Spaß und das ist die Hauptsache! Die Animateure haben sich sehr viel Mühe gegeben, das hat man gemerkt. Am besten fand meine Tochter die Aladin Show. Es gab unter anderem, tunesische Folklore etc. Das Wasser war abgesehen vom Seegras, nur am 1 Tag, sehr sauber. Türkis, klar und herrlich warm wie in der Badewanne. Der Strandabschnitt war einer der saubersten. Wenn man einmal einen Strandspaziergang machen möchte....an der Beachbar nach linksrum gibt es Hotels, die unseren wohl beneidet hätten. Also wir waren dankbar, dass wir nicht DORT liegen mußten. Liegestühle waren bis auf ein, zwei alle in Ordnung, Auflagen auch. Die fliegenden Händler am Strand können sehr nerven....wäre da nicht unser Held am Strand mit der Pfeiffe im Mund! Unser Security-Wachdienst am Strand (ausgestattet mit Strohhut und Trillerpfeife) war stets sehr aufmerksam, sollte einer von den Jungs zu lange stehenbleiben und nicht weiterlaufen, sollte sich einer den Liegen der Urlauber auch nur nähern wollen...kommt ein Pfiff des Wachmanns und alles hat seine Ordnung. Herrlich! Die Pools waren auch alle sehr gepflegt, da es aber wie überall Liegen-Reservierer gibt... Der Spielplatz ist toll, groß und sehr sauber, diverse Sandspielsachen vorhanden und was ich sehr gut fand..der Spielplatz ist überdacht, was bei den Temperaturen ja wichtig ist. Habe aber kaum ein Kind auf dem Spielplatz gesehen, tümmeln sich alle lieber im Wasser. Verständlich! Im Kinderclub gab es kaum ein deutsches Kind, meine Tochter war aber trotzdem gerne dort, für ca. 1 Stunde bei der Mittagshitze. Die Betreuerinnen haben gut Deutsch gesprochen, versorgten die Kinder dort mit Pizza, Popcorn, Getränken etc., machten Spiele, gingen mit ihnen an den Strand... Hallenbad wurde von uns auch nicht genutzt, klar..wer tut sich das bei über 40 Grad schon freiwillig an. Internet wurde nicht von uns genutzt, war aber vorhanden und vollkommen
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Lena, Igor & Vanessa |