Es handelt sich um eine große Anlage, deren Aufteilung und Gestaltung gut durchdacht ist. Die Abendunterhaltung befindet sich in Strandnähe und stört den Schlaf nicht. Das Alter der Anlage ist unerheblich, weil der Zustand gut ist. Die vielen Zimmer befinden sich im Haupthaus und in Bungalows mit Obergeschoss. Der Baustil ist der der Region angepaßt. Sauberkeit kennzeichnet alle Bereiche des Clubs, Mitarbeiter sind ständig am Putzen. Die Leistungen für den Gast sind überdurchschnittlich, z.B. frischgepresster Orangensaft zum Frühstück (inclusive). Im Hauptrestaurant abends wechselnde Themenbuffets, Shau-Kochen, Hinweise zu gesunder Ernährung, köstliches frisches Obst und Gemüse, Fischgerichte, köstliche Süßspeisen, Eis und immer Kaffe, Tee u.Milch. Kellner sind umsichtig und freundlich. Die Gästestruktur bestand aus vielen Östereichern, Schweizern, Franzosen und "augenscheinlich" Briten. Wenige arabische Gäste und aus GUS-Staaten. Im Magic Life Club hat man ein Garantie sich wohl zu fühlen. Hier geben alle Mitarbeiter auf hochprofessionelle Weise ihr Bestes. Mein bislang schönster Urlaub, mit vier Sternen nahezu unterbewertet. Die Telefonkosten nach Deutschlan vom Hotel aus, waren so gering, dass wir nicht zur Telefonzelle brauchten. Im September kann man hier noch voll den Sommer genießen und bei einer Wassertemperatur von 25+ ist Badevergnügen gegeben. Das Preis-, Leistungsverhältnis stimmt.
Obwohl wir ein Doppezimmer gebucht hatten, wurde wir höherwertig in einem Bungalow, Obergeschoss und wie gewünscht Nichtraucher, untergebracht. Zum Zimmer gehörten zwei Bäder mit Toilette und Dusche, Waschbecken, zwei Balkone, Fernseher mit guten ZDF - Empfang u.and.deutsche Sender. Der Kühlschrank wurde nach unseren Wünschen befüllt. Hervorzuheben die großen Schränke, viele Fächer, Kleiderbügel, d.h. es fiel leicht, hier Ordnung zu halten. Selten krabbelte mal eine Ameise umher. Auf den Balkonen waren Vorrichtungen bzw. Wäscheleinen und Plastikmöbel. Durch die zwei Balkone, kam frische Luft in das Zimmer und wir brauchten keine Klimaanlage.
Auch wenn die Anlage Spezialitätenrestaurants hatte, wurden alle unsere Wünsche im Hauptrestaurant erfüllt, dass wir nur hier blieben und die Themenabende, teilweise mit Lifemusik, genossen. Vor Restaurantöffnung am Abend, wurden bei dezenter musikalischer Umrahmung, Coktails u. Snaks angeboten. Zum Einlass stand die Reihe der Kellner im Spalier. An der Qaulität und Quantität der Speisen und am frischen Obst gab es nichts zu bemängeln, alles war reichlich vorhanden. Die Küche war mediteran und landestypisch. Wer unbedingt deutsche oder englische Speisen wollte, konnte diese finden. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war wegen der Größe etwas laut aber hierbei schalte ich ab und genieße die Speisen trotzdem. Trinkgelder in Dinar wurden dankbar angenommen, niemand forderte sie jedoch. Bezogen auf äußerste Hygiene und Sauberkeit kamen keinerlei Zweifel auf!
Das Personal hat die Kundenorientierung verinnerlicht, trotz ständiger Präsens und Überwachung durch Vorgesetzte, haben die Mitarbeiter ihre von Herzen kommende Gastfreundschaft bewahrt. Neben der Freundlichkeit, verfügen die Mitarbeiter über Sprachkenntnisse, für deutschsprachige Gäste gibt es keinerlei Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinigung war ohne jede Beanstandung, täglich wurden die Handtücher gewechselt, auch wenn es nicht erforderlich gewesen wäre. Ob es die fleißigen Gärtner, Handwerker, Security o. Reinigungspersonal waren, alle grüßten zurück und sparten nicht mit einem freundlichen Lächeln. Beschwerden gab es von uns nicht. Was ich noch nie in einem Hotel erlebte war, dass die Hausdame auf dem Zimmer anrief und sich nach der Zufriedenheit erkundigte. Eben alles in allem ein durchweg besonderer Service .
Die Anlage hat direkten Strandzugang, dass man wegen der Größe des Clubs etwas Laufen muss, tut nach dem reichhaltigen Essen nur gut. Die Anlage ist m.E. abgelegen und die Umgebung steppenähnlich trist. Mit den gelben Taxen kann man jedoch gegen geringes Entgelt die nächsten Orte aufsuchen. Weil das Meer und der Sandstrand so schön waren, hatte wir nicht das Bedürfnis die schöne Anlage zu verlassen. Der Transfer vom und zum Flughafen ist mit ca. 30Min. recht kurz. Bei der Einreise ließ man uns am Freitag jedoch eine Stunde ohne Abfertigung anstehen. Ausflüge werden vom Reiseveranstalter angebuten, hier haben wir auch einen Tagesausflug gebucht. Die Krokodilfarm (zur Fütterung) und die Museen haben wir individuell mit der Taxe besucht. Anlage für Touristen sehr gut hergerichtet. Die Hitze, teilweise Schwüle, hielten von allzuvielen Aktivitäten ab.
Unterhaltung suchten wir nur am Abend. Das Entertainment war professionell. Die Aufführungen im Amphitheater war Klasse, kein billiger Klamauk. Die Tanztruppe aus Brasilien und die Breakdancer aus Rumänien/Bulgarien waren Spitze. Die Ausstattung und Kostüme waren wunderschön. Nach der Showtime gaben die Künstler weiter ihr bestes beim Tanz. Jeder konnte auf seine Kosten kommen und sich vergnügen, auch alleinstehende Damen wurden von den Tänzern von den Stühlen geholt. Bei der Beachparty wurden u.a.Feuershow, Feuerwerk und Bauchtanz geboten. Leider konnten wird nichteinmal die Hälfte des Sport- u.Freizeitangebotes nutzen. Am Strand fand jeder eine Liege mit Auflage unter einem Sonnenschirm. Extra Strandhandtücher gabe es, Duschen u. Fußwaschgelegenheit, Toiletten und Umkleidekabine waren vorhanden. Der Strand wurde täglich gereinigt, vorbeiziehende Händler, Dromedarführer und Reitanbieter, belästigten die Gäste nicht durch Ansprache. Das Wassersportangebot war genial. Der Strand war feinsandig, im Wasser blieb es lange flach und gelegentlicher Seetang störte wenig(Natur). Es gab am Strand zum Glück auch keine musikalische Beschallung.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |