Die Clubanlage ist sehr groß, so dass selbst in der Hochsaison die ca. 750 Gäste sich gut in der Anlage verteilten. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Unser Bungalow war praktisch eingerichtet, die 2 Bäder sind ein echter Vorteil bei einer Belegung mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern. Die Zimmerreingung war jederzeit tadellos. Es waren überweigend sportliche Gäste aus Frankreich, Großbritannien, Deutschland und auch Österreich und Luxemburg zwischen 35 und 50 Jahren meist mit Kindern anwesend. Den Gästemix fanden wir ausnahmslos angenehm. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen. Das Klima war bei uns meist erträglich, allerdings können im Juli/August schon mal sehr heiße oder schwüle Tage vorkommen. Wir hatten oft Wind (3-5 Bft), was wir ausgiebig zum Windsurfen nutzten. Die Handy-Erreichbarkeit war meist gegeben.
Die Größe unseres Bungalows war absolut ausreichend. Die Bungalows verfügen über 1 Zimmer ohne Abtrennung, in dem wir mit unseren 2 Kids geschlafen haben (erstmalig ohne Familienzimmer, war aber wider Erwarten problemlos). Wir hatten einen ausreichend großen Schrank, genügend Ablageflächen und 2 Bäder sowie 2 Terrassen und eine Minibar mit Kühlschrank! Klimaanlage, TV, Safe waren vorhanden und jederzeit funktionsfähig. Der Zustand des Bungalows war einwandfrei.
Frühstück, Mittagssnack sowie Abendessen waren vielseitig und sehr gut. Es gab jeden Abend genügend Auswahl (oft Themenabende), die Menues waren sehr abwechslungsreich und schmeckten überwiegend sehr gut. Wir haben im Hauptrestaurant immer draussen gegessen und waren je 1x im Spezialitätenrestaurant Baia (mediterrane Küche) und Sofra (tunesische Küche). Dort war die Auswahl für uns Erwachsene besser als für die Kids. Auch die Mittagssnacks im Aquapark und Sandwiches an der Strandbar haben uns gut geschmeckt.
Der Service war ausnahmslos super! Der Guest Service mit Doro sowie die Kellner in den Restaurants und Bars waren an Freundlichekit nicht zu überbieten. Murat hat uns in der Wunderbar mit seinen leckeren Cocktails verwöhnt. Mohammed hat uns an der Strandbar die Getränke immer mit Witz und Charme ausgeschenkt. Die Zimmerreinigung überraschte uns jeden Abend mit aus Handtüchern gefalteten Figuren. Alles war super sauber! Kinderbetreuung brauchten wir nur bei der Kids-Show, an der unsere 8 jährige Tochter mit Begeisterung mitgemacht und zuvor mit Deise und Hannah mit viel Freude geprobt hat, da wir mit einer befreundeten Familie mit zusammen 4 Kindern angereist sind.
Die Anfahrt vom Flughafen war angenehm kurz (ca. 25 Minuten). Trotzdem gibt es im Club keinerlei Fluglärm! Die Entfernungen vom Zimmer zum Strand sind durch die Größe des Clubs bedingt und hängen davon ab, wo man wohnt. Aber selbst von unserem Bungalow, der mit am weitesten vom Strand entfernt liegt, war die ca 200m Strecke für uns OK. Durch das riesige Sport und Entertainmentangebot vermissten wir die eher wenigen Ausflugsmöglichkeiten, die Djerba bietet, nicht. Einkaufsmöglichkeiten bieten der Club-interne Supermarkt sowie 3-4 Supermärkte in 10 Gehminuten Entfernung.
Das Animationsteam war SUUUPER!!! Beachvolleyball mit Daniel und Nikolay ist spaßig und klasse. Boccia mit Adel immer witzig, Fitness (BBP, Pilates, Stretching) mit Andre und Jefferson professionell, Surfen bei Khaled problemlos (es gibt immer genügend Boards und Riggs). Die Abendshows bestechen vor allem durch die höchst professionellen und fernsehtauglichen Tanzeinlagen durch das brasilian Team (Deise, Vanessa, Jose, Andre, Paulo, Jefferson). Die break dance Darbietungen von Daniel und Nikolay sind ebenfalls extra-klasse. Ein Höhepunkt war die Kids-Show, die durch die Mungoclub-Animateure hervorragend organisiert und geprobt war. Die Aufführung war ein ganzer Erfolg. Auch alle anderen hier nicht erwähnten Akteure zollen wir höchsten Respekt vor deren Leistungen in den Shows. Einzig die Aftershows (Disco) am Aquapark könnten abwechslungsreicher sein. Meist wird dvon den DJ`s die gleiche Musikrichtung gespielt. Strand und alle Pools waren jederzeit sauber. Am Strand hielt sich die Belegungsmentalität stark in Grenzen, so dass immer genügend Liegen und Schirme zur Verfügung standen. Die Duschen und Toiletten am Strand waren erstaunlich sauber! Am Strand wurden sogar die Liegen durch einen Angestellten regelmäßig abgefegt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Stefanie & Jochen |