Als wir ankamen, waren wir überrascht, sofort mit einem Getränk empfangen zu werden. Die Zimmer waren auch sofort bezugsfertig. Die ersten zwei Zimmer lagen im EG und waren ziemlich nah an der Grenze zum Nachbarhotel. Da wir am Abend angekommen sind, haben wir bereits das laute Animationsprogramm des Nachbarhotels trotz geschlossener Fenst gehört. Daraufhin haben wir an der Rezeption nach zwei anderen Zimmern gefragt und diese auch ca. 20 Min. später bekommen. Das all inclusive Angebot war in Ordnung. Leider gibt es aber nur einheimischen Alkohol inklusive. Dieser war leider nicht bester Qualität. Die Gäste waren zumeist Deutsche oder Österreicher, vereinzelt noch Fanzosen. Die Hotelleitung müsste das Personal zu mehr kundenorientiertem Verhalten auffordern. Nicht Zucker auffüllen, wenn an der Bar zehn Leute anstehen etc. Ein ganz großes Lob an das Hotel, dass sie für die vielen Katzen auch gesundheitlich sorgen und sie kastrieren und impfen. Wir haben jeden Tag mit den Stubentigern genossen und unsere Kleine hat viel Spaß mit ihnen gehabt.
Groß und sauber. Leider hat die Klimaanlage manchmal etwas gemuffelt. Man sollte unbedingt Shampoo mitbringen, da es nur eine Flüssigseife im Bad gibt.
Das Buffetrestaurant verdient unser volles Lob. Man kochte an verschiedenen Stationen frische Gerichte. Beim Frühstück konnte man alles haben - auch bis zum Schluss (11.00 Uhr). Die a la carte Restaurants konnten problemlos in der Früh gebucht werden. Das tunesische und das italienische waren recht gut. Das thailändische war einfach nur grottenschlecht. Weder die Qualität war o. k. noch der Geschmack. Da wir selbst oft asiatisch kochen und auch schon oft in Asien waren, können wir das eigentlich auch berurteilen. Das Hauptrestaurant ist leider nicht sehr gemütlich.
Das Personl war sehr unterschiedlich. Von extrem aufmerksam bis zu völlig lustlos. Besonders die Barmänner sind eine Zumutung. Sie arbeiten langsam und uneffektiv. Die Zimmermädchen waren sehr gut. Auch der Krankenpfleger ist positiv zu erwähnene (kann hervorragend spritzen). Fast alle können deutsch.
Der Strand schließt dirkt an die Anlage an. Je nach Zimmer muss man aber schon ein Stück laufen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind eher beschränkt. Aber das war auch nicht zu erwarten. Tunesien ist halt nicht das Land um unbedingt abends bummeln zu gehen.
Die Animation war durchschnittlich. Die Abendshows waren sehr auf "Tanz" ausgerichtet. Leider konnten die Darsteller aber nicht so überzeugen. Ausflüge konnte man im Hotel bei "Ali Baba" buchen. Diese war für meinen Geschmack ein bißchen aufdringlich bis er etwas verkauft hat. Die Kameltour ist nicht schlecht aber das haben wir schon besser erlebt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Tobias |