Eine große, weitläufige Anlage. Trotzdem das Hotel ausgebucht war hatte man nicht das Gefühl der Club sei überlaufen. Generell war es sehr sauber - es wurde an allen Ecken und Enden ständig gereinigt. Es waren vorwiegend Österreicher, Deutsche und Franzosen. Finde es war eine gute Mischung. Sehr viele Paare, aber auch Singles.
Die Größe und Ausstattung der Zimmer war in Ordnung - die Aussicht die wir hatten leider nicht. (Straßenansicht) Klimaanlage hat funktioniert. Das Bad, bzw. der Toilettenbereich war zu klein - man musste sich förmlich einfädeln. Man sah, dass das Zimmer nicht neu war aber renoviert und es war OK.
Das Essen war gut und für jeden Geschmack etwas zu finden. Es gab jeden Tag eine andere Dekoration, passend zu den Themenabenden. (die Themenabende waren aber vom Essen her nicht wirklich sehr unterschiedlich). Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war nicht wirklich angenehm. Für unseren Geschmack war es viel zu Laut und vor allem die ständige Berieselung mit lauter Musik empfanden wir als unangebracht. Schon beim Frühstück ging`s los. Manchmal war die Musik von der Bar und gleichzeitig von der Animation - also schon etwas viel auf einmal. Wir hätten gerne mal eine gemütliche Tasse Kaffe oder Sonstiges in Ruhe getrunken. Die Kellner waren keineswegs nur freundlich wenn es Trinkgeld gab sondern immer flink mit den Getränken und dem Abräumen des gebrauchten Geschirrs.
Das gesamte Personal Gärtner, Techniker, Kellner, Küchenpersonal usw. war überaus freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Die Verständigung war kein Problem. Mit der deutschen Sprache, einem Lächeln und etwas Gestik kommt man super durch. Das Zimmer war immer top gereinigt. Die Handtücher täglich, die Bettwäsche mindestens alle 2 Tage, bzw. auch täglich gewechselt.
Die Entfernung zum Strand war weit, aber kein Problem, da man an mehreren Bars und Pools vorbeikommt und immer einen Zwischenstopp einlegen kann - sehe da überhaupt keinen Grund das negativ zu bewerten. Es war unser 2. Besuch auf Djerba und wir hatten diesmal nicht wirklich Lust und ausserhalb des Clubs zu bewegen um den vielen Unrat zu sehen und die wirklich trostlose Gegend zu besuchen. Im Hotel wird darauf hingewiesen auf die Umwelt zu achten und es stehen je Abfall die entsprechend bezeichneten Körbe in der Anlage - aber geht man nach draussen fragt man sich nach der Sinnhaftigkeit. Es sind ganz sicher nicht die Touristen, die den Müll überall in der Gegend hinterlassen.
Strandbereich war OK - genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Wenn wirklich mal eine Liege fehlte wurde sofort eine gebracht. Was uns fehlte war, dass es an der Strandbar keinen Kaffee gab. Wir sind bei zu starkem Wind auch gerne beim Relaxpool gewesen. Die Liegen in diesem Bereich waren zwar schön anzuschauen, aber es waren alle defekt, bzw. es hätte jeweils nur eine Schraube bei der Lehne angezogen werden müssen. Aber das Beste war die Ruhe in diesem Bereich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Sonja & Erich |