Die Hotelanlage ist weitläufig, trotzdem gut übersichtlich. Optisch ist die Anlage sehr ansprechend. Kleiner "Ablöscher" ist die Esshalle, die zwar immer wieder anders geschmückt war, aber die so gross und steril ist, dass es schwierig ist, eine schöne Atmosphäre hinzuzaubern. Das Hotel war voll ausgebucht, es gab aber immer überall ein freies Plätzchen mit Liegen - davon hat es wirklich genug. Der Zustand des Hotels ist sehr gut - wir haben schon anderes gesehen! Und es ist sauber. Die eingeschlossenen Leistungen - einfach perfekt! Gästestruktur: von jeder Altersklasse etwas, Deutsche, Oesterreicher, Schweizer, Engländer etc. - bunt gemischt. Die Zimmer Nr. 1001 bis 1012 (?) liegen im Hauptgang, da kann es sehr laut werden!
Wir hatten ein grosses Zimmer (nicht 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür). Die Ausstattung ist gut, es wurde täglich geputzt. Leider befindet sich das Zimmer im Parterre am Gang, der zur Lobby führt. Dieser Gang ist sehr laut. Und wenn die Animation in der Wunderbar ihre Spielchen macht, ist nicht mehr an Schlaf zu denken! Unsere Putzfee hatte die tolle Idee, das Zimmer umzustellen (wir hatten schon alles wieder gepackt und wären nicht eine Nacht länger dort geblieben!), sodass die Schlafecken im hinteren Teil des Zimmers waren und die Sitzecke vorne. Sie durfte das in Absprache mit den Chefs machen und es war die beste und urlaubsrettende Idee! (Wir wissen nicht, wieviele der "Obrigkeiten" unser Zimmer besucht haben - hörten aber immer wieder, "ja, das haben wir besprochen" und "ich hab's gesehen".
Es gab eine grosse Anzahl verschiedener Speisen am Buffet, ein täglich wechselnder Themenabend. Wir fanden's lecker!
Das Personal ist sehr freundlich. Hauptsächlich versteht man sich mit Französisch am Besten. Einige sprechen Deutsch, auch Englisch. Das Zimmer war immer sehr gut gereinigt. Die Anlage war stets sauber - die Gärtner mussten in unserer ersten Woche schuften wie Tiere: starke Gewitter verursachten immer wieder Ueberschwemmungen, das Wasser wurde sofort "weggefegt" (in einer köstlichen, typischen südländischen Art) - und dieses Spiel sogar mehrmals pro Tag, ohne dass sich dies auf ihre Stimmung negativ auswirkte. Auf aertzliche Hilfe, die wir dieses Mal leider benötigten, mussten wir überhaupt nicht lange warten: in 30 Minuten war der Arzt da, obwohl es nicht ein Notfall war! Die Kinderbetreuung ist sehr nett, sie geben sich sehr Mühe, den Kindern ein tolles Programm zu bieten. Die Kinder mochten sie gerne. Auf das Wohlbefinden und die Sicherheit der Kinder wird sehr geachtet. Der Umgang mit Beschwerden ist vorbildlich! Unsere Beschwerde wurde umgehend im Gremium besprochen. Auf die Idee der "femme de menage" wurde eingegangen (siehe Zimmer).
Das Hotel liegt unweit vom schönen, flachabfallenden Sandstrand entfernt. Man überquert lediglich eine (ehemalige?) Strasse, wo aber absolut kein Gefährt durchfährt. Nicht so prickelnd finden wir - wie schon auf anderen Orten auf Djerba - den "Verkehr" am Strand (galoppierende Pferde, Autos, Quads....), die zusätzlich zu den Kamelen und in normalem Tempo berittenen Pferde manchmal auch eine Gefahr darstellen. Der Strand ist jeden Morgen top sauber! Ein riesiger Pluspunkt für ein Hotel auf Djerba. Ausflüge haben wir nicht unternommen.
Es gibt viele Angebote, die wir nicht nutzten. Der Strand und die Pools waren sauber und gepflegt. Es hatte mehr als genug Liegestühle. Uns ist aufgefallen, dass das Animationsteam manchmal nicht sooo motiviert war und z.T. gelangweilt in einer Gruppe zusammensass. Das haben wir bis jetzt in keinem MagicLife Hotel erlebt... Effektiv können wir die Situation aber nicht beurteilen, weil wir eben fast keine Angebote nutzten. Die Animateurin im Creativcorner ist leider etwas zu schwatzhaft - sie zieht über Gäste her (sie nimmt sich nicht mal die Mühe sich zu achten, ob jemand zuhört oder die gesprochenen Sprache versteht). Das fanden wir unprofessionell.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Silvia |