Regina und Uli (46-50)
Verreist als Familie • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der Club wurde neu renoviert und wird seit dem 01.06.2009 als Club Magic Life Penelope geführt (Quelle: Management Magic Life GmbH & Co KG)
Penelope - immer wieder gerne

Wir hatten All inclusive gebucht und waren rundum zufrieden. Das Hotel und die Anlage waren großflächig und sehr gepflegt. Die Altersstruktur war anfangs recht Seniorenlastig, was wohl daran lag, daß dort viele Langzeiturlauber "überwintert" haben. Je näher wir an Ostern kamen, desto mehr verjüngte sich der Altersdurchschnitt. Die Gästestruktur war international, vorwiegend Franzosen und dann Italiener und Deutsche gleichauf. Achtung. Nach dem Reinigen sind viele Gänge (auch im Restaurant) sehr glatt, so daß Rutschgefahr besteht. Hotel, Gartenanlage und Strand gehen sehr schön ineinander über. Dem landestypischen Baustil folgend ist das Hotel im Maximum 3-etagig, was wir als sehr angenehm empfanden. Ingesamt war der Urlaub vom Preis-Leistungs-Verhältnis super. Folgende Ausflüge sollte man auf jeden Fall machen: Die Höhlenwohnungen in Matmata sowie die Mondlandschaften darum herum (da wurden ja auch die Krieg der Sterne - Filme und Lawrence von Arabien gedreht) sind gigantisch. Auf Djerba selbst sind die Festung von Houmt Souk sowie die Krokodilfarm (da gehört auch noch ein Museum und ein Freilichtmuseum zu) in Midoun höchst empfehlenswert. Die Berberhochzeit in Midoun ist dagegen - aus unserer Sicht - Touristen-Nepp. Ferner sollte man mal zum Einkaufen oder einfach Bummeln in die Souks oder auf einen orientalischen Basar in Houmt Souk und/oder Midoun. Die Händler sind übrigens weniger aufdringlich als vermutet bzw. erwartet. Bei einem freundlichen aber bestimmten "Nein" wird man auch in Ruhe gelassen. Insgesamt ein sehr schöner und gelungener Urlaub, mit Sicherheit auch nicht der letzte auf Djerba. Wir hatten allerdings für März auch mit dem Wetter riesig Glück und konnten bei ca. 18° Meerestemperatur sogar baden.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig, aber ausreichend groß. Die Betten waren gut, eine Minibar gibt es auf den Zimmern nicht. Die Zimmer sind allerdings recht hellhörig. Ab 22. 00 Uhr wird es aber recht ruhig im Haus und spätestens gegen 24. 00 Uhr hat man auch nichts mehr auf den Fluren gehört.

• Hier gibt es nicht, aber auch rein gar nichts, zu bemängeln. Wer hier nichts findet, ist - nach unserer Meinung - selbst schuld. Übrigens sollte man auch mal die z. T. super-leckeren tunesischen Spezialitäten probieren. Der Nachtisch ist für "Naschkatzen" ein Gedicht. Die super-saftigen Orangen sollte man auf jeden Fall nicht verpassen. Bezüglich der Temperaturen des Essens sollte man daran denken, daß in mediteranen Ländern generell nicht so heiß gegessen wird, dafür ist alles sehr frisch und es wird ständig aufgefüllt.

• Der Service war sehr gut. Das Personal war zu allen Gästen, egal welcher Nationalität, gleich nett. Anderslautende (vorwiegend ältere Hotelkritiken) können wir nicht bestätigen. Mag auch daran liegen, daß das Management im Herbst letzten Jahres gegen ein italiensiches Team ausgetauscht worden sein soll. Ab und zu ein Dinar für das Personal beschleunigt/vereinfacht die ein oder andere Serviceleistung natürlich.

• Das Hotel liegt in der üblichen Touristenzone und dort genau mittendrin. Ausflüge auf der Insel sollte man am besten mit dem Taxi machen (Achtung: Auf die eingestellte Tarifzone achten). Die Lage des Hotels ermöglicht sehr schöne Strandspaziergänge in beide Richtungen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nahezu gleichartig ca. alle 200 - 300 m.

• Gut

Der Pool war zu kalt, wärmte sich allerdings mit der Sonne dann zunehmends auf. Ansonsten alles okay, Sprotgerätschaften konnte man reichlich bei der Animation ausleihen. Toll für Kinder und zur Beruhigung der Eltern: Im Hallenbad paßt - außer an seinem Ruhetag - ständig und sehr gewissenhaft ein Bademeister auf

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Regina und Uli