wenn wir einen anderen Bungalow kriegen. Hotel und Anlage sind selber (fast zu) riesig. Aber sehr sauber und gepflegt. Hotel ist komplett durchrenoviert - nur bei uns hatte man die Terrassentür vergessen (lies sich nicht schliessen) und wir hatten mehrmals einen Handwerker zu Gast. Allerdings ist man auf unsere Reklamation prompt und auch sehr freundlich eingegangen. Die Gästestruktur bestand zu 70 % aus Franzosen, der Rest waren Österreicher, Schweizer, Deutsche und ein paar versprengte Holländer und Belgier. Hotel ist aufgrund der kurzen Transferzeit, der wirklich guten Küche und der inkludierten Sportmöglichkeiten zu empfehlen. Wer einfach abhängen möchte, kann es sich am Relaxpool bequem machen und/oder die Kosmetik- und Massageabteilung (Achtung: nicht ganz billig) in Anspruch nehmen. Zu Ausflügen können wir keine Angaben machen, da uns die einfach zu teuer waren.
Wir hatten einen Bungalow gebucht. Ebenerdig - schlecht (im Erdgeschoss hat man immer mit Tierchen irgendeiner Art zu tun). Zwei Badezimmer - sehr gut. Der Bungalow selber war renoviert - das sah man ihm allerdings auch an... Das Alter lies sich nicht ganz verbergen. Die Zimmerreinigung war so lala. Wir hatten einige tote Tierchen im Zimmer die erst nach 1 Woche entsorgt wurden. Als Pluspunkt: jeden Tag frische Handtücher und eine immer aufgefüllte Minibar. Die Klimaanlage gluckerte ganz fürchterlich und wird wohl bald ihren Geist aufgeben.
1 Hauptrestaurant und 3 Spezialitäten-Restaurants. Das Hauptrestaurant hat den Charme und den Lautstärkepegel einer Großkantine. Wenn möglich, einen Platz im Freien ergattern. Das Essen ist aber sehr sehr gut. Vor allem die Nachspeisen (Mokkacreme) sind zu empfehlen. Unterirdisch ist allerdings das Frühstück. Der Kaffee ist, selbst wenn man ihn in einem Verhältnis von 1 zu 4 mit Wasser verdünnt nicht zu geniessen. Und das jeden Morgen frisch gebackene Brot besteht aus einem Fertigteig (KnacK & Back für Arme) der einfach nur künstlich schmeckt. Bei den Spezialitäten-Restaurants haben sich das Sofra (Tunesisch - sehr lecker!) und das Mediterrane eine 1 verdient. Die sind einfach super - auch in der Ausstattung.
Der Service war durchwachsen. Einige Kellner haben sich überschlagen, andere sind xmal am Tisch vorbeigegangen und haben das schmutzige Geschirr nicht abgeräumt. Verdurstet sind wir auch nicht - Getränkebestellungen wurden zügig aufgenommen und auch geliefert. Kann meinen Vorgängern übrigens nicht beipflichten dass keiner Deutsch konnte. Wir sind mit Deutsch hervorragend durchgekommen. Grundkenntnisse in Deutsch hatte wirklich jeder ! Um kleinere (und auch größere Probleme) hat man sich prompt und freundlich gekümmert (dank an die immer präsente und freundliche Guest-Relation!)
Das Hotel liegt, wie bekannt, sehr nah am Flughafen. Transferzeit daher sehr kurz und sehr positiv: man hört keinerlei Fluglärm !!! Der Weg zum Strand ist eigentlich (vor allem bei über 30 Grad) doch etwas weit. Ist aber kein Manko - man hat ja schließlich Urlaub. Zum Einkaufen sollte man sich ins Taxi setzen und für ca. 3 Tsd. Dinar nach Midoun fahren (liegt ca. 5 km entfent). Händler sind (wie üblich im Orient) ziemlich lästig. Handeln ist überlebenswichtig. Ansonsten ist die Umgebung eher trostlos.
Das ist der Pluspunkt an Magic Life - alle Sportangebote sind im Preis mit drin. Im Gegensatz zu anderen Anbietern, wo man z. B. Mountain-Bike-Touren separat buchen muss. Die Mountain-Bike-Touren waren übrigens sehr gut geführt - vielen Dank an Mihai. Und ganz liebe Grüße an Ludmilla - die Aerobic-Stunde war sehr sehr gut und professionell geführt und hat unheimlich Spaß gemacht! Am Pool selber (der übrigens jeden Morgen gründlichst gereinigt wurde - man putzte und wischte fröhlich um mich herum) gab es, zumindest vormittags, genügend Liegen. Ein "Handtuchproblem" war auch nicht vorhanden. Die (tänzerischen) Abendshows waren übrigens sehr gut gemacht und sehr professionell.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Ute |