Astrid (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Immer wieder sehr, sehr gerne!

Gut

Das Hotel ist sehr gepflegt ( man muss immer bedenken es ist Tunesien ! ), die Anlage ist größer aber übersichtlich, die Zimmer sind groß, der Badewanneneinstieg ( dient auch als Dusche ) ist sehr hoch. Wer da nicht etwas gelenkiger ist, bekommt Probleme. Das ein oder andere ist nicht mehr ganz neu und könnte eine Auffrischung vertragen. Das Essen ist sehr abwechsungsreich und lecker. Wir hatten All in und so war es dann auch. Sogar die Cocktails waren gut. Die Gästestruktur war gut gemischt. Alle Altersgruppen und viele Nationalitäten. waren zu finden. Wir waren rundum zufrieden ! Wir sind im Oktober verreist und es wurde wirklich immer kühler. Wir hatten zwischen 27 - 30 Grad Temperaturen, aber es war windig und morgens auch wolkig. Abends brauchte man des öfteren eine Strickjacke. Später würde ich nicht nach Djerba reisen, wenn man auch Badeurlaub machen möchte. Sportler und Aktive finden aber dann das perfekte Wetter !

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer. Das war sehr groß, unsere Tochter schlief bei uns im eigenen Bett. Die Klimaanlage war leise aber effektiv, Safe, Telefon, Minibar - alles da ! Die Minibar wurde immer aufgefüllt - Fanta, Cola, Wasser waren immer da. Das Zimmer war sauber, hatte Balkon und wir waren sehr zufrieden. Wir hörten nur ein leises " Bum- Bum" des Basses aus der Disco, was uns aber nicht gestört hat. Dafür sahen wir in den wunderschönen Garten und das Meer blitze dahinter hervor.

• Es gibt 3 Restaurants al la Card, ein Hauptrestaurant, 2 Kleinere Mittags an den Pools zusätzlich, 2 Bars, eine Disco. Das Essen und die Getränke waren sehr gut. Das Buffet war bunt gemischt. Es gab auch eine kleine Ecke mit Landestypischen Gerichten. Einmal in der Woche gab es dann aber viel Tunesische Essensauswahl. Es war sauber ( klar gibt es mal ein fleckiges Glas oder ähnliches. Das wurde aber sofort gewechselt ). Es gab sogar Desinfektionsspender vor dem Eingang, welcher aber von den Gästen so gut wie nie benutzt wurde. Der Kaffee war trinkbar und es wurde ausschliesslich Wasser aus Flaschen benutzt !!!!

• Das Personal sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld ( welches man dann aber auch gerne gab. Schliesslich macht das einen Großteil des Lohnes aus ! ), wirklich von den Raumpflegerinnen bis zum Gärtner.. Mit etwas Englisch kommt man fast überall weiter. Deutsch spricht auch fast jeder. Französisch ist die Muttersprache und "Danke", "Bitte", "Guten Tag" sollte man sich vielleicht aneignen ( natürlich in Franzosisch). Die Zimmer waren sauber, sogar ganz toll geschmückt und wurden sogar geputzt, wenn wir dem Reinigungspersonal frei gegeben haben ! Beschwerden hatten wir nicht und die Kinderanimation muss toll gewesen sein. Einen Arzt haben wir Gott sei Dank nicht benötigt, aber der Spa Bereich ist zu empfehlen !!!!

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen betrug ca. 30 min. Busfahrt. Man hörte und sah aber keine Flugzeuge in Hotelnähe ! Einkaufsmöglichkeiten gab es in der Nähe, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Unterhaltung gab es im Hotel genug, ausserhalb war aber auch die ein oder andere Disco. Wir sind ca. 3 min zum Strand gelaufen. Perfekt !!! Ausflugsmöglichkeiten waren viele vorhanden. Die Piratenfahrt war super und wird beim nächsten mal wiederholt !!! Die Krokodile fanden wir jetzt nicht so toll, dafür das Museum. Aber das ist Geschmacksache. Es ist für jeden etwas dabei !!! Rundum die Touristenmeile ist nicht viel los, was wir aber nicht schlimm empfanden. Uns ärgerte nur der Unrat ( Flaschen usw. ), der überall an den Strassen verteilt war. Dafür kann aber das Hotel nichts, welches sehr auf Umweltschutz geachtet hat.

Wer in diesen Club Langeweile hat, ist selber Schuld ! Es war für jeden etwas dabei, W Lan gab es auch ( gegen Gebühr ). Sport, Animation ( niemals aufdringlich !!), Kinderclub, Teenieclub, Disco, Shows, alles vorhanden !! Der Strand gepflegt, sehr sauber, die Pools ebenfalls. Liegestühle, Schirme inclusive, Duschen vorhanden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Astrid