Marion (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder "Magic Life"

Wir waren begeistert, absolut nichts zu meckern. Hotel sehr geflegt ( bis in die Nacht arbeiten die Leute) Zimmer groß, Essen prima, Animation mega, Pools toll, Strand schön. Ich kann verstehen, dass der ein oder andere vielleicht mal eine andere Meinung zu einzelnen Dingen hat, aber wer aus Gründen wie " Die Fliesen sind rutschig" oder "Die Kamele machen an den Strand oder was auch immer noch für seltsame Dinge, dieses Hotel verreißt, der ist einfach ungerecht. Wer uns persönlich etwas genervt hat, war "Ali Baba". Die typische tunesische Verkaufsmentalität. Er bietet die Touren mit dem Hinweis auf die Magic Life Zusammenarbeit an, ist aber, wie ich durch den Guestservice erfahren habe, ein Subunternehmer. Unsere Große wollte gerne reiten, wir haben das aber dann über die TUI Reiseleitung gebucht und das war weitaus billiger. Übrigens ist der Guestservice eine tolle Sache, da gibt es, ich glaube ihr Name ist Dorothee ?, eine Person, die man gezielt zu allem möglichen befragen kann. Sie hat tolle Tipps, falls man doch mal Probleme mit dem Verdauungsapparat bekommt, sie hilft bei Unstimmigkeiten, erklärt Zusammenhänge etc.

• Gut
  • Wir hatten ein Bungalowzimmer zu viert. Die Größe war sehr gut und 2 Badezimmer dazu (mit zwei mitreisenden Mädchen) perfekt. Ebenfalls vorhanden waren zwei Terrassen. Es stimmt, die Bäder sind nicht allzu schön, die Dichtungen etc sind eben nicht von deutschen Facharbeitern gemacht, aber die Sauberkeit der sanitären Anlagen, der Handtuchwechsel etc waren einwandfrei und das war mir das Wichtigste. Wir hatten einen Flachbildschirm im Zimmer und wurden berüßt mit einem Teller tunesischer Kekse und einer Getränke-Grundausstattung im Kühlschrank. Klimaanlage war gut, 3 stufig verstellbar. Ein Highlight sind natürlich die Dekos, die von den Zimmermädchen (bei uns war es männlich) immer mal wieder auftauchen. Ich wußte gar nicht, dass man soviel aus Handtüchern machen kann !

• Ich muß vorab sagen, wir waren nur im Hauptrestaurant, weil es einfach klasse war. Keiner von uns hatte in den zwei Wochen Probleme mit dem Magen, bzw. Darm. Die Themenabende wurden mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Die Kellner waren durchweg nett und schnell. Wir haben nie gewartet und das ohne vorher Trinkgeld gegeben zu haben. Allerdings haben sie es verdient, denn zur Hauptzeit am Abend ist schon eine Menge los. Falls alles voll ist, bleibt man vorne stehen und es wird einem schnellstmöglich ein Tisch zugewiesen. Wir haben nie länger als 5 Minuten gewartet und ich denke, die Zeit sollte man im Urlaub haben. Ich fand alles super sauber und appetitlich zurecht gemacht, tolle Dekorationen. Geschmeckt hat es uns auf jeden Fall, wobei dem einen oder anderen der asiatische Abend z.B. vielleicht mal mehr lag, als der tunesische. Übrigens immer musikalisch zum Thema passend untermalt.

• Gut
  • Es fehlte mal ein Duschvorleger oder mal ein Handtuch, wurde umgehend erledigt. Fast alle verstehen deutsch oder englisch und ich bin auch nur auf freundliche Mitarbeiter gestossen. Ganz niedlich ist ein junger Mann, der den frisch gepressten Orangesaft macht ( ich glaube, Mohammed) Der strahlt schon am frühen Morgen und lächelt, egal wie "muffelig" sein Gegenüber auch ist.

• Gut
  • Die Lage beurteilen wir gut, da das Hotel nah am Strand liegt, Man läuft zwar ein paar Minuten, aber das gehört alles zum Hotelkomplex. Ich habe gelesen, Jemand schreibt, man überquert eine Strasse. Das ist aber nur bedingt richtig. Dort fährt nämlich kein Auto, es ist ein ganz ruhiger Durchgang, der einen dann auch zum Actionpool ( mit tollen Rutschen) führt. Da ich vor einigen Jahren schon einmal in Tunesien war, wußten wir sofort, dass wir innerhalb der Anlage bleiben wollten, da m.E. Djerba außerhalb nicht viel zu bieten hat. Ausflüge siehe unter Tipp.

Sooo super ! Wir wollen nur noch in einen Magic Life Club. Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll. Also wir haben Bogenschießen, Kangoo-Jump, Skiking, Banana Boot, Tennis, Wasserski etc ausprobiert. Super. Obwohl wir uns in der Hochsaison befanden, mußten wir nie auf etwas warten und konnten jederzeit mitmachen. Die Animateure muß man erwähnen. Toll. Zuerst die Mega Tänzer. Am ersten Abend gab es eine Tanzshow, die so toll war, dass ich dachte, es wäre ein gebuchtes Team. Als ich dann hörte, dass das gleichzeitig die Animateure für die Fitness-Stunden waren, war ich echt begeistert. Sie sind aber nicht nur qualifiziert, sondern auch super nett. Das gilt aber auch für alle anderen, Paul beim Bogenschießen, Selcuk und Hakan , Manager und Ass. Manager, Canel im Creativ-Bereich, Daniel (den Breakdance von ihm und Nikolay, echt prima) und so weiter und so weiter. Eigentlich müßte man sie alle aufzählen. Man wird immer mit einbezogen, aber nie genervt. Wir fahren jetzt schon einige Jahre in die verschiedensten Hotels, mit dem Versprechen der guten Unterhaltung - hier wurde es aber zum erstenmal in allen Punkten eingelöst. Noch kurz zum Pool - es stimmt, die Fliesen sind sehr rutschig, ich war darauf gefasst und bin nicht einmal gefallen. Meinen Töchtern habe ich zur Vorsicht geraten und ihnen gesagt sie sollen am Poolrand laufen (da sind andere Steine verlegt) Das Problem läßt sich leider nicht so leicht lösen, da die "Rutschfliesen" großräumig verlegt worden sind. Zum Strand - feiner Sand, nicht überfüllt. Manchmal Seealgen, allerdings weiß ich nicht, wie man sich darüber aufregen kann. Auch die Kamele und Pferde fand ich jetzt nicht störend, aber auch darauf hat das Hotel ja keinen Einfluss.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Marion