- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Auch wir sind wie einige unserer Vorredner mehr als enttäuscht von diesem Club. Da wir sehr viel reisen -beruflich und privat- haben wir gute Vergleichsmöglichkeiten. Wir waren die ersten beiden Juni-Wochen in diesem ML Club und waren mit die ersten Gäste nach der "Renovierung". Eine Katastrophe! Überall Baustelle, Schmutz und Unvollendetes. Von Renovierung der Zimmer jedoch haben auch wir nicht viel bemerkt; wir hatten ein Bugalowzimmer gebucht, das sollte die höchste Kategorie sein, und diese waren alle in einem erbärmlichen Zustand. Es war alles schmutzig, ungepflegt, voller Kakerlaken und anderem Ungeziefer (die Kakerlaken hielten sich während der gesamten 14 Tage). Es wurde nachgereinigt - aber wie! 14 Tage lang haben wir selbst den Boden mit den Duschvorlegern gewischt. Gesaugt wurde nicht, da nach Auskunft des Reinigungspersonals nur 3 !!! Staubsauger in dieser riesigen Anlage existierten. Unsere Betten wurden nicht frisch bezogen, erst, als wir selbst abgezogen und die Wäsche vor die Türe gelegt hatten. Spricht man kein Französisch, hat man ganz schlechte Karten. Selbstverständlich haben wir alles zunächst !!! sachlich und ruhig bei der TUI Reiseleitung und der Guest Relation Managerin reklamiert, jedoch eskalierten die Dinge, da bei den gravierenden Mängeln keine Abhilfe geschaffen wurde. Mit Reklamationen konnte man in diesem Hotel überhaupt nicht umgehen, wobei wir davon ausgehen, daß es einfach zuviele waren. Wir standen schlußendlich sogar unter Beobachtung und jeder unserer Schritte, Unterhaltungen mit anderen Betroffenen sowie Foto-und Filmaufnahmen wurden gemeldet. Davon müssen wir ausgehen, da wir ein persönliches Gespräch mit dem Hotelmanager hatten und er genauestens informiert war. Es gab sehr viele Beschwerden bei der Reiseleitung. Dies bekommt man einfach mit, da man in der Schlange wartet und mithört, aber sich auch mit anderen Gästen unterhält. Das Wasserproblem, das andere schon mehrfach beschrieben haben, das hatten wir auch - und bekamen dann ab dem 8. Tag warmes Wasser. Aber leider auch hier nicht, weil sich Verantwortliche darum gekümmert hätten, sondern weil wir selbst abends um 22.00 Uhr zwei Handwerker antrafen, die gerade aus dem Nachbarzimmer kamen....! Insgesamt wäre dieser Club ein ganz schöner - wenn er denn mal fertig ist; jedoch je mehr die Grünanlagen grünen, desto abgewohnter und noch ungepflegter die Zimmer (vor allem Badezimmer). Der Dienstleistungsgedanke hat sich meines Erachtens in diesem Hotel nicht durchgesetzt und es gibt noch genügend andere Punkte, die dazu veranlassen, den 4. Stern in Frage zu stellen. Das Wohlfühlen fehlte. Wie bereits erwähnt, wir sind viel gereist und hatten bislang noch nicht eine Reklamation oder Beschwerde absetzen müssen. Andere Länder, andere Sitten, ganz klar. Und vermutlich hätten wir hier auch keine Kritik verfasst, um die Sache ruhen zu lassen. Jedoch sind wir nach wie vor derartig enttäuscht und verärgert, wie das Hotelmanagement als auch der Reiseveranstalter mit dieser Angelegenheit umging, daß wir hier nun wenigstens andere, die ihren "Urlaub" planen, warnen wollen. Unser "Urlaub" ist ja nun vorbei und bezahlt!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr schlecht