Das Hotel liegt in einer weitläufigen Anlage und kann 700 Gäste beherbergen. Es gibt sowohl Zimmer im Haupthaus (erfreulicherweise nur 2 Etagen) und Bungalows. Unser Zimmer lag im Haupthaus in einem ruhigen Seitenflügel. Alles ist sehr sauber. Wir hatten All in und es fehlte uns an nichts, sogar der Inhalt der Minibar war im Preis eingeschlossen. Die Gäste kamen vorwiegend aus Österreich, Schweiz, Deutschland, Frankreich und England. Da in einigen Bundesländern bereits die Herbstferien begonnen hatten, gab es die komplette Altersstruktur, ob Kleinkind oder Teenager, bis in den Seniorenbereich, alles war vertreten. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach sehr gut. Das Wetter war sehr angenehm, es wurde abends kühler, man brauchte ab und zu eine Jacke. In den ersten beiden Tagen regnete es, das machte uns aber nichts aus, am 3. Tag gab es dann noch mal einen Regenschauer. In diesen Tagen wurde draussen ständig gewischt, damit alles wieder trocken wurde, ein grosser Einsatz!!! Während des Regens gab es immer wieder kleinere Stromschwankungen, aber das ist in einem solchen Land eben so, und hat es nichts ausgemacht , wir fühlten uns von Anfang an wie zu Hause.
Wir hatten ein "best price" Zimmer gebucht und waren positiv überrascht von der Grösse. Es gab einen Balkon, der genug Platz bot und besonders von der Grösse des Badezimmers waren wir begeistert! Es gab überall genug Stauraum. Safe, TV (mit deutschen Programmen), alles inclusive. Die Ausstattung ist nicht neu, aber sauber und in Ordnung.
Es gibt ein Hauptrestaurant, das ziemlich gross ist und dementsprechend manchmal etwas laut. Aber es gibt die Möglichkeit, in einem der 3 Spezialitäten Restaurants zu essen. Wir waren 2 mal im tunesischen (Sofra), das war sehr lecker. Im thailändischen Restaurant (Mai Thai) war das Essen zu wenig thailändisch, etwas zu wenig gewürzt. In beiden Restaurants ist das Ambiente sehr angenehm. Mittags gibt es im Hauptrestaurant eine grosse Auswahl, wir haben im "Snack around the world" gegessen, Dort gab es eine etwas kleinere Auswahl, aber sicher genug für alle. Z.B. 10 verschiedene Kuchen zum Nachtisch. Überall ist es sehr sauber, ob in der Strandbar oder im Hauptrestaurant. Schön fand ich, dass es im Hauptrestaurant immer einige tunesische Gerichte gab.
Das Personal ist immer freundlich, egal ob es ein Barmann ist, eine Putzfee oder der Chef. Jeder trug ein Namensschild, auf dem per Landesflagge gekennzeichnet war, welche Sprachen derjenige sprach. Viele Kellner konnten sich in 4 Sprachen verständigen, einfach toll! Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, auch frische Handtücher gab es täglich. Beschwerden hatten wir keine, aber ich kann mir vorstellen, dass diese umgehend bearbeitet wurden. Es gibt die Möglichkeit, sich an mehreren PCś per PIN für 25 Min. einzuloggen, so oft man wollte.
Der Strand gehört zum Hotel, man musste über eine Strasse, die aber nicht befahren wurde, ganz nah ist er nicht, aber man ist ja in Urlaub und hat Zeit. Zum Hotel gehört ein kleiner Laden, zur nächst grösseren Stadt sind es nur einige Kilometer, die man gut mit dem Taxi zurücklegen kann. Ausflüge haben wir nicht gemacht.
120 tägliche Angebote, das spricht doch für sich! Die Animateure sind einfach Spitze! Ob beim Wassersport (alles inclusive, sogar Banana Boot !), oder Fitness, man kann auch neue Sportarten ausprobieren. Wir haben uns oft mit ihnen unterhalten (Grüsse an Carina, Hakan, Adel und Momo!) wir haben wenige Spiele mitgemacht, man wird zu nichts überredet. Liegen und Sonnenschirme sind überall frei und auch immer sauber. Der Strand ist sauber, ständig wird gekehrt, die Toilettenanlagen sind überall sauber, ebenso die Duschen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Christiane |