Das Hotel ist wirklich sehr schön, es ist sauber und die vielfältigen Unterhaltungs- und Rückzugsmöglichkeiten lassen fast keine Wünsche offen. Sehr schön ist auch die 24h geöffnete Bar, die uns den ein oder anderen leckeren Schlummertrunk beschert hat. Die Gäste setzen sich im allgemeinen aus Deutschen, Franzosen, Engländern und ein paar Gästen aus dem arabischen Raum zusammen. Alle waren sehr entspannt und es gab keinerlei Probleme. Das Hotelpersonal ist sprachlich fit, man kommt auch mit deutsch zurecht. Mit Französisch oder Englisch ist es noch einfacher... Ganz wichtig: EC-Karten gehen nur beschränkt, darauf sollte man sich nicht verlassen. Die neueren Modelle gehen garnicht. Also holt euch entweder vorher Geld oder nehmt eine Kreditkarte mit. Im Casino kann man nur in Euro oder Dollar zahlen und muss auch seinen Ausweis mitbringen. Solange man nicht ungeduldig ist (brauch man ja auch nicht im Urlaub ;) ) und ab und zu auch ein paar freundlich Worte oder den ein oder anderen Dinar übrig hat wird es einem gut ergehen. Bucht eure Ausflüge bei Ali, es lonht sich. Die Gruppen sind nicht so groß und seine Touren enden auch nicht bei irgendwelchen befreundeten Händlern, die einem dann was aufschwatzen. Wir waren reiten und Quad fahren, beides hat sehr großen Spaß gemacht. Besonders das Quad ist eine tolle Möglichkeit die Insel zu erkunden.
Anstatt unseres normalen Zimmers haben wir einen Bungalow mit 2 Bädern und 2 Terrassen bekommen, was natürlich großartig war. Die Klimaanlage hat stets gut funktioniert, es war immer gereinigt, die Minibar war voll und wurde auch aufgefüllt und einen Fernseher mit deutschem Programm gab es auch. Also nichts zu beanstanden...
Das Essen ist lecker, die Auswahl ist groß und viele Speisen werden frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Es schmeckt nicht immer alles so wie man es erwartet, aber es gibt auch viel zu entdecken. Wir waren in allen a-la-carte Restaurants essen und es war immer sehr gut.
Der Service hat uns voll überzeugt, alle Mitarbeiter waren stets freundlich und haben einen auch gegrüßt. Wir hatten ein Problem mit unserer Terassentür, was sofort behoben wurde. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Auch bei einem weiteren Problem stand uns der Guestservice sofort zur Verfügung. Den Wäscheservice brauchten wir bei einer Woche Aufenthalt nicht, aber fanden diesen Service dennoch gut.
Das Hotel ist sehr gut gelegen, direkt am sehr schönen und feinen Sandstrand, 5min mit dem Taxi zum Basar, 5min zum Casino und ca. 30 zum Flughafen.
Da bleiben keine Wünsche offen, das Programm ist so umfangreich, das man jeden tag was neues machen kann. Ich habe auch selten so ein gut ausgestattetes Fitnessstudio in einem Hotel gesehen. Meist steht ja da so ein Fahrrad und vielleicht n Laufband aus den 90ern und das war es. Das war hier nicht der Fall. Besonders hervorzuheben sind aber die Wassersportmöglichkeiten, wie Catamaran fahren, Windsurfen und Banane fahren, alles inklusive, das ist echt klasse. Die Tennisplätze sind auch von sehr guter Qualität und werden täglich bespielt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Felix |