Ein schon etwas in die Jahre gekommenes Hotel, was aber nicht besagen muss, daß die Zimmer bzw. das Bad nicht zwischendurch renoviert werden könnten. Die Anlage war ansonsten schon sauber, aber was die Gästestruktur anbelangt, ein Kaos. Die Russen sind zum Teil schlimm, aber was hier abging, war schlimmer. Wir waren im Block 1104 - untergebracht. Es gab außer 3 Nächten keine möglichkeit durch zu schlafen, da die franzöischen Gäste meinten, sie hätten diesen Block für sich gemietet. Der Bauweise ist ebenfalls sehr hellhörig. Für uns war es das hellhörigste Hotel bislang. Besser ist man versucht, im Haupthaus oder Bungalow ein Zimmer zu bekommen. Würde das Hotel mit 3, 5 * bewerten, dies ist gerechtfertigt. 4* sind einfach zu viel.
Die Zimmer sowie das Bad sind renovierungsbedüftig. Die Klimanlage wird zentral gesteuert und war noch außer Betrieb. Die Betten wurden jeden 2 Tag neu bezogen, Handtücker täglich.
Unser Kellner im Restaurant reservierte uns immer einen Tisch, da wir sonst bei 6 Personen Schwierigkeit bekommen hätten. Ebenso brachte er uns zu den Mahlzeiten die Getränke an den Tisch. Hier ein dickes Lob. Allerdings an der Poolbar mußten wir warten, hier wurden die Franzosen sofort bedient. Anders wiederum an der Beachbar. Hier klappte es gut.
An der Rezeption und im Restaurant wurden wir immer sofort und sehr nett bedient. Positiv überrascht hat uns bei der Ankunft um 7, 45 Uhr, daß unser Sohn mit Familie sofort ihr Zimmer beziehen konnte, wir geben 10, 00 Uhr, was uns aber überhaupt nicht störte, da wir gleich zum Frühstück gehen konnten. Auch sprach fast jeder etwas deutsch, womit es in der Verständigung keine Probleme gab.
Das Hotel liegt nach unserer Meinung schon sehr schön und die wenigen Meter zum Strand stören überhaupt nicht, da der Weg sehr gepfegt wird. Es sind ja keine 5 Min. bis dort hin. Der Transfer dauert ca. 30 - 45 Min. Taxifahren ist super billig, für nach Midoun ca. 2, 50 Dinar.
Leider können keine höhere Punktezahl vergeben. Der Strand war im Bereich des Hotels sauber, aber was auf dem öffentlichen schmalen Streifen zwischen Hotelbereich und Meer abging, nein danke. Nicht nur daß den ganzen Tag über die Verkäufer einem auf die Nerven gingen, noch viel schlimmer war, daß die Kamele und Pferde keinen Beutel umhängen hatten, sonder ihr Geschäft einfach in den Sand fallen ließen, wo anschließend die Kinder spielten. Nachdem wir nachgefragt hatten, wurde uns erklärt, das sei in Djerba so, der Strandabschnitt sei öffentlich und würde auch nicht gesäubert, d. h. die Utensilien wurden vom Wasser ins Meer gespült und wieder zurück zum Strand, bis nicht mehr vorhanden war. Schade, es war sonst ein schöner Strand mit feinem Sand. Dafür aber waren die Pools in einem sehr geflegten Zustand.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Ute |