Wir kamen in eine sehr schöne und vor allem großzügige Anlage, die meiner Ansicht nach vor allem Kindern alles bietet, was sie sich wünschen. Die Außenanlagen waren sehr schön angelegt und gut gepflegt. Unser Zimmer war schön groß und dank unseres fleißigen Zimmermädchen auch sehr sauber. Durch die Größe der Außenanlage war es möglich anderen Hotelgästen aus dem Weg zu gehen und auch mal ein "stilles Fleckchen" zu finden. All Inklusive beinhaltete wieder alles, was der Gast sich wünscht. Die Gäste kamen überwiegend(ca.75%) aus Frankreich, der Rest waren Deutsche und Österreicher, eine sehr angenehme Zusammenstellung. Nach einer Woche Aufenthalt kamen einige Lybier dazu und es war für alle anderen Gäste erschreckend zusehen zu müssen wie Menschen mit Lebensmitteln umgehen, da sollte die Hotelleitung die Notwendigkeit sehen einzugreifen. Es ist keine Neue aber eine sehr schöne Anlage mit kleinen Schönheitsfehlern. Uns hat ein Unwetter in diesem Hotel überrascht mit relativ hohem Aufwand für die Angestellten dieses Chaos wieder in Ordnung zu bringen. Erdgeschoss total überflutet, Liegen und Sonnenschirme umgestürzt, es sah schlimm aus. Das Personal war superbemüht und schon 2 Tage später war von dem Vorfall nichts mehr erkennbar, es wurde sofort dafür gesorgt, daß alles im Hotel wenn auch mit leichten Einschränkungen weiter genutzt werden konnte. Magic Life ist zwar nicht ganz billig, aber wir betrachten die erbrachten Leistungen als gerecht entlohnt.
Unser Zimmer lag im Hauptgebäude.Schön Groß, Schön Sauber,Ruhige Lage, leider sind die Möbel nicht ganz neu aber nichts war defekt. Safe, Flachbildschirm (leider mit defektem Antennenkabel und daher schlechter Bildqualität) und Fön im Zimmer. Klimaanlage war schön leise, Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt, Handtuchwechsel täglich. Wir hatten sogar ein "Stück" Meerblick!!!!!!!! Balkon war schön groß. Wir waren sehr zufrieden!
Das Essen war wieder eine Wucht! Auswahl und Qualität ließen eigentlich nichts zu Wünschen übrig, man fand immer etwas, das schmeckte auch wenn die Geschmäcker verschieden sind.Das Abendessen stand täglich unter einem anderen Motto. Durch die Anzahl der Restaurants und da das Hotel nicht vollständig belegt war gab es kaum Schwierigkeiten einen Platz im Hauptrestaurant zu bekommen. Die Restaurants waren sehr sauber und das Servicpersonal sehr bemüht. Wir haben alle 3 Spezialitätenrestaurants besucht und fanden das Mai Thai am Besten, aber das ist natürlich subjektiv und auch die anderen beiden sind auf jeden Fall empfehlenswert. Was uns erstaunte, es gab zum ersten Mal in diesen Spezialitätenrestaurants eine Weinkarte. Die Weine auf dieser Karte standen beim Auschecken mit auf der Rechnung? Das gabs bei Magic Life noch nie (und dies war unser 7. Club!)
Trotz RAMADAN waren alle Angestellten immer superfreundlich und bemüht alle Probleme und Anfragen sofort zu klären. Klasse fand ich die beiden Gästebetreuerinnen, die eigentlich ständig vor Ort und als Ansprechpartner immer erreichbar waren. DANKE! Unser Zimmer- mädchen war eine ganz fleißige und sehr stolz auf ihre "Deutschkenntnisse". Ihre Anwesenheit hat immer Spaß gemacht. DANKE JASMIN !!!!! Deutsch zu sprechen war in der kompletten Anlage kein Problem, das Wichtigste wurde von allen Angestellten verstanden.
Transfer vom Flughafen ca.30Min,. das Hotel liegt direkt am Strand mit wunderbarem Feinsand, einziger Makel an der Wasserlinie sammelt sich immer wieder Seegras was etwas gewöhnungsbedürftig ist und die Schwimmbereiche könnten etwas großzügiger sein. Eigentlich ist man ja nicht gezwungen das Hotel zu verlassen, da immer was los ist, aber es ist auch genial sich einfach ins Taxi zu setzen und irgendwo Shoppen zu fahren. Taxi ist superbillig! Alle Orte auf Djerba sind mit dem Taxi in kurzer Zeit erreichbar. Wir haben es wieder riskiert mit TUI einen Ausflug zu unternehmen (waren in der Sahara) und es wurde uns wieder bestätigt, daß es dabei nur um die Höhe des Trinkgelds geht. Wir wurden an viele Stellen gefahren wo man eigentlich nur Geld von uns wollte und die Krönung finde ich dann immer, wenn im Bus zum Aussteigen nur die vorderen Türen geöffnet werden, damit die Gäste nicht das Trinkgeld vergessen. Wir wissen, daß es vor einigen Jahren noch anders war!!!!!!!
Wir finden es gut, daß man bei Magic Life nicht "gezwungen wird" an der Animation teilzunehmen. Die Animateure fragen freundlich nach und es ist durchaus in Ordnung wenn man Nein sagt. Die Abendunterhaltung im Amphitheater war schön gemacht aber eigentlich jeden Abend dasselbe (Musik und Tanz). Strand und Pool waren gut gepflegt und sehr schön angelegt.Durch die Entfernung Strand Pool wurde auch die Animation am Pool am Strand nicht wahrgenommen. Es gibt einen Aquapark mit verschiedenen Rutschen und sehr schönen Beschäftigungsmöglichkeiten für Kinder. Liegen Sonnenschirme Auflagen, alles was für einen schönen Strandtag benötigt wird war in einem Top Zustand.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Martina |