Josef Maximilian (61-65)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Nachdem ich schon sehr viele Magic Life-Urlaube gemacht habe, erlaube ich mir, über Cala Pada ein Urteil abzugeben... Vorweg muss ich sagen, dass ich die doch sehr teilweise sehr schlechten Beurteilungen keinesfalls bestätigen kann. Das Hotel ist bestens geführt, alle Mitarbeiter sind fleißig, überaus freundlich und stets bemüht, den Gästen den Aufenthalt so schön wie nur möglich zu gestalten. Wer keine Kinder mag, sollte jedoch dort nicht buchen...wir haben es dagegen immer ganz nett gefunden, wie die Kleinen sich teilweise gefreut haben auf die Kinder-Disco, das Essen genossen haben oder sich auch einmal geärgert haben (so sind halt kleine Kinder mal, von denen sehr viele dort waren...) Unser Zimmer war renoviert, ausreichend groß und sehr schön (wir waren im Block 35); es gibt in der Anlage ca. 35 ein- oder 2-stöckige Gebäude, wo die Zimmer untergebracht sind; die Gebäude stehen zwischen vielen Bäumen und Grünanlagen, die ständig gepflegt werden; alles ist sehr sauber; der Zimmer-Service war bestens... Die Pools sind sehr sauber, ständig sind Life-Guards vor Ort (tagsüber), so dass bei Bedarf schnellstens geholfen werden kann (ein Pool war sogar geheizt, weil dort das Wasser immer rund 25/26 Grad hatte) Es gibt 6 Tennis-Plätze, die in guten Zustand sind (Teppich mit Quartzsand); nur der Platz 6 hatte stand 2x unter Wasser, da der Regen nicht sofort abgelaufen ist (wird aber sicher bald repariert) Freies WiFi war gut nutzbar...(auch wenn es ab und zu mal den einen oder anderen Engpass gegeben hat) Der Altersdurchschnitt der Gäste dürfte bei 30-45 Jahren gelegen haben..viele Eltern mit kleineren Kindern; die meisten Gäste kamen aus Deutschland und der Schweiz (keine Urlauber aus Russland) Das Essen war super....jeden Tag gab es viel Fisch (gegrillt, gebraten, gekocht oder kalt) und Fleisch in verschiedenen Variationen...die Vorspeisen und Salate, Soßen und auch die Nachspeisen haben jederzeit gut geschmeckt, so dass wir uns ständig `überessen´ haben...in den Restaurants haben sie auch immer Front-Cooking gemacht und verschiedene Sachen vor den Besuchern zubereitet...alles TOP !!! Von den Spezialitäten-Restaurants waren wir nur im Spanischen Lokal am Strand...auch dort war es super (es waren eigentlich zu viele Vorspeisen, so dass wir die Haupt- und Nachspeise fast nicht mehr geschafft haben) Die Bars waren gut bestückt ...und man wurde dort immer sehr freundlich und schnell bedient (vorausgesetzt man war selbst auch freundlich...!)...beste Noten für Lydia, Katherina und Mahdi... Neben dem Strand befindet sich eine große Liegewiese, wo man jederzeit sehr gut relaxen kann (wenn einen die Kinder am Pool mal nerven)...dort ist es auch relativ windstill... Links kann man dann nach Es Carnas und rechts nach St. Eularia wandern...schöne Wanderungen, wobei die Wege nicht ganz ungefährlich sind, da sie teilweise `ausgesetzt´sind (d.h. schmale Übergänge ohne Geländer oder Handlauf)...man sollte dort daher sehr trittsicher sein...der Hotelleitung würde ich empfehlen, diese Wege mal zu prüfen oder prüfen zu lassen, inwieweit man sie sicherer machen kann...wer mit dem Bus fahren will...es kostet nach St. Eularia nur 1,55 € und nach Ibizza-Stadt nur 3,55 €...wir haben uns auch 2x ein Auto gemietet und sind viele Strände der Insel abgefahren...dies lohnt sich auf alle Fälle, weil man ganz andere Seiten der Insel entdecken kann (wir waren begeistert) Zusammenfassend können wir dem ML Cala Pada nur die besten Noten ausstellen...nur der Strand könnte besser gepflegt werden (auch wenn dafür vielleicht die Stadt zuständig wäre, wäre es gut, wenn die Hotelleitung morgens ein paar Leute hinschicken würde, um das Gras zu entfernen und den Sandstrand durchrechen würde...dies würde auch diesen Bereich top machen)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Eher schlecht

Verkehrsanbindung