- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach einem 6:00 Uhr Start von Hamburg waren wir 9:45 Uhr an der Rezeption von Cala Pada. Unser Appartment, gebucht über Fiesta Reisen für 10 Tage, war sofort verfügbar und in der gewünschten Lage. Unser erster Eindruck: die Anlage ist fast leer! Tatsächlich war Cala Pada nur zu 25% belegt (die Schulferien waren gerade vorbei). Wir brachten das Gepäck ins Appartment, zogen uns schnell um, gingen frühstucken und um 11:00 Uhr standen wir auf dem Gymnastikplatz. In der ersten Hälfte unseres Aufenthalts hatten wir mittags (und auch sonst meistens) den Sportpool für uns allein (kalt war er). In der 2. Woche wurde der Pool erheblich wärmer (und die Anlage etwas voller). Der Gartenanlage war wie immer sehr schon. Wir hatten ein Appartment Typ II (nicht "Superior"). Alles war sauber. Der Fernseher hatte ein sehr schlechtes Bild, aber wir waren schließlich nicht dort, um TV zu gucken. Morgens um 7:00 Uhr die Terassentür aufgemacht und wieder ins Bett - man hörte eine Gruppe grüne Papageien kreischen, die jeden Morgen (und manchmal abends) in einem Baum saß und lautstark nach Futter suchte. Und dann war da noch (mindestens ein) Hahn... Abends flogen Fledermäuse durch die Anlage. Ärgerlich war, dass das WLAN/Internet kostenpflichtig war (1 Woche, 15,- Euro), vom Appartment aus aber sehr unzuverlässig war (WLAN Signal war sehr stark, Problem lag anderswo). Bei der Tennisbar bzw. Rezeption hat es gut funktioniert. Das Essen im Hauptrestaurant varierte von "OK" bis "Sehr gut". Da die Anlage nicht annähernd voll war, hatte die Bedienung wenig Probleme mit dem Abräumen der Tische, aber es war immer so in Cala Pada, dass es zu wenig Personal im Restaurant gab. Wir haben einmal mittags im Strandrestaurant gegessen und waren positiv beeindruckt. Vorspeisen (Gazpacho bzw. Melone mit Schinken) waren gut, der gegrillte Fisch danach war exzellent. Trotz Sport (Gymnastik, Schwimmen) haben wir beide in den 10 Tagen zugenommen. Ein besonderer Leckerbissen ist der Kaiserschmarn von Matthias jeden Donnerstag ab 15:30 Uhr an der Tennisbar. Die Abendshows der Animation waren von der üblichen hohen Qualität, hervorzuheben ist die traumhafte Music Night am neuen Pool, bei der man auf den Sonnenliegen liegend unter dem Vollmond (Zufall) der Lifemusik von Sven, Claire, Leif und Guido lauscht. Der unermüdliche Matthias backt dabei Waffeln für die Gäste (dabei waren wir doch schon satt, aber dem Duft konnte man nicht widerstehen)... Warum kommen wir immer wieder nach Cala Pada (11-mal als Familie, jetzt zum zweiten Mal als Paar)? Für uns ist es Erholung pur und der Urlaub beginnt sofort. Man fühlt sich wie zu Hause (oder besser). Wahrscheinlich unverständlich für Leute, die noch nie dort waren. Ein Wermutstropfen: es war signifikant teurer als zur gleichen Zeit im Vorjahr. Die Sonderangebote von Fieste Reisen zu dieser Jahreszeit waren nicht so gut wie 2012 - vielleicht war deswegen die Anlange relativ leer - zur gleichen Zeit 2012 war es fast voll. Kommen wir wieder? Höchstwahrscheinlich.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut