An alle Obernörgler - so wie man in den Wald reinruft .....!!! Es wurde unheimlich viel in die Anlage investiert, im Vergleich zum letzten Jahr etliche neu renovierte Appartments - die neue Poollandschaft, die wirklich Entlastung sowohl in der Anlage als auch am Meer geschaffen hat. Wir waren positiv überrascht, dass doch so viel investiert wurde. Die Anlage wird viel mit Kindern genutzt und mir ist aufgefallen, dass etliche Kinder sowie auch die dazugehörigen Erwachsenen sich oft nicht so toll "benehmen" können, um diesen Missstand aufzufangen würde wohl auch eine Verdoppelung des Personals nicht ausreichen, vielleicht sollte mal jeder Einzelne in sich gehen, bevor hier so harte Kommentare verfasst werden. Unser Kind hat im Alter des Nichtsaubersein Schwimmpampis angehabt, auch aus Rücksicht gegenüber der Allgemeinheit. Ich möchte gar nicht darüber nachdenken, wie viele Kids überhaupt in Pools piseln... Die Essensituation (siehe Bewertung aus August 11) hat sich leider wirklich zum Vorjahr nicht verbessert, auch wir haben gemerkt, dass hier augenscheinlich Personal eingespart wurde, aber uns hat es nicht wehgetan, mal den einen oder anderen Teller selbst wegzuräumen, auch haben wir uns nicht geziert, unseren Bartisch für die nächsten sauber zu hinterlassen - aber hier sollte das Management doch noch mal überlegen, ob das der richtige Weg ist. Wir haben über Fiesta Reisen gebucht und würden das immer wieder so machen (vielleicht ein wenig teurer als über die Billiganbieter) gute Betreuung und es war alles ok. Unser Buchungswunsch wurde berücksichtigt, wir wissen, dass das sicherlich nicht immer möglich ist, herzlichen Dank an das Team in Frankfurt - es war von Anfang bis Ende (auch dank Lufthansa, ohne AirBerlin Chaos) ein gelungener Urlaub.
Unser Zimmer war top - keinerlei Reklamationen - Superior Haus 20 mit 2 Schlafräumen und großem Balkon mit Liegen (uneinsehbar). Die Betten und sonstige Möblierung ok. Sicherlich gibt es noch einige App. an denen weiter renoviert werden muss, aber alles auf einmal geht ja auch nicht.
Bar oberer Pool (frischer Kaffee und Coktails nur hier!) Wir haben uns dort auch immer mit Kaffee fürs Frühstück versorgt, weil der einfach viel leckerer war ;-) Tennisbar (kein Kaffee, keine Coktails) sonst alle Getränke (nicht alkoholisch und alkoholisch). An beiden Bars Eistruhen nicht nur für die Kids und Getränkestationen/Kaffeeautomaten. An der neuen Poolbar ebenfalls Getränkestation. Frühstück/Mittag- und Abendesseb im Speisesaal mit Außenterasse im oberen Teil der Anlage, mittags zusätzlich Essen an der Tennisbar (Pommes Würstchen Hähnchenbrust Salat usw., nicht nur bei den Kids beliebt). Nachmittags gab es an allen Bars noch Kuchen (lecker) Die Speisenbeschriftung im Restaurant könnte verbessert werden, ebenso die Warm- und Kühlhaltung der Speisen. Im Salatbereich habe ich total den Tunfisch vermisst :-) Sparmaßnahme? Ansonsten waren die Auswahl und die Speisen lecker. Die Sauberkeit im Restaurant lässt leider wirklich zu wünschen übrig - aber wie schon oben beschrieben, das Benehmen der Gäste teilweise ebenfalls :-(
Das Personal war freundlich-einige zufriedene Gesichter aus dem letzten Jahr - aber auch einige wenige träge motivationslose. Gibt es die nicht überall :-) Müssen wir von den Spaniern mehr erwarten, als von den Deutschen? Nö! Alle nicht spanischsprechenden Deutschen sind wohl hier voll auf ihre Kosten gekommen, welch Glück für einige ;-) - Hut ab vor dem Personal! Was unsere Zimmerreinigung (wir hatten Superior Haus 20) angeht, da hatten wir nicht ganz so viel Glück wie im letzten Jahr, ich glaube wir müssten einfach auch mehr Chaos haben, damit nicht das Gefühl aufkommt, dass man eh nicht alles machen muss. Aber das hat uns jetzt nicht Mega gestört, aber auch hier sollte das Management noch dran arbeiten, zumindest was die Badreinigung anbelangt.
Transfer zum Hotel (geht auch mit Taxi 35 €) ist nicht sehr zeitaufwändig. Ein Besuch zum Shoppen in St. Eularía kann auch mit der kleinen Fähre, die direkt am Strandsteg mehrmals täglich stoppt, gestartet werden, alternativ gute Busverbindung und TAXI - Rezeption hilft gern. Am Strand gibt es genug Liegen und Schirme gegen Gebühr und ein nettes Plätzchen (ganztags Schatten nicht für Langschläfer, da meist ab 11.00 Uhr belegt). Man kann aber auch die kostenlose, ruhige und auch teils schattige Liegewiese des Clubs am Meer nutzen - aber kein direkter Einblick auf Strandsituation (mit kleineren Kindern besser direkt am Strand) - die Bucht ist ganz nett, das Wasser flach (mich persönlich hat das Seegras ein wenig gestört). Man kann lange oder auch kurze Spaziergänge unternehmen. Und wenn man mal Abwechslung sucht zum CCP-Essen, dann können wir das RIAS (auch, wenn es nicht günstig ist) am Strand sehr empfehlen. Auch die anderen 2 Rte./Bars laden zum Verweilen ein.
Freizeitangebote en masse - hier kommt fast jeder auf seine Kosten. Über Skikken, Fahrradfahren, Tennis (Dank an Tennis-Sven und Sascha) Beachvolleyball/Volleyball, Wasserball, Schnuppertauschen, Schwimmschule, Massagen bei Christa, Wellnessmassage und Relaxen (Danke Lea - ich vermisse die ruhigen relaxten Stunden in Deiner Oase). Der Kinderclub, der in diesem Jahr für unsere Tochter nicht angesagt war. Der unermüdliche Einsatz des ganzen Animationsteams nicht nur bei den Abendshows, die bezaubernde Claire (Antonia hätte gern noch ein Autogramm von Dir), Chillout mit Guido und Co. - hoffentlich hab ich niemanden vergessen. Natürlich Fußball mit Tobi Tornado und Co. Für alle, die meinen die Pools werden nicht gereinigt - ich als Frühaufsteherin habe es immer beobachtet, dass die Pools regelmäßig gereinigt wurden. Wir sind viel in allen Pools gewesen und konnten keine Verunreinigungen (außer vielleicht mal einen Plastikbecher, die die Kids zum Spielen benutzt haben) feststellen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Christine |