Wir waren dieses jahr schon zum 8. mal in diesem Hotel. Seit April diesen Jahres gehört es ja nicht mehr zur Sofitel Gruppe. Waren gespannt was sich verändert hat. Wir haben nichts festgestellt gegenüber den Jahren zuvor. Wie schon oft erwähnt ist das Hotel in die Jahre gekommen, wenn man bedenkt dass dieses Hotel erst vor 10 Jahren gebaut wurde für unsere gewohnte Vorstellung kaum zu glauben, aber es ist so. Die Qualität der Materialien und Arbeit kann man halt eben nicht mit CH-Qualität vergleichen. Wir haben von guter Quelle gehört dass das Hotel ab November 2011 komplett reniviert werden soll und dann ca. 6 Monate geschlossen bleibt, und nachher keine Vollpension mehr angeboten wird. Wir hatten Vollpension gebucht, waren mit dem Essen und dem Service zufrieden. Wir fragen uns manchmal wenn man die Kritik beim Essen einiger Leute hier hört, was sie zu Hause essen?? Bekommen sie auch so eine Auswahl.? Es wird immer wieder vergessen, dass tunesischer Standard kein Deutscher Standard ist. Wir waren schon in anderen Hotels auf Djerba, sind jedoch gerne wieder hierher zurückgekommen. Dass man in diesen Ländern Trinkgeld gibt ist eigentlich selbstverständlich, und nicht spezifisch für dieses Hotel! Wir wunderten uns manchmal wie knausrig einige Gäste sein können, vorallem Gäste mit VP. Das ist auf der ganzen Welt so dass man besser bedient wird, wenn man dem Personal ein Trinkgeld gibt, ist auch eine Anerkennung für die Leistung des Personals.
Die Zimmer sind sehr grosszügig, mit viel Stauraum in den Schränken. Was nicht so schön ist sind die alten Teppiche vor den Betten, die hoffentlich nach der Gesamtrenovation ersetzt werden. Die Zimmer haben eine individuell einstellbare Klimaanlage. Das Badezimmer ist auch sehr gross mit 2 Waschbecken und Föhn. Telefon und Safe sind ebenfalls vorhanden. TV Programme in Deutsch gibt es nur 2, RTL und ZDF. Wie schon beschrieben es ist alles etwas renovationsbedürftig.
Wir haben VP gebucht und immer im Buffetrestaurant gegessen. Die à la carte Restaurant sind ziemlich teuer, und nachdem dort das Essen aus der gleichen Küche kommt wie das Essen vom Buffet wird es auch nicht viel anders sein. Die Auswahl der Speisen ist für tunesische Verhältnisse in Ordnung, nur manchmal ist das Essen zu wenig warm, passiert aber oft in südlichen Ländern. Es wird vorwiegend meditérane Kost angeboten nebst tunesischem Essen. Was dem Speisesaal gut tun würde wäre eine optische Unterteilung damit der Saal nicht so riesig aussieht. Die Getränkepreise sind eher hoch, aber wenn man VP bucht sind die Getränke dabei, 1 Liter Mineralwasser und 3/4 L Wein pro Zimmer, so kann man sich nicht beklagen.
Das Personal ist durchwegs sehr freundlich mit wenigen Ausnahmen. Die meisten verstehen etwas Deutsch, Englisch nur ganz selten. (Trinkgeld siehe oben) Das Zimmermädchen war sehr freundlich und es wurde ordentlich geputzt. Die Badzimmerwäsche wurde täglich gewechselt. Wäscherei und Arzt haben wir nicht benutzt Beschwerden hatten wir auch keine.
Das Hotel liegt sehr nahe am Strand, vom Pool geht man direkt zum Sandstrand. Dieses Hotel hat den schönsten Strand in dieser Umgebung. Was uns gestört hat dieses Jahr ist,dass schon am Morgen früh viele Liegen besetzt waren und überall konnte man hören dass es Deutsche Gäste waren. Dieses Jahr sahen wir in diesem Hotel extrem viele Deutsche Gäste gegenüber den Vorjahren. Wir haben nichts gegen Deutsche Gäste, kennen sehr viele persönlich und sind tlws. mit ihnen befreundet. Aber diese Unsitte stört uns dass schon morgens die Liegen besetzt werden und um 12 Uhr kommt man dann endlich an den Strand.
Animation wird keine Angeboten, ein Grund für uns warum wir dieses Hotel immer wieder buchten. Am Abend spielt jeweils auf der Terasse eine Band. Im Hotel gibt es 2 PC`s die kostenlos benutzt werden können, sind zwar etwas langsam. Den Pool haben wir nie benutzt, wenn wir am Meer sind schwimmen wir im Meer. Die Auflagen der Liegestühle am Strand sind etwas dünn, aber es gibt wenigstens welche, wenn man tlws. dem Strand entlang geht, sieht man Hotels ohne Stuhlauflagen. Die Strandhütten sind sehr grosszügig weit auseinander, sieht man auch eher selten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Bernadette |