Nadine (19-25)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit super Service in toller Lage

Gut

Das Sofitel Palm Beach Palace ist ein 5-Sterne Hotel und befindet sich am Sidi Mahrez Strand auf Djerba. Es ist umgeben von anderen Hotels und besteht aus mehreren bis zu 3-stöckigen Gebäudekomplexen, die in einer schönen, gepflegten Anlage liegen. Auf jeden Fall auf den Markt in Houmt Souk gehen, kostet nur etwa 3-4 € mit dem Taxi. Ansonsten Quad fahren und Parasailing macht sehr viel Spaß.

• Die Zimmer haben uns super gefallen, sehr geräumig mit großem Doppelbett, TV (deutsche Sender: RTL & ZDF), Minibar, Schreibtisch mit Stuhl und Spiegel, Tisch mit 2 Stühlen. Balkon (mit Meerblick buchbar) mit 2 Stühlen und Tisch. Das Bad ist sehr groß mit Doppelwaschbecken und Badewanne mit Duschkopf. Toilette extra. Schöne helle Möbel und helle Wände in tunesischem Stil mit Stuck und Säule. Das Zimmer war immer perfekt sauber.

• Das Hotel verfügt über 2 à la Carte - Restaurants und ein Buffet-Restaurant. Von der Auswahl super, es wird immer sofort nachgefüllt und frisches Obst und Salat ist auch genügend vorhanden. Morgens werden z.B. Crêpes und Omelett frisch zubereitet und mittags und abends werden Nudeln ganz frisch mit Zutaten nach eigenem Wunsch gekocht. Ist auf jeden Fall immer für jeden etwas dabei! Getränke sind bei Vollpension beim Mittag- sowie Abendessen dabei : 1/2 l Wasser pro Person, 1/4 Wein und für Kinder 1 Glas Cola/Fanta/etc. Das Personal im Restaurant wie schon erwähnt immer freundlich, gut gelaunt und aufmerksam. Leere Teller werden sofort abgeräumt, Getränke nachgeschüttet. Alle Mahlzeiten kann man sowohl im Restaurant als auch auf der überdachten Terrasse mit Blick auf Strand und mehr zu sich nehmen. Als wir ein paar Tage da waren, wurde uns mittags schon immer der gleiche Tisch reserviert, indem dort unsere Getränke im Kühleimer bereitstanden und ein Zettel mit unserer Zimmernummer dort lag. Natürlich freuen sich die Kellner wenn sie ab und zu mal etwas Trinkgeld bekommen, wobei in der Regel etwa 1-2 Dinar (0,5 - 1 €) gegeben werden. Wir haben alle 2 Tage ein bißchen Trinkgeld gegeben.

• Wir waren sehr begeistert von der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals, von Rezeptionspersonal über Kellner, Security bis hin zur Putzfrau. Alle sehr nett und zuvorkommend. Besonders im Restaurant war es immer sehr lustig mit den Kellnern zu sprechen, die fast alle gut deutsch sprechen oder eben französisch. Die Zimmer waren wirklich sehr sauber und es wurden 2x täglich neue Handtücher bereitgelegt sowie abends ein Bonbon oder Schokolade aufs Kopfkissen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Nach den Poolliegen beginnt sofort der Sand und über einen Holzsteg gelangt man zu den Liegen. Sehr schöner und gepflegter Sandstrand, an dem immer genügend freie Liegen und Sonnenschirme vorhanden sind. In der Straße des Hotels gibt es einige kleiner Läden, sowie einen Supermarkt. Direkt nebenan liegt das Hotel "Coralia Club Palm Beach" 4*. Nach Houmt Souk zum Markt etwa 7 Dinar.

Animation kann im Schwesterhotel "Coralia Palm Beach" 4* (direkt nebenan) genutzt werden. Hier werden täglich verschiedenste Aktivitäten wie Boccia, Tischtennis, Volleyball, Tanzen usw. angeboten (große Angebotstafel hängt im Hotel aus). Auch abends täglich eine Show, entweder vom Animationsteam oder z.B. auch Fakir-Show, Schlangenbeschwörer, Folklore etc. Vom Sofitel führt ein Weg innerhalb der Anlage direkt zum Coralia. Sonnenliegen am Pool und Strand sind gratis, Handtücher kann man jeden Tag kostenlos wechseln. Der Wellness-Bereich mit Fitness-Raum und Hallenbad befinden sich in einem Gebäude zwischen dem Sofitel und Coralia Palm Beach.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Nadine