Wir waren zum ersten Mal im Aspendos Beach und es hat uns gefallen. Leider haben wir eine Einschränkung zu machen die uns dazu veranlassen würde das Hotel nicht wieder zu buchen. Die KLIMAANLAGE lief nur Stundenweise und das auch bei Temperaturen über 30 Grad. Nachts wurde sie um ca. 1 Uhr ausgeschaltet und irgendwann wachte man auf Grund der Wärme auf. Beschwerden von uns, sowie auch anderen Gästen mit denen wir uns unterhalten hatten, haben nichts gebracht. Natürlich kann man sagen“ steht doch in der Beschreibung, nur Stundenweise“, aber so was haben wir bisher nur einmal bei 18 Hotels in der Türkei gehabt. Für uns ein Ausschlusskriterium. Jetzt zum allgemeinen. Das Hotel hat sehr viele Stammgäste, was sicherlich für das Hotel spricht, aber auch gleichzeitig die immer wieder sehr guten Bewertungen erklärt. Die kennen scheinbar keine anderen Hotels. Wir waren mit einer sehr hohen Erwartung angereist auf Grund der Bewertungen und waren dann doch etwas enttäuscht. Wir haben schon besseres erlebt aber auch schlechteres. Es ist ein gutes Mittelklasse Hotel wo die kleinen Besonderheiten fehlen. Der AH Effekt hat gefehlt. Das Hotel hat eine gute Rutschenanlage die auch richtig Spaß gemacht hat. Leider hat es das Personal wenig interessiert das sich teilweise Gäste im Gefahrenbereich der Auslaufzone befanden und dort spielten(Verletzungsgefahr). Das Hotel hat einen sehr guten Bereich für kleine Kind. Uns hat es gewundert das nur sehr wenig Familien mit kleinen Kindern da waren bei der wirklich guten Anlage. Auch schien der KidsClub den Kindern super zu gefallen. Das Hotel hat immer wieder nette Aufführungen am Abend ab 21 Uhr gehabt die aber nur mäßig von den Gästen genutzt wurden. Eigentlich schade. Eins muss aber auch gesagt werden. Der Bereich in dem man am hoteleigenen Strandbereich ins Wasser muss geht gar nicht. 2/3 sind Felsen die knapp unterhalb der Wasseroberfläche sind bzw. knapp oberhalb der Wasseroberfläche sind und der Rest ist immer wieder großflächig Kies bedeckt. Hier kann man nicht von feinsandig sprechen.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und wurden jeden Tag gereinigt. Leider war unser Zimmer immer eins der letzten und vielleicht war deshalb auch die Qualität der Reinigung ab und zu nicht mehr die beste aber in Ordnung und nicht zu beanstanden. Haben wir schon besseres erlebt. Meine Frau hat selber schon als Zimmerfrau im Hotel gearbeitet und weiß wovon sie spricht, aber auch wie schwer die Arbeit ist. Leider wurde es auch schon mal versäumt die Minibar neu zu befüllen oder die Tür zum Balkon zu schließen. Der Wasserdruck war gut der Brausekopf leider nur normaler Standert, keine Regendusche. Das Zimmer empfanden wir bei geschlossener Tür nicht als zu laut. Das Französische Bett war in Ordnung und hatte eine Breite von 1,60 Meter.
Das Essen war gut aber es haben die Besonderheiten gefehlt. Es gab alles und es war sehr schmackhaft und auf deutsche Gäste ausgelegt. Als Beispiel, Sauerbraten oder Rinderroulade. Als Getränke gab es Efes Bier, Coca Cola, Fanta und Sprite. In der Minibar als Literflaschen Fanta und Coca Cola sowie Wasser ohne Gas mit Gas als 0,25 Liter Flaschen. Die Cocktails und Longdrinks waren gut gemacht und nicht so alkohollastig wie in vielen anderen Hotels und sie wurden frisch zubereitet. Was uns überhaupt nicht geschmeckt hat war der Kaffe im Hotel. Selbst der Kaffe an der Bar in der nähe des Sparbereich der aus frischen Bohnen gemacht wurde war nicht der Bringer. Dienstags gibt es immer im Wechsel einen besonderen Abend beim Essen. Einmal ein Türkischer Abend und einmal ein Gala Abend. Beim Gala Abend werden draußen Tische auf dem Rasen aufgebaut. War Okay aber es fehlte so der letzte KICK.
Der Service war gut auch ohne Trinkgeld. Wir haben immer alles schnell bekommen und mussten nicht lange warten. Das Personal war fast immer sehr freundlich so das man sich wohlfühlen konnte.
Das Hotel liegt ca. 45 bis 60 Minuten vom Flughafen in Antalya entfernt, am Anfang von Side. Direkt am Hotel liegt ein großer Bazar, der die typischen nachgemachten Sachen zu bieten hat. Nichts Besonderes aber zum Bummeln ganz okay, auch wenn der ein oder andere Verkäufer hinter einem her schimpft wenn man nicht in seinen Laden gegangen ist. Interessanter ist da schon Manavgat, weniger der Markt viel mehr die Geschäfte (hier wird mit Lire bezahlt) Hier kann man noch gute heimische Ware kaufen und das zu einem guten Preis. Auch lohnt es sich ein Mal nach Side zu fahren. Mit dem Dolmusch für 2 Euro pro Person kann man sich die Ausgrabungen anschauen und auch im Einkaufsbereich hergehen. Hier sind in vielen Bereichen Glasscheiben zum begehen montiert, unter der eine Fläche mit Ausgrabungen zu sehen ist. Ganz toll gemacht.
Selber habe ich das Fitnesstudio genutzt, es war alles da was man so braucht. Wichtig: Es lagen Handtücher, Wasser und Reinigungsmittel aus. Mehr an Angeboten haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Wolfgang |
Lieber Herr Wolfgang, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung Ihres Aufenthaltes in der Türkei und in unserem Haus genommen haben. Sowohl freuen wir uns sehr, dass Sie für Ihren Urlaub unser Hotel gewählt haben und wir Sie somit das erste Mal im Aspendos begrüßen durften. Die Meinung unserer Gäste ist die wichtigste Grundlage für unser Bestreben, eine kontinuierlich hohe Qualität unseres Services zu garantieren. Wir bedauern es zu hören, dass wir Ihre Erwartungen diesmal nicht in jeder Hinsicht erfüllen konnten und Ihnen das AH Effekt gefehlt hat. Gerne möchten wir die Gelegenheit nutzen, um auf einige Ihrer Erwähnungen kurz einzugehen. Sowie im Katalog-und Hotelbeschreibung zu erkennen ist, sind unsere Klimaanlagen Stundenweise zur Zeit ca. 20 Std. und ab Juli 24 Std. im Betrieb. Wir, als Team sind stolz und dankbar für unser langjährige viele Stammgästen. Selbsverständlich freuen wir uns auf unsere neue Gäste, die wir vielleicht später auch als Stammgäste begrüssen dürfen. Aus vielen Gesprächen wissen wir, dass unsere Stammgäste auch viele andere Hotels in der Türkei schon kennen und somit auch einen Vergleich mit unserem Aspendos schliessen können. Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Hotelanlage, Miniclub, Freundlichkeit unsere Mitarbeiter gefallen hat und Sie unsere Hotel weiterempfehlen möchten Es liegt uns am Herzen, dass Sie uns nochmal eine Chance geben, damit wir Sie beim nächsten Mal in einer unserem Trendy Hotels begrüssen und verwöhnen dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen schöne Frühlingstage und alles Gute! Mit freundlichen grüssen Trendy Aspendos Beach Familie