Wir waren jetzt zum 3. Mal im Trendy Aspendos Beach und auch wenn unsere Erwartungen nach den letzten zwei Besuchen sehr hoch waren, so wurden sie dieses Mal erneut übertroffen. Service, Freundlichkeit und Sauberkeit waren erneut sehr gut - es gab absolut nichts zu bemängeln! Zudem konnten wir feststellen, dass das Hotel seit unserem letzten Aufenthalt vor knapp einem Jahr etliche Neuerungen an den Zimmern vorgenommen hat. So gibt es u. a. neue Duschkabinen mit Glasabtrennungen statt der früheren tiefen Wanneneinstiege mit Duschvorhang und neue Böden. Das Publikum war auch dieses Mal sehr angenehm - von jungen Singles über Familien bis hin zu Rentnern war alles vertreten. Meist Deutsche und dazu einige Belgier und Polen.
Wir hatten ein wunderschönes Familienzimmer im 3. Block mit seitlichem Meerblick. Wie bereits geschildert, war das Zimmer neu renoviert, sehr sauber und von der Größe mehr als ausreichend.
Essen gab es den ganzen Tag mehr als genug und in topp Qualität. Wer hier nicht etwas nach seinem Geschmack finden konnte, war selbst schuld. Klasse fanden wir, dass es nun auch ab mittags quasi durchgängig Eis gab und auch die Pâtisserie hatte nun bereits ab mittags geöffnet. Hygiene wurde im Restaurant groß geschrieben. Der einzige Kritikpunkt von unserer Seite ist, dass es teilweise sehr lange mit dem Abräumen der benutzten Teller gedauert hat und abends musste man zum Teil auch länger auf die Getränke warten. Aber entscheidender für uns ist Freundlichkeit und eine entspannte Atmosphäre - und Beides haben wir vorgefunden. Besonders positiv hervorzuheben ist das Gala-Dinner, das alle 2 Wochen dienstags stattfindet. Es ist ohne Worte, was da kulinarisch auf die Beine gestellt wird - das muss man unbedingt miterlebt haben!
Wie bereits eingangs erwähnt war das gesamte Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Angefangen bei der Rezeption (Danke nochmal an das gesamte Team für das Entgegenkommen hinsichtlich unseres Zimmerwunsches und das kostenlose Upgrade!!). Die Zimmer waren stets tipp topp sauber (Ein großes Dankeschön an Tülay Deniz dafür!) und unsere Betten mit wunderschönen Handtuchtieren verziert, was insbesondere auch unsere Tochter jeden Tag auf's Neue begeistert hat. Ein Mal mussten wir mit unserer Tochter den Arzt konsultieren, was schnell und unproblematisch geklappt hat. Er ist sehr gut auf unsere Tochter eingegangen, die doch etwas ängstlich war. Das gesamte Personal hat sehr gut Deutsch gesprochen.
Da das Hotel direkt am Strand gelegen ist, ist dieser fußläufig schnell und durch den mit Holzplanken gestalteten Zuweg auch bequem erreichbar. Der zum Hotel dazugehörige Strandabschnitt ist immer auffallend sauber und gepflegt. In der Nähe des Hotels (5 Minuten Fußweg) gibt es nette Basare, bei denen es sich durchaus lohnt, einmal vorbei zu schlendern. Auch ein Ausflug nach Side lohnt immer. Der Dolkmus fährt alle paar Minuten direkt vorm Hotel ab. Weitere Ausflüge konnten wir dieses Mal aufgrund forteschrittener Schwangerschaft leider nicht unternehmen.
Dieses Jahr hat unsere Tochter erstmalig einen der beiden Kinderclubs besucht - "Lollo und Bernie". Wenn es nach ihr gegangen wäre, hätte sie sich dort täglich aufgehalten; wir haben sie etwas gebremst, da wir doch den Urlaub gemeinsam als Familie verbringen wollten. Ein riesen Dankeschön und herzliche Grüße an Aileen und Osman. Maria-Sophie vermisst euch - sie würde euch am liebsten im Kindergarten als Erzieher haben. :-) Ein weiteres tägliches Highlight war natürlich die Kinderdisco - auch hier ein Dankeschön an beide Kinderclubs. Und ein großes Lob an das gesamte Animationsteam!! Ihr macht einen tollen Job! Wir haben uns sehr über das ein oder andere "alte" Gesicht aus dem letzten Jahr gefreut, aber auch die "Neuen" haben einen tollen Job gemacht. Immer gute Laune und das sehr authentisch. Wirklich aktiv teilgenommen haben wir nur beim Wasserpolo (Hat wie immer Spaß gemacht mit Deniz ;o)) und an der Wassergymnastik (Danke Anna und Alex!). Die Shows haben wir uns alle angeschaut - wir sind jedes Jahr auf's Neue begeistert, was das Animationsteam da auf die Beine stellt. Wirklich sensationell. Hier hätten wir auch einen kleinen Verbesserungsvorschlag an das Hotel: Wäre es nicht möglich, dass das Animationsteam sich auch zumindest mit am Kuchenbuffet bedienen darf? Wir als Gäste fanden es immer schön, wenn sich einer der Animateure zu uns gesellt hat, haben uns aber schlecht gefühlt, dann selbst Kuchen zu essen und unseren Kafffee zu trinken und die Animateure mussten zuschauen. Es ist doch so reichlich Essen da und wir finden, dass die Animateure es sich echt verdient hätten!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|