Hallo :-) Das Hotel hat 442 Zimmer - meist Doppelzimmer und fasst demnach ungefähr 800-1000 Gäste. Im Gegensatz zu anderen Hotels dieser Größe, die wir in der Türkei bereits besuchten, vermittelt es trotzdem ein familiäreres, gemütlicheres Gefühl. Wohltuend auffallend(!) waren die Freundlichkeit und die guten Deutschkenntnisse des Personals - hier bleib nichts zu wünschen übrig, alle waren mehr als bemüht!! Die Zimmer waren ausreichend groß und immer pikobello sauber und vor allem die Gästebetreuerin versuchte wirklich allen Wünschen, die dann noch offen blieben nachzukommen. Das angebotene WiFi war recht unzuverlässig und damit nervig. Teilweise im Minutentakt mußte man immer wieder seine Zimmernummer und seine Passnummer - diese galt als Passwort - eingeben. Wenns dann mal ohne Eingabe für ne Stunde lief, dann wars nicht wirklich zügig. Das haben wir - auch in der Türkei - schon wesentlich besser erlebt. Das Essen war gut bis sehr gut und ausreichend Vielfältig, wenn es auch an die Vielfältigkeit und Abwechselung eines Granada (nahe Alanya) nicht heranreichte. Enttäuschend war hier nur eines - was wir auch bemängelt haben uns es aber auch nicht wirklich selbst erklären konnten: wir hatten uns eigentlich - aus der Türkei-Erfahrung heraus - auf guten Fisch gefreut. Zweimal in zehn Tagen haben wir auch versucht diesen vom Grill (Show cooking) zu essen, das Ergebnis war - einmal bei Forelle und einmal bei einer dicken Scheibe Lachs - leider beide Male gleich, man hatte das Gefühl als bisse man in einen Hähnchenschenkel, so sehr schmeckte der Fisch nach Hühnchen - ungeniessbar im Gegensatz zu allen anderen Speisen des Hotels. Anlagen und Pool waren - trotz Winterzeit sauber und ansprechend - wenn die Poolandschaft jetzt auch keine wirklichen Besonderheiten bot. Auch in den Aussenbereichen, den zahlreichen Sitzgelegenheiten sowohl In- als auch Outdoor herrschte einwandfreie Sauberkeit. Man hatte den Eindruck etliches wäre frisch renoviert. Beim Hallenbad fielen einige Ecken auf, die beim Renovieren vielleicht vergessen wurden, dort sammelte sich ein wenig Schimmel in den Ecken, nichts jedoch, was uns z.B. die Lust am Hallenbad genommen hat. Insgesamt kann man nur sagen, dass wir den Aufenthalt jederzeit weiterempfehlen können und auch selbst noch einmal das Hotel besuchen würden. Dann allerdings würden wir ein Zimmer im Nebenhaus und nicht im Haupthaus buchen, denn - auch dies blieb ungeklärt - in der zweiten Hälfte unseres Urlaubes war immer Nachts von 0:20 Uhr bis ca. 2:00 Uhr ein sehr tieffrequentes Brummen/Schlagen zu hören, das man nur schlecht beschreiben kann. Eine unrund laufende Waschmaschine, ein Koch, der tief im Keller für den nächsten Tag die Schnitzel schlägt oder die im Haus vorhandene Bowlingbahn wären Erklärungen gewesen, die dem Geräusch nahe kamen, die wir aber alle ausschliessen können, weil wir dem nachgegangen sind. Klären konnten wir das Phänomen aber nicht. Wenn möglich Zimmer im Nebenhaus buchen, wegen Lärmbelästigung nachts
Grösse - ok Balkon - ok TV - gut Klimaanlage - nicht genutzt (Jahreszeit) Kaffemaschine - Heißwasserkocher(ok) Telefon - ok Bad - sehr sauber, groß genug ein Manko: Dusch-/Wanneneinstieg noch nie so hoch gesehen/erlebt. Bergsteigerausrüstung erforderlich :-) Minibar - Ok, Wünsche werden berücksichtigt
Anzahl Restaurants - etliche, wir haben aber nur das Hauptrestaurant genutzt! Qualität und Quantität der Speisen und Getränke - Qualität sehr gut, bis auf den Fisch (siehe oben) Quantität könnte etwas grösser sein
Freundlichkeit - super Fremsprachenkenntnisse - super Zimmerreinigung - Tiptop Zusatzleitungen - Arzt vorhanden, nicht genutzt Umgang mit Beschwerden-man wird ernst genommen und es wird geholfen !
Lage in einer der typischen Touristen-Zonen, von anderen Hotels umgeben ca. 1 Busfahrstunde vom Flughafen Antalya entfernt. Nach 5 Gehminuten rechts vom Hotel rel. vielfältige Einkaufsmöglichkeiten von Kleidung bis zur Apotheke alles vorhanden. Ansonsten aber weit vom Schuss und der nächsten Stadt, aber so wollen wir das eigentlich auch, da wir im Urlaub eher Ruhe als Action suchen !
Sport - Tennisplätze sehr gute Qualität, nicht immer ganz sauber von Ästchen etc. befreit (Jahreszeit) Pool - sauber, allerdings nicht genutzt (Jahreszeit) Liegestühle, Auflagen, Badetücher - ok Hallenbad - ok Bowlingbahn - ok Fitnessraum und Geräte - ok Mehr nicht genutzt !
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2012 |
Vorname: | Jürgen |