Das Hotel ist in sechs "Blöcke" mit je 4 Stockwerken in zwei Gebäuden aufgeteilt, welche durch einen Durchgang inclusive Rezeption verbunden sind. Der Pool befindet sich zwischen den Gebäuden. Dahinter schließt sich ein Park an, durch welchen man zum Strand gelangt. Die komplette Anlage war sehr gepflegt und die Sauberkeit war überragend (sowohl Innen als auch Außen). Im Hotel gibt es All-Inclusive, welches keine Wünsche offen lässt. Die Gäste waren überwiegend überwinternde Rentner (Nebensaison) und einige Familien. Ca. 95% der Gäste waren deutsch. Wer günstig shoppen möchte, sollte nach Kumköy statt nach Side fahren, da die Waren hier günstiger angeboten werden. Der Dolmus nach Kumköy kostet 1,50€. Vom Hotel geht man ca. 7 Min. bis zur Dolmusstation. Zu empfehlen ist die vom Hotel angebotene Küchenbesichtigung. Diese findet wöchentlich statt und dauert ca. 1,5 Std. Man bekommt interessant Einblicke hinter die Kulissen und merkt erstmal, wie akribisch und sauber dort gearbeitet wird. Als Reisezeit würden wir eher den Herbst empfehlen, da dann das Wetter beständiger und wärmer ist, als im Frühjahr.
Wir sind trotz Doppelzimmerbuchung in einem Familienzimmer untergebracht gewesen, sodass wir vier Betten zur Verfügung hatten. Der Platz war daher überaus ausreichend. Das Zimmer war mit einem großen Kleiderschrank, Kühlschrank (wurde täglich mit Wasser und Saft aufgefüllt), Fernseher (groß), Klimaanlage / Heizung, Wasserkocher, Föhn, Schminkspiegel, Telefon ausgestattet. Der Einstieg in die Badewanne / Dusche könnte aber für ältere Personen ein Problem darstellen, da der Rand der Badewanne sehr hoch ist. Der Balkon war klein, aber ausreichend. Das Zimmer war freundlich / hell eingerichtet und äußerst sauber.
Es gibt diverse Bars innerhalb und außerhalb des Hotelgebäudes an denen man zwischen 10 und 24 Uhr Getränke jeglicher Art bekommt (selbst Cocktails). In einer Bar darf außerdem geraucht werden. An der Strandbar gibt es zudem ein reichhaltiges Angebot an Mittagssnacks (zwischen 11 und 16 Uhr). Während unseres Aufenthalts war das Side Restaurant im Umbau, in dem sonst Frühstück und Mittagessen stattfinden. Deshalb war das Zeno Restaurant für alle Mahlzeiten mit einer reichlichen Auswahl geöffnet. Wir haben meist nur das Frühstück und das Abendessen in Anspruch genommen. Dabei hatten wir KEINE kalten Speisen oder sonstige Mängel. Es ist immer für jeden Geschmack und jeden Hunger ein ausreichendes Angebot vorhanden. Die Qualität ist absolut einwandfrei. Die Küche ist abwechselungsreich und variiert von landestypisch bis international. Uns ist unerklärlich, wie einige Gäste hier Mängel feststellen können. Das Personal achtet auch hier auf Sauberkeit und Hygiene (beispielsweise Tragen von Handschuhen). Es gibt neben dem Hauptrestaurant noch 2 A-la-Carte-Restaurants (italienisch / chinesisch). Pro Urlaubswoche kann ein Restaurant kostenlos besucht werden. Hier gilt das selbe wie im Hauptrestaurant, was die Qualität und Freundlichkeit angeht. Einziges Manko ist die Lautstärke im relativ großen Speiesesaal. Dies war der einzige Zeitpunkt am Tag, an dem man die Größe und Besucherzahl des Hotels merken konnte.
An der Rezeption sprechen alle Mitarbeiter fließend deutsch und sind sehr freundlich. Viel Kontakt hatten wir aber zu diesen Mitarbeitern nicht, da wir keinerlei Probleme während unseres Aufenthalts hatten. Die Putzfrauen haben äußerst gründlich gearbeitet, sodass das Zimmer wirklich jeden Tag in einwandfreiem Zustand war (auch ohne tägliches Trinkgeld). Die Pagen welche die Koffer zum Zimmer gebracht haben, haben dann aber auch zwingend auf Trinkgeld gewartet. Besonders hervorzuheben ist das Servicepersonal Speisesaal / Bars. Dort wurden uns praktische alle Wünsche von den Lippen abgelesen auch hier unabhängig vom Trinkgeld. Man bekam seine Getränke innerhalb kürzester Zeit. Man musste teilweise keine weiteren Getränke bestellen, weil die Kellner häufig nachgeschenkt haben. Außerdem haben alle immer freundlich gegrüßt und sich hervorrangend um uns gekümmert. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung ist alles vorhanden, haben wir aber nicht in Anspruch genommen.
Der Strand schließt sich direkt an den Park des Hotels an. Das Hotel ist das vorletzte am Strand, daher befinden sich zu einer Seite lediglich Dünen und Steine, in welchen man sehr gut spazieren gehen und Fotos machen kann. Daher ist es auch sehr ruhig, sowohl am Strand, als auch am Hotel an sich. Außerdem ist nicht so viel Betrieb am Meer, weil keine Promenade oder ähnliches am Hotel vorbeiführt. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 45 Minuten. In Gündogdu selbst bieten sich ausreichend Einkaufsmöglichkeiten, in denen man auch bei schlechtem Wetter einkaufen kann. Jedoch gleicht der Ort insgesamt derzeit noch einer großen Baustelle, im Hotel merkt man davon aber nichts, im Gegensatz zu anderen Hotels. Ausflüge werden sowohl vom Reiseveranstalter als auch vor Ort von privaten Anbieten angeboten (haben wir nicht genutzt). Bis Side sind es ca. 25 Minuten mit dem Dolmus (2,00€) oder ca. 3 Stunden Fußweg am Strand.
Strand und Pool (Innen und Außen) waren sauber und mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet. Das Hotel hat einen Fitnessraum, der mit relativ neuen Geräten ausgestattet ist. Das Hotel bietet auch eine Disco an (23 - 2 Uhr), welche aber nicht gut besucht ist, was vielleicht an der Besucherstruktur gelegen haben mag. Die Musik ist hier allerdings relativ laut. Es wird kein kostenloser W - Lan Zugang angeboten. Man kann aber in der Spielhalle die auch über Billardtische, Tischtennisplatte, Bowlingbahn und diversen Spielautomaten verfügt, gegen Gebühr das Internet nutzen. Zur Not gibt es auch im Ort ein Internetcafe, welches günstiger ist. Das Hotel hat außerdem einige kleinere Läden, sowie einen Friseur und einen Fotografen. Zu diesem Herrn (Spitzname "C.") ist zu sagen, dass er überaus aufdringlich und nervig ist. Er hat uns erst in Ruhe gelassen, nachdem wir ihm deutlich gemacht haben, dass wir an seinen Leistungen kein Interesse haben. Es gibt aber auch einen dezenteren Fotografen. Das Animationsprogramm tagsüber haben wir nicht in Anspruch genommen, die Abendvorführungen haben wir uns einmal angetan und danach nie wieder. Vielleicht mag es daran liegen, dass das Team erst seit drei Wochen zusammengearbeitet hat, aber eigentlich sollte man das als Gast nicht merken. Die Animateure sind leider auch z.T. aufdringlich. Die Bewertung mag sich sehr negativ anhören. Die Punkte sind uns aufgefallen, haben uns aber nicht sonderlich gestört, weil wir auf das Unterhaltungsprogramm keinen großen Wert gelegt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|