Das Hotel Aspendos Beach ist eine wunderschön gestaltete Hotelanlage.Obwohl in den Osterferien das Hotel ausgebucht war, gab es kein Menschengedränge z.B. vor dem Speisesaal . Der Pool ist nach unserer Schätzung ca 60 m lang. Wenn man sich in das noch sehr kalte Wasser wagt, kann man richtig lange Bahnen schwimmen.Wir hatten All-Inclusive gebucht und waren mit dem Angebot super zufrieden. Man konnte eigentlich den ganzen Tag damit verbringen -nach kurzen Pausen- wieder irgendwo eine Köstlichkeit zu sich zu nehmen. Als Tipp können wir nur schreiben, daß das Einkaufen einer einfachen Zeitung, die bei uns in Deutschland 50Cent kostet im Hotel Kiosk 2€ kostet und der " Focus" 9€!! (bei uns 3€). Die Zeitung gibt es außerhalb des Hotels wesentlich günstiger. Also nur einmal um die Ecke gehen. Sonst genug eigene Lektüre dabei haben.
Zuerst fand ich unser Familienzimmer ein wenig klein. Der Kinderbereich hatte auseinander gestellte Betten, dazwischen eine nachtschrankbreite Platz und wir hatten auch ein kleines Fenster. Ich habe aber auch in anderen Zimmern gesehen, daß die Kinder zimmer gar kein Fenster hatten. Der Elternbereich war vom Kinderzimmer durch eine Tür getrennt, die dann aber für die Frischluft doch immer aufbleiben mußte. Jeder Raum hatte einen Fernseher und die Eltern noch einen kleinen Kühlschrank. Der wurde jeden Tag mit Wasser und kleinen Tretapaks für die Kinder aufgefüllt. Das Elternbett hatte eine große Matratze und ein ! breites Deckbett. Der Balkon war uns eindeutig zu klein. Da konnte gerade eíner von uns sitzen, wenn der Wäscheständer auch noch etwas wackelig mit hinpassen mußte. Aber wir wollten uns ja sowieso überwiegend im Hotelbereich aufhalten. Sauberkeit war super. War jeden Tag wieder ein schönes Gefühl in den Raum zurückzukommen.
Die Anzahl der Restaurants/Bars kann ich garnicht genau schreiben, aber es war ein Super Angebot überall und zu jeder Zeit. Wir waren einfach nur begeistert. Die Gerichte und Getränke waren alle total lecker. Es wurde sehr genau auf Sauberkeit und Hygiene geachtet. Die Atmospäre war überall freundlich und entspannt.
Das Personal im Speisesall oder an den diversen Bars waren alle sehr freundlich und konnten auch fast alle deutsch. Die Zimmerreinigung war perfekt. Jeden Tag wurde alles wieder schon hergerichtet und auch Handtücher erneuert , wenn man das wollte. Der Service erhält von uns nur aus dem Grund nur 5 Sterne, weil wir mit unserem Reiseleiter unglücklich waren. Er hieß Mehmet Erdogan und arbeitete u.a. für unsere Reisegesellschaft Phoenix. Bei u. Einreise am Flughafen erhielten wir nach Vorlage unserer Personalausweise weiße Zettel. Erst im Bus erzählte uns der Busfahrer, daß diese Formulare (ohne Namen) sehr wichtig für die Ausreise sind. Da wir das erste Mal in der Türkei waren, wußten wir das nicht und stellten dann auch im Bus fest, daß wir einen weißen Zettel zu wenig hatten. Bei der Rezeption meldeten wir dies sofort beim Einchecken. Wäre nicht schlimm, wir kämen schon wieder nach Hause... Zur Begrüßungsinfo am nächsten Tag gingen wir nicht, weil wir diese Veranstaltungen von anderen Reisen kannten und für uns nicht wichtig fanden. Nachdem uns das mit den weißen Zetteln doch nicht ganz geheuer war, gingen wir am Sprechtag von dem Reiseleiter ( 3 Tage später) zu ihm und teilten ihm unsere Sorge mit. Er war ziemtlich arrogant und meinte, wir wären ja nicht zu seinem Informationsmorgen erschienen ( 3 x wurde dies im Gespräch erwähnt) und das wäre ja auch schon lange her (3 Tage) und er wüßte nicht, ob er uns jetzt noch helfen könnte. Evtl müßten wir am Flughafen 90€ Strafe zahlen, weil wir nicht alle Unterlagen (weiße Zettel) hätten. Nach langem Hin und Her erklärte er sich gnädig bereit, beim Flughafen anzurufen und zu klären. Wir haben dann bis zum Abflug nicht erfahren, ob es geklärt worden konnte. Aber wir kamen überall bei den Passkontrollen ohne Problem durch. Die Unruhe war wahrscheinlich umsonst, aber das Erlebnis war negativ, weil der Herr E. so beleidigt und reagiert hat.
Die Anlage führt direkt zum Strand, so wie einige Bilder dies auch zeigen.Das Einkaufszentrum war nur ein paar Meter aus dem Hotel raus entfernt. Einkaufs-oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe brauchten wir garnicht, weil wir im Hotel voll versorgt waren und Unterhaltung des ganzen Tag schon dort hatten.
Sportangebote:Wassergymnastik (zu u.Zeit noch im Hallenbad, weil das Wasser draußen einfach noch zu kalt war), Yoga am Morgen, Step-Aerobc am Nachmittag, Schwimmkurse für unter 4 jährige, Ballspiele am Strand , Dartspiel an der Bar u.s.w.. Es war für alle etwas dabei, wenn man wollte. Keine aufdringlich Aufforderungen. Einfach nur eine Frage und wenn man nicht wollte, auch gut. Abends gab es Kinderdisco und Abendprogramm ab 21.00Uhr. Kleinere Geschäfte gab es auch im Haus und ich glaube, wenn die Verkäufer nicht so ständig gelockt und gebeten hätten zu eintreten und einkaufen, wäre ich auch mal dort schauen gegangen. Aber es war mir doch ziemlich lästig. Internet fanden wir zu teuer (für W-Lan 5 Stunden 9€ und der Empfang ging bei unserem Familienzimmer auch nur in einem Zimmer und am besten auf dem winzigen Balkon) Strand war im Bereich der Hotelanlage aufgeräumt, aber zumindest zu unserer Zeit bei weiterem Laufen erschreckend dreckig .Plastikflaschen, tote Fische und undefinierbare spitze Gegenstände in die unsere Tochter prompt am ersten Tag getreten ist. Im Laufe der Woche haben wir gemerkt , daß ganz langsam aber sicher nach und nach aufgeräumt wurde. Am Pool alles sehr sauber und abends nach dem Essen beim gemütlichen Sitzen war alles , aber auch jeder Sonnenschirm wieder in seiner Hülse, aufgeräumt und gerüstet für den nächsten sonnigen Tag.
| Infos zur Reise | |
|---|---|