Christiane (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Familienurlaub in einem super Familienhotel

Gut

Mit etwas Bedenken fuhren wir das erste mal in die Türkei mit unseren beiden kleinen Kindern. Und ich kann nur sagen: immer wieder. Das Hotel besteht aus 6 Gebäudenkomplexen, wobei ich die Hauser 4 bis 6 empfehlen würde. Die befinden sich direkt am Pool. Die Häuser 1 bis 3 befinden sich etwas versetzt, eher zur Straßenseite. Dort ist es sicherlich etwas ruhiger. Wir wohnten im Haus 4 und hatten ein Familienzimmer. Die Architektur dieses Hotel fasziniert vom ersten bis zum letzten Tag. Das Hotel hat ca. 450 Zimmer. Aber durch die große Anlage und die große Poollandschaft verläuft sich das Ganze. Das Hotel war zu 90 Prozent mit deutschen Urlaubern besucht und der Rest waren Holländer und Russen. Hauptsächlich waren Familien mit Kindern dort und Rentner als Langzeiturlauber. Nachdem wir worher echt Bedenken hatten in die Türkei zufahren, gerade mit zwei kleinen Kindern, kann ich im nachhinein nur sagen, immer wieder gerne. Obwohl wir auch andere Hotels in der Türkei testen wollen, werden wir bestimmt in dieses Hotel wieder kommen. Die Reisezeit Juni war für uns optimal, denn ich denke für Kinder wird es sonst einfach zu heiß.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür im Haus 4 (4101). Es ist ehrlich gesagt für vier Personen zu klein gewesen. Die Ausgangstür befand sich am Kinderzimmer, so dass man immer bei den Kindern durch musste. Unserer Bitte ein ruhiges Zimmer zu bekommen, ist man leider nicht nachgekommen, so dass die Kinder immer mit der Lautstärke des Abendsprogramms zu kämpfen hatten. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Man hört vom Nachbarn jede Unterhaltung. Da hatten wir noch Glück, dass wir zur einen Seite nur die Außenwand hatten und somit also nur einen Nachbarn hatten. Das Doppelzimmer neben uns war genau so groß wie unser Familienzimmer. Aber ich will ja nicht meckern, es war ja nur zum schlafen. Das Zimmer war sauer und wurde jeden Tag gereinigt. Die Betten wurden alle zwei Tage neu bezogen. Handtücher gab es alle drei Tage, am Strand sowie im Zimmer. Es gab einen Safe (1,50 Euro pro Tag, bei Vorauszahlung in bar 10 % Rabatt). Ein Kühlschrank, der jeden Tag aufgefüllt wird, mit Wasser und Saft. Unsere Reparaturwünsche wurden leider nicht erfüllt (Abfluß im Bad und die Klimaanlage im "Eltern"raum).

• Es gab zum Frühstück und zum Mittagessen ein Hauptrestaurant, bei dem man sowohl drinnen als auch draußen sitzen konnte. Zum Abendessen konnte man zusätlich einmal die Woche zwischen einem der a la carte Restaurants wählen. Was wir aber in den zwei Wochen nicht taten, weil das Essen im Hauptrestaurant uns ausgereicht hat. Es gibt zusätzlich ein Kinderrestaurant. Unsere Kinder fanden es super. Es gab extra Kinderessen, welches auf kleinen Autos angerichtet war, wo die Kinder sich selber bedienen konnten. Und es gab Kindertische. Einfach nur super. Trotz der Bemühungen der Animateure, den Familien mit Kindern das Kinderrestaurant schmackhaft zu machen (kleine Ketten als Geschenke), war das Kinderrestaurant fast immer nur 1/3 gefüllt. Schade. Über die Sauberkeit gibt es hier auch nichts zu meckern. Einfach nur super. Die Kinderstühle waren sauber gemacht und in Folie eingeschweißt und ich kann nicht einmal sagen, dass diese irgendwie dreckig waren (Anmerkung zu einer vorherigen Bewertung). Wer hier nichts zu essen findet ist selber Schuld. Es ist klar, dass nach 14 Tage einem vielleicht alles aus den Ohren rauskommt, aber die Leute die meckern, sollten vielleicht nicht vergessen, dass sie zu Hause auch nicht jeden Tag die Wahl zwischen ungefähr 100 verschiedenen Gerichten haben, sondern vielleicht einfach nur Stulle mit wahlweise Wurst oder Käse.

• Der Service war einfach nur perfekt. Egal ob in den Bars oder Restaurants, das Personal war immer freundlich und vorallem total kinderlieb. Alle sprachen deutsch. Unsere "Putzfee" war freundlich und gründlich. Da wir zu viert waren, war es auch kein Problem z. B. eine Flasche Wasser mehr in den Kühlschrank zu bekommen. Die Betten wurden alle zwei Tage frisch bezogen. Alle drei Tage wurden die Handtücher für das Zimmer ebenso die Handtücher für den Strand gewechselt. Leider mussten wir auch den Hotelarzt aufsuchen, aber auch da gab es keinerlei Probleme. Der hat zweimal am Tag je eine Stunde Sprechzeiten. Und wenn man mit Kindern reist, glaube ich, ist eine medizinische Versorgung im Urlaub, wenn es nötig ist, echt wichtig.

• Gut
  • Das Hotel ist eines der ersten im Orte. Das Hotel befindet sich ca. 50 Minuten vom Flughafen Antalya entfernt. Zum Strand läuft man durch die Anlage eine Treppe hinunter. Ca. 2 Minuten Fußmarsch und man kommt in eine kleine Einkaufsstraße. Die Verkäufer sind allerdings nicht so aufdringlich wie vielleicht in größeren Städten. Ausflüge haben wir nicht gebucht.

Die Animateure waren nicht aufdringlich und haben sich bemüht die Leute die es wollten zu unterhalten. Das einzige was von uns genutzt wurde, bzw. von unseren Kindern, war die Kinderdisco. Wobei ich nur zwischen der Kinderdisco des Neckermannclusb und dem ITS Club unterscheiden kann und leider muss ich sagen, dass die Bemühungen des ITS Kinderclubs eindeutig besser war. Das Hotel hat einen großen Pool, einem sonnenschutzüberdachten Babypool, einem Kinderpool mit zwei Kinderrutschen und einem Pool mit drei Rutschen für größere. Leider waren ab 7 Uhr schon die Leute dabei die Liegen mit ihren Handtüchern zu belegen. Sowohl am großen als auch am Kinderpool. Und es nervt einfach tierisch. Man kommt um 10 Uhr an den Pool und es waren keine freien Liegen mehr. Sie waren aber nicht mit Urlaubern belegt, sondern nur mit Handtüchern. Vielleicht 1/3 waren auch wirklich mit Leuten belegt. Am Strand ist es überhaupt kein Problem eine freie Liege zu bekommen. Vielleicht sollte man wirklich anfangen die Handtücher der belegten Liegen einfach beiseite zu räumen.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009