Marcel (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • StrandSehr schöner Urlaub, empfehlenswert

Gut

Die Anlage war sehr sauber. Der Zustand war neu. Nur die Sonnenschirme müssten mal gegen neue ausgetauscht werden. Holt euch unbedingt eine zweite Zimmerkarte, wir waren unter dem Dach gelegen und haben über Tag die Klimaanlage an und so konnte man abends sehr gut schlafen, obwohl es immernoch 30 Grad waren. Die Zimmer sind klein, es ist aber dennoch alles wichtige vorhanden. Leider gab es dort sehr viele russische Miturlauber (Während unseren Urlaubes Titel der BILD:" Russen zerstören deutschen Urlaubern den Urlaub in der Türkei" :-) Ist leider so ;-) Wie oben schon erwähnt benutzt, wenn Zimmer unter dem Dach, eine zweite Zimmerkarte, um die Klimaanlage über Tag auf geringer Stufe laufen zu lassen. Wir bekamen über unseren Reiseleiter Telefonkarten, damit konnte man supergünstig über das Telefon im Zimmer nach Hause telefonieren. Die Reisezeit in der Hochsaison ist immer nur bedingt zu empfehlen, zu unserer Zeit war Hotel ausgebucht. Lasst euch nicht auf den typisch deutschen Kampf ein, Liegen mit Handtücher zu belegen. Wir sind immer zum Strand, dort gab es auch um 11. 00 uhr noch viele freie Liegen, im Gegensatz zum Pool dort waren die Liegen schon vor dem Frühstück belegt, leider!!!

• Zimmer sehr klein und sehr warm (Zweitkarte für Klimaanlage über Tag nutzen). Deutsche Fernsehsender vorhanden. Möblierung, etwas altmodich aber zweckmäßig. Bad mit Badewanner neuwertig. Sauberkeit auch sehr gut. Mit dem Meerblick, ist sehr irreführend, es gibt nur wenige Zimmer mit direkten Meerblick, die anderen Zimmer haben alle einen seitlichen Meerblick, der aber sehr eingeschränkt ist, bzw. das Mer ist kaum zu sehen. Also wen der Meerblick wichtig ist, Finger weg!

• Gut
  • Die Anzahl der Restaurants war ausreichend, am Anfang ist der Essensablauf sehr schlecht durchzublicken, aber mit der Zeit kommt man dahinter, wann und wo es etwas zu Essen gibt. Die Speisen sind umfangreich, vor allem die Süßspeisen. Da ich nur Hühnchen esse, wurde meine Fleischwahl an einigen Abenden nicht befriedigt. Aber für Kinder sind immer Pommes da ;-). Essen war gut, aber von uns nicht wirklich vertragen worden, ich glaube, das lag am verwendeten Olivenöl. Trinkgeld scheint zu helfen, aber wir haben es ohne versucht und es funktioniert auch! Der frisch gepresste Orangensaft für 2€ beim Frühstück fand ich ein wenig überteuert und für ein 5-Sterne Hotel beschämend.

• Gut
  • Unser Check-In war mysteriös. Wir kammen gegen 10 Uhr im Hotel an und wollten einchecken, wir sollen noch einwenig geduld haben, da das Zimmer gerade sauber gemacht wird. Soweit alles ok. Nach 1 1/2 wollten wir nicht mehr warten und gingen nochmals an die Rezeption, da bekamen wir gleich unsere Zimmerkarte, die anscheinend schon länger dort lag, und die Rezeption nicht in der Lage war uns zu benachrichtigen. Die Freundlichkeit wurde durchweg versucht, aber durch zu wenige Kellner beim Essen für so viele Urlauber waren die Kellner stellenweise überfordert. Bestellt am besten gleich zwei Getränke beim Abendessen, denn sonst kann es vorkommen, dass ihr länger ohne Trinken dasitzt. WICHTIG: Badetücher werden NUR zweimal die Woche gebührenfrei gewechselt (kein Makel, da dies in unseren Reiseprospekt schon notiert war), deswegen nehmt euch vielleicht Ersatz mit, wenn nötig.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war gut. Im Gegensatz zum letzten Türkeiurlaub, bestand der Strand aus sehr feinen Sand, der dennoch sehr heiß war (unbedingt an Badeschlappen denken, sonst kaum ertragbar). Die Basarlandschaft vor dem Hotel ist nicht übermäßig groß, aber ausreichend. Wir waren in einem Zimmer mit dem Nachbarhotel im Ausblick, stellenweise laute Musik, aber mit geschlossenem Fenster erträglich (Musik ging spätestens um 24. 00 Uhr aus und es war ruhe. Gute Verbindung mit Dolmus nach Manavgat und Side (immer eine Erfahrung wert mit Dolmus zu fahren). Der Transfer von ca. 1 Stunde war in einem sehr modernen VW Crafter sehr komfortabel.

Es gab genügend Animation, mit Botcha, Beachvolleyball, Wasserball, Wassergymnastik,... Am Pool wurde man auch öfters von den Animateuren angesprochen, schlechte deutsch-kenntnisse (dadurch aber mal praktischen Umgang mit Englisch). Am Strand dagegen, hatte man weitgehenst seine Ruhe vor den Animateuren. Animateure machen Freundin direkt neben dem Freund an, war stellenweise sehr penetrant. Der Pool war sauber, bis im Meer starke Wellen herrschten und so die Urlauber den Sand in den Badeklamotten mit in den Pool brachten. Abendshows alles in allem gut, es gab gute Shows und weniger gute.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Marcel