Es war während unserer Urlaubszeit angeblich voll ausgelastet mit ca. 1200 Personen, was aber keineswegs die Qualität beeinflusste. Das Hotel besitzt auch verschiedene Shops, einen Coiffeur, ein Optikergeschäft, Fotoservice, einen Juwelier und einen Wellness & Spa Bereich. Das von uns gebuchte Angebot empfanden wir als faires Preis- / Leistungsverhältnis. Das Hotel gewährt angeblich freien WLAN-Zugriff.
Der Hotelkomplex besteht aus 6 separaten Gebäuden, welche alle miteinander verbunden sind. Dabei sind angeblich ca. 440 Zimmer (verschiedene Typen) vorhanden, was zusammen eine maximalen Anzahl von ca. 1200 Gästen ergeben könnte. Unsere 2-Zimmer Unterkunft hatte vier Betten mit separater Türe getrennt und ca 5 m2 grossem Balkon. Dabei hatte ein Zimmer einen kleinen Kühlschrank mit freien Getränken und einem Wasserkocher. Beide Zimmer hatten einen kleineren Fernseher. (ca 50 cm Diagonale) und separat zu regelnder Klimaanlage. Das Badezimmer war ausgestattet mit Haarföhn, Badewanne und WC. Ein Safe war auch vorhanden, ist aber vermutlich nur gegen Gebühr möglich.
Das Hotel verfügt über ein Frühstücks-, Mittagsessen- und Abendessenbuffet, welches keine Wünsche offen lässt. Es wird immer eindrucksvoll dekoriert und hatte während unseres Urlaubs genügend grosse Auswahl. Während den Sommermonaten findet (ca alle 14 Tage) ein Gala-Abend statt. Da wird draussen auf der Wiese festlich dekoriert und gegessen, wobei die Speisen auch an einem Freiluft-Buffet zusammengestellt werden können. Während dem Essen finden verschiedene Darbietungen auf eine Bühne statt. Das Aspendos verfügt auch noch über vier " à la carte" Restaruants, welche von mitte Mai bis mitte Oktober für das Abendessen geöffnet sind. Während den Wintermonaten gibt es aber Einschränkungen. Diese Restaurands darf man1 mal pro Woche (mit Voranmeldung) geniessen.
Das Servicepersonal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Da gilt das Sprichwort "der Gast ist König". Der grösste Teil des Servicepersonals spricht einwenig deutsch, einige davon sogar sehr gut. Die Zimmerreinigung war ebenfalls tadellos und wir hatten nichts auszusetzen. Ein Wäscheservice ist vorhanden, hatten wir aber nie in Anspruch genommen. Der Arzt kommt jeweils Vormittags (so viel ich mich erinnern kann werktags) ins Hotel und man kann dann Termine vereinbaren, welche am selben Morgen auch stattfinden. In Notfällen kann sicherlich die Reception weiterhelfen. Nur der Preis des Dokortbesuches empfinde ich doch eher frech. Wir bezahlten für 10 Min Besuchszeit 75 EURO ohne Medikamente.
Das Hotel Aspendos gehört zu einer Hotelkette namens Trendy Hotels (www.trendy.com.tr). Es liegt ca 45 Min Busfahrt vom Flughafen Antalya entfernt. Die nächste grössere Ortschaft heisst Side und ist ca 12 km entfernt. Das Hotel besitzt einen direkten Zugang zum hoteleigenen Strand. Ausserhalb des Hotel, ca 2 Gehminuten entfernt, beginnt der ortsansässige Markt, welcher so ziemlich alles anbietet was das Touristenherz begehrt. Die zusätzlichen Ausflugsmöglichkeiten können beim Reiseveranstalter vor Ort oder auf dem Ortsansässigen Markt gebucht werden.
Ein Tennisplatz ist vorhanden, näheres kann ich aber nicht sagen. Beachvolleyball, Tischtennis, Fitnessraum sind gratis. Tagsüber und abends wird man von einem Animationsteam unterhalten. Weitere Aktivitäten wie Parasailing, Jetski und Bananaboatfahren kann gegen Gebühr am Strand direkt gebucht werden. Für Kinderanimation ist auch gesorgt, es gibt einen "Sun Shine Club" und einen Kinderclub von NECKERMANN. Die Aussenanlage besteht aus einem grossen Pool, zusätzlich gibt es noch zwei andere Pools, welche mit Wasserrutschen versehen sind. Auch ein Kleinkindbecken ist vorhanden. Für schlechtes Wetter gibt es auch noch einen Indoorpool. Die Aussenanlagen sind grosszügig dimensioniert, so dass selbst bei Vollauslastung keine Spur von Überbelegung aufkommt, also genügend Sonneschirme, Liegestühle und andere Sitzgelegenheiten. Übrigens pro Person gibt es ein Strandtuch, welches ca alle 3 Tage ausgewechselt werden kann. Die Poolanlagen werden regelmässig geprüft auf die Wasserqualität, also sehr sauber. Ein Teil des Strandes besitzt einen Felsenartigem Zugang, der andere Teil ist aber sandig und die Wassertiefe nimmt langsam zu.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Philipp |