Das Hotel hat meiner Meinung nach genau die richtige Größe. Ich schätze, so ca. 800 Zimmer teils mit Meerblick, seitlichem Meerblick, teils aber auch zur Landseite hin. Es war groß genug, dass es nicht dicht gedrängt war, aber auch nicht zu groß, so dass sich unser 5jähriger Sohn frei bewegen konnte. Was mir sehr gut gefallen hat, war, dass die Pools von kleinen Hecken, bzw. von Liegen so umgeben waren, dass man die Kinder auch abends laufen lassen konnte, ohne Angst haben zu müssen, dass sie ins Wasser fallen. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt. Ständig sieht man Angestellte mit Besen herumlaufen. Auch die Sanitären Anlagen werden regelmäßig gereinigt und man kann sie ohne Bedenken benutzen. Die Zimmer werden täglich gereinigt - wir waren mit der Reinigung jedenfalls sehr zufrieden. Vielen Dank an Fatma Yaman. Unser Sohn hat sich über die Schwäne sehr gefreut. Im Hotel sind meist deutsche Gäste zu finden. Daraus ergibt sich, dass das gesamte Personal deutsch spricht. Während unseres Aufenthaltes waren zumeist Familien mit Kindern dort, ansonsten ist der Altersdurchschnitt aber querbeet. Wir haben uns rundum wohl gefühlt und werden auf jeden Fall wieder hinfahren. Klar -- wer etwas zum Meckern sucht, der wird auch was finden, aber solchen Leuten KANN man es nie recht machen. Wir sind Mitte bis Ende Oktober dort gewesen und tagsüber hatten wir die ganze Zeit Sonne und das Meer hatte eine Temperatur von ca 25 Grad.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Auf den Zimmern gibt es einen Wasserkocher, den man nutzen kann um sich einen Kaffee oder Tee zuzubereiten. Die Minibar ist mit Wasser und Trinkpäckchen gefüllt. Der Safe ist gebührenpflichtig.
Im Hotel gibte es 4 a la Carte Restaurants ( chinesisch, italienisch, türkisch und ein Fischrestaurant). Pro Woche kann man diese Restaurants je einmal besuchen. Und es lohnt sich wirlich. Wer Fisch mag, der sollte auf jeden Fall das Fischrestaurant besuchen. Zu Essen gibt es fast rund um die Uhr etwas. Für Gäste, die in der Nacht abgeholt werden gibt es ein Früh-Früh-Frühstück zwischen 02:00 und 07:00 Uhr. Die Buffets sind reichhaltig und es sollte für jeden etwas dabei sein. Alles was ich probiert habe war jedenfalls sehr lecker. Für Kinder gibt es ein Kinderbuffet Die Küche kann man besichtigen und sich von der Hygiene selbst überzeugen. Man hat nicht den Eindruck, dass Trinkgelder erwartet werden, aber selbstredend freut sich natürlich jeder darüber. Aber auch ohne ist das Personal freundlich und zuvorkommend. Man fühlt sich willkommen und hat den Eindruck, dass jeder bemüht ist, dass man einen unvergesslichen Urlaub (im Positivem Sinne) erlebt. Was sehr teuer ist, dass ist das Gameland. Aber es gibt genug anderes zu tun, so dass man sich hier nicht unbedingt aufhalten muss.
Das Personal ist durchweg freundlich und zuvorkommend. So ziemlich jeder sprach sehr gut deutsch. Wenn wirklich mal jemand kein Deutsch konnte, bemühte er sich um einen Kollegen, der vermitteln konnte. Dieses kam aber nur bei dem Reinigungspersonal oder bei der Handtuchausgabe vor. Die Zimmerreinigung muss ich wirklich lobend erwähnen. Es klappte hervorragend. Einen großen Dank an Fatma Yaman. Unser Sohn hat sich über die Handtuchschwäne sehr gefreut :) Ich war über meinen Geburtstag dort und als Aufmerksamkeit des Hotels bekam ich eine Obstschale und eine Flasche Wein. Das Zimmer wurde liebevoll hergerichtet. Die Kinderbetreuung von Neckermann war erstklassig. Unser Sohn hat sich bei Chrissi sehr wohl gefühlt und war sehr traurig, als am Freitag der letzte Tag war. Auch der Sunshine Club ist zu empfehlen. Langeweile ist bei den Kids jedenfalls nicht aufgekommen. Es gab immer ein Angebot der Kids Clubs, die übrigens von jedem kleinen Gast in Anspruch genommen werden können und nicht (wie befürchtet) Veranstalterabhängig sind. Im Hotel gab es die Möglichkeit einen Schwimmkurs zu besuchen, bzw. diverse Schwimmabzeichen zu erlangen. Dieses haben wir mit unserem Sohn in Anspruch genommen und er konnte nach fünf Einzelstunden schwimmen. BAHA ist wirklich ein toller Schwimmlehrer. Da das Wasser im Hallenbad zu kalt war haben wir uns bei der Gästebetreuung und bei unserem Reiseleiter beschwert. Es wurde umgehend gehandelt und das Hallenbad wurde beheizt.
Der Strand ist in wenigen Minuten erreichbar. Es sind ausreichend Liegen vorhanden. Des Weiteren gibt es einen kleinen Kinderspielplatz und eine Strandbar. Side ist mit dem Dolmusch sehr gut zu erreichen. Außerhalb des Hotels gibt es einige Geschäfte und Restaurants. Hier ist mir positiv aufgefallen, dass man nicht nachhaltig angesprochen wird und die Verkäufer meist aufgeschlossen und freundlich waren. Ausflüge wurden außerhalb angebote, jedoch haben wir diese mit Neckermann gemacht. Die Fahrt mit dem Cabriobus kann ich nur empfehlen. Sie war supertoll. Vielleicht lag es aber auch an unserem Reiseführer Tim :), der sowohl Erwachsene als auch Kinder sehr gut unterhalten hat. (je mehr Leute desto wääärmer !!)
Schon für die ganz kleinen gibt es eine Animation. Jeden Abend findet eine Kinderdisco statt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel, aber man wird nicht bedrängt etwas zu kaufen. Auch die Kinder werden nicht angesprochen, wie ich es in anderen Hotels schon erfahren habe. Es gibt Ganztagsanimation am Pool und am Strand. Jeden Abend gibt es eine Show. Der Strand ist sehr schön und weitläufig. Sicher gibt es einige kleine Steinchen, aber dieses habe ich nicht als schlimm empfunden. Am Strand gibt es einen Rettungsschwimmer. Es sind immer ausreichend Liegen vorhanden gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Martina |