Wir waren überrascht, wie kompakt die Anlage ist. Auf den Fotos wirkt die Anlage grösser. Man findet sich schnell zurecht. Wir empfanden das Hotel als sehr sauber und gepflegt. Hier und da bröckelt es schon zwar etwas, ist aber alles im grünen Bereich. Überwiegend befanden sich wärend unserer Reiszeit (13-27.09.11) deutsche Urlauber im Hotel. Es gibt 6 Blöcke die jeweils zu dreien in der Reihe zusammen geschlossen sind. In der Mitte der beiden Blöcke befindet sich die Kuppel (Rezeption). Block 3 und Block 6 verfügt über Zimmer mit Meerblick. Zu unserer Reiszeit waren überwiegend Urlauber über 55 Jahre im Hotel aber auch einige junge Familen mit kleinen Kindern. Insgesammt war es eher ruhig im Hotel und die meisten Gäste empfanden wir als angenehm. Fazit: Ein gutes Hotel in dem es gediegen zu ging. Wir haben uns gut erholt. Die Massageverkäüfer und die Fotografen wurden wohl zurück gepfiffen, sie waren zu keiner Zeit aufdringlich. Allerdings fander wir es krass, wie bei schlechten Wetter ( wir hatten einen Tag lang heftige Gewitter) die Preise im Ohnehin überteuerten SPA-Bereich nochmal kurzfristig erhöht wurden sind. Wir könne das Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Wir hatten Meerblick gebucht und eine Familienunterkunft mit zwei Zimmern und drei! Balkonen im Block 3 mit direktem Meerblick bekommen. Ein tolles Zimmer was keine wünsche offen lässt. Das Bad ist eher klein und es wurden schon einige Schönheitsreparaturen durchgeführt. Wenn ich so pingelig wäre, wie manche bei HC dann hätte ich die Silikonfugen fotografiert... Das können die nicht ;) Wasserkocher für Tee und Kaffee war vorhanden und wurde von uns genutzt. Die Minibar ist für ein Hotel in der Preislage eher dürftig gefüllt. Ein Bierchen oder Cola hätte ich mir schon gewünscht. Haben wir uns dann im Laden vor dem Hotel gekauft. WLan futze auf dem Zimmer einwandfrei. Fernseher mit allen gängigen deutschen Programmen. Das Zimmer wurde immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt und die Handtücher für unser Verständnis zu oft getauscht
Folgende Restaurants gab es : 1.Zeno, Abendessen und Mitternachtsnack sowie Frühstück für frühabreisende. 2.Side, Für Frühstück und Mittagessen. 3. Italinesisches 4. Türkisch und Fisch im Wechsel (tagsüber Snackbar) 5. Chinesisches Restaurant 6. 3 Bars (Roma, Lobby und Poolbar) 7. Strandbar mit Snacks. Das Essen war aus unserer Sicht sehr reichhaltig und die Qaulität der Speisen für AI ausserordentlich gut. Wir waren sehr zufrieden. Über die Sauberkeit konnte man nicht meckern. Die Atmospäre ist halt wie in allen AI Hotels, viel rennerei und laut. Draussen auf der Terrasse war es ruhiger. Toll fanden wir, das draussen immer gegrillt wurde. Bei der Getränkeauswahl könnte man aus unserer Sicht noch aufrüssten. Die Spirituosen waren von schlechter Qualität, uns ist bekannt, das Alkohol in der Türkei sehr teuer ist, aber der Raki ging gar nicht. Dann könnte man doch eine günstige Marke wie zb. Effes Raki einführen. Cola Barcadi 6 Euro. Trinkgeld haben wir bei guten Service gerne gegeben. Hier einen Gruß an Mehmet an der Poolbar, der trotz totaler Überlasstung immer freundlich zu uns war und uns gut bedient hat.
Vorweg: fast alle Angestellten des Hotels sind überaus freundlich und nett. Die Sprachkenntnisse reichten vollkommen aus. Besonders nett ist die Frau von der Gästebetreuung, die den Geburtstag meiner Frau sehr gut organisiert hat, hier nochmmal ein besonderes Dankeschön!! Die Bedienung im Restaurant war überwiegend gut. Aber was aus meiner sicht gar nicht geht, ist das vorgezapfte Bier in den Röhren, wo es dann in die Gläser gefüllt wird. Ansonnsten ist das Konzept mit den Servierwagen nicht schlecht. Teilweise hatten wir Bier ohne Schaun,Kohlensäure und es war warm. An der Poolbar (dort findet die Abendunterhaltung statt) waren drei Kellner mit Servierwagen für mehrere hundert Leute zuständig. Das hat nicht so recht funktioniert, deshalb haben wir häufig unsere Getränke selber holen müssen. Die Zimmerreinigung war im unseren Fall einwandfrei.
Direkt am breiten Sandstrand. Der Transfer vom Flughafen dauerte bei uns 50 Minuten. In unmittelbarer Nähe gibt es die üblichen "Geschäfte" mit nachgemachter Markenkleidung in hülle und fülle. Aber auch Apotheken und Bars. Gut fanden wir es in der Titanik Bar, dort haben wir mehrfach Fussball geschaut. Die Preise im Basar empfanden wir dieses Jahr sehr hoch. Direkt neben dem AB befindet sich das Turan Prince Hotel und ein kleines Royal Hotel. Dann Richtgung Antalya Dünen und zwei Hotel Neubauten. Am Srand konnte man Kilometerweit laufen. Ausflugsmöglichkeiten haben wir diesmal nichr genutzt werden aber im wie auch ausserhalb des Hotels reichlich angeboten. Erstaunlich fanden wir die kaputte Strasse direkt vor dem Hotel ( Gullideckel rausgerissen usw.) Die Minibusse fahren direckt am Hotel vorbei und in knapp 20 Minuten ist man in Side oder Manavgat.
Es wurde berichtet, dass immer alle Liegen am Pool schon frühs belegt waren. Das war bei uns nicht so,obwohl das Hotel ausgebucht war. Zwar gab es ein Paar unverbesserliche Reservierer. Aber wir haben auch nach 10 Uhr immer unseren "Stammplatz" am Pool bekommen. Auch Mittags waren immer noch Liegen frei. Anscheinend waren im Sommer besondere Menschen im Hotel ;) Die Animation emfanden wir als schwach. Volleyball, Boccia, Wasserball, Dart, Wassergymnastik. Sonntags gar nichts. Da hätten wir uns etwas mehr gewünscht. Es war eher langweilig. Für Kinder wird sehr viel geboten. Der Strand ist sehr breit und sehr sauber ( Der Sand wird an den Liegen gesiebt) Allerdings sind die Carportliegen nicht so unser fall. Es war sehr voll am Strand. Aber auch dort waren immer Liegen frei. Das Wasser war Sauber und sehr warm. Wenn man rechts neben den Wassersportanbieter ins Wasser ging, war man alleine im Wasser. Das Wasser im Pool war sauber und schön kühl. Oft waren keinen Leute im Wasser, ich konnte mit der Luftmatratze im Wasser treiben,ohne jemanden zu stören. Eine Dusche mehr am Pool wäre gut gewesen. Die Abendunterhaltung war aus unserer Sicht das schlechteste im Hotel: Jeden Abend Schlagermusik ( Andrea Berg, usw.) Ist ja mal ganz nett, aber jeden Abend das gleiche über 14 Tage?????? Zweimal war eine Liveband da und was haben die gespielt: Andrea Berg, DJ Ötzi usw. .... toll :( um 23:30 Musik aus um 23:58 konnte man keine Getränke mehr bekommen um 24:00 ist schluss. Einmal waren wir zu sechst in der Disco. Die ist schön eingerichtet mit guten Sound, allerdings waren wir die einzigen dort. Der Galaabend war klasse.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Herr Hunger, die von Ihnen im September abgegebene Bewertung haben wir zur Kenntnis genommen. Wir danken Ihnen, dass Sie sich Zeit für diese Anregung genommen haben. Als Trendy Aspendos Hotel, ist es unsere Absicht, uns jeden Tag zu verbessern und unseren Service und unsere Dienstleistungen auf eine höhere Ebene zu bringen. In diesem Zusammenhang sehen wir die Anregungen unserer Gäste sehr positiv. Die von Ihnen vorgeschlagenen Anregungen werden von uns bewertet und die gegebenenfalls erforderlichen Arbeiten erledigt. Dabei möchten wir gerne erwähnen, dass die Spirituosen direkt aus der Flasche serviert werden und Markengetränke sowie Coca-Cola, Fanta, Sprite sind sowohl auch der Bier ist Efes und der Raki auch eine der besten Marken in der Türkei. Trotzdem werden Ihre Kritiken und Vorschläge zu Animation, Getränkeauswahl in Minibar,der betreffenden Abteilung berücksichtigt. Sie als Gast in unserem Hotel empfangen zu dürfen war für uns eine große Ehre. Wir würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hotel als Gast empfangen zu können. Mit freundlichen Grüssen, Trendy Aspendos Beach Hotel Management Team