Wir waren schon das zweite Mal in diesem Hotel. Zuletzt vor einem Jahr um die gleiche Zeit. Wenn man einen sorgenfreien Urlaub sucht, wo All-Inklusive wirklich noch das ist was es sein, so ist man hier richtig. Das Hotel ist weder riesig noch zu klein und hat eine schöne Gartenanlage. Das Hotel ist bereits etwas älter, jedoch in einem sehr gepflegten Zustand - also wirklich kein Hinderungsgrund. Im Winter sind größtenteils Rentner anwesend. Die meisten Gäste sind deutsch - zur Weihnachtszeit stießen wenige Franzosen, Holländer und Türken dazu. W-LAN steht hier kostenfrei im ganzen Hotel zur Verfügung (sogar am Strand hat man vollen Empfang). Auch wieder eine Sache die für Qualität und dem Wunsch nach zufriedenen Gästen spricht. Viele andere Hotels versuchen über diese Kleinigkeiten noch extra Geld zu bekommen - dieses Gefühl hat man im Trendy zu keiner Zeit!
Die Zimmer sind klasse. Der Schrank ist schön groß mit vielen Kleiderbügeln. Wir hatten ein großes Doppelbett, einen Fernsehtisch mit Schrank und Stauraum, eine Minibar mit diversen alkoholfreien Getränken und ein schönes Bad mit großer Dusche. Die Sauberkeit ist anstandslos. Der Platz und die Qualität des Zimmers ist super. Bei Ankunft hatten wir sogar eine kleine Flasche Wein, eine Strandtasche die man später mitnehmen durfte und einen Obstteller auf dem Zimmer. Es steht ein Wasserkocher mit Tee und Kaffee-Auswahl zur Verfügung. Außerdem sind auf dem Zimmer Tassen und Gläser vorhanden - kein Plastikgeschirr. Zudem stehen kostenfrei Morgenmäntel zur Nutzung des Spa-Bereiches zur Verfügung. Den Safe kann man für 1,50 EUR pro Tag mieten.
Es gibt ein Hauptrestaurant, wo man drinnen oder draußen essen kann. Zudem gibt es im Winter 2 Themenrestaurants, wo man drinnen essen kann. Es gibt eine Strandbar mit Mittagessen, eine Poolbar und 2 Bars im Innenbereich. Zudem noch eine Patisserie. Das Essen ist einfach spitze. Es gibt wirklich für jeden Geschmack etwas. Zum Frühstück gibt es diverse Brötchen und Brot (auch dunkleres Brot mit Körnern), Salat, Cornflakes, diverse Marmeladen, Honig frisch aus der Wabe, Joghurt, Obst, verschiedene Eierspeisen... also alles was das Herz begehrt. Zum Mittag und Abendessen im Hauptrestaurant gibt es alles erdenkliche an Vor-, Haupt-, Nachspeisen und Beilagen. An der Strandbar gibt es Ofenkartoffel, HotDog, Hamburger, Dönerfleisch, Köfte, Hähnchen, Salate, Obst und Pudding. In der Patisserie gibt es neben diversen süßen Speisen auch Baguettes. Nachmittag gibt es Crepes mit diversen Toppings. Die Themenrestaurants sind einfach spitze - egal ob Chinesisch oder Italienisch - es gibt sehr viele, sehr leckere Gänge und eine Top-Bedienung. Vor allem schmeckt es wirklich entsprechend dem Themenrestaurant und nicht wie türkisches Essen. Auch die Getränke sind wirklich gut. So schmecken z.B. die Cocktails sehr lecker und nicht verwässert wie in manch anderen Hotels. Hier findet man immer etwas gutes zu Trinken oder zu Essen und ist nicht froh nach dem Urlaub "endlich wieder vernünftiges Essen" zu bekommen - wie in manch anderen Hotels.
Der Service in diesem Hotel ist einfach spitze. Vom Personal spricht jeder deutsch (natürlich der eine mehr, der andere weniger - aber man kann sich überall ohne Englisch- oder Türkischkenntnisse wunderbar zurecht finden). Ein anderer Gast erzählte uns auch, dass das Personal bei Einstellung einen Deutschkurs belegen muss. Die Kellner sind sehr freundlich und wir mussten uns nur selten mal selbst etwas zu trinken holen. Und das lag nicht daran, dass wir erst mit einem Geldschein wedeln mussten (wie es leider in anderen Hotels üblich ist), da wir Trinkgeld grundsätzlich erst geben, nachdem wir freundlich bedient wurden. Sehr schön ist auch, dass das Personal in 2015 noch zu 95 % dem aus 2014 entsprach! Das Hotel hält ihr gutes Personal und wechselt nicht jede Saison. Die Zimmerreinigung war ebenfalls sehr gut! Die Reinigungskraft war sehr freundlich und sehr sauber. Der Sand den man zwangsläufig jeden Tag vom Strand mit ins Zimmer bringt war nach Reinigung immer weg und der Boden war wieder sauber. Die Gästebetreuung kann man ebenfalls nur positiv bewerten! Wir haben einmal gefragt, ob wir ein zweites Mal in ein Themenrestaurant gehen dürfen und es wurde ohne eine Rückfrage sofort reserviert. Die Damen von der Gästebetreuung gehen auch manchmal durchs Hotel und unterhalten sich mit den Gästen und fragen, ob alles in Ordnung ist. In diesem Hotel sind es auch oft die kleinen Dinge, die den guten Service ausmachen - z.B. dass man vor Abreise einen Brief bekommt, wann man für den Rückflug abgeholt wird und dies nicht im Ordner nachschauen muss. Oder dass man bei Ankunft eine Strandtasche geschenkt bekommt.
Die Lage ist unserer Ansicht nach als einziges nicht ideal. Vor dem Hotel gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, diese sind jedoch eher wie Bazaar-Geschäfte aufgebaut, also mit überdachten Gängen. Das war nicht ganz unser Geschmack - aber wen das nicht stört, der hat auf jeden Fall genug Möglichkeiten hier zu shoppen. Unser Tipp: fahren Sie zum Shoppen nach Kumköy! Ein süßer Ort - ca. 8 km von Gündogdu entfernt und mit dem Dolmus zu erreichen. Hier sind die Leute nicht aufdringlich und man kann in Ruhe bummeln. Oder einfach im Hotel shoppen - denn hier sind die Preise wirklich fair. Der schöne breite Sandstrand liegt direkt an der Hotelanlage. Im Meer sind tlw. ein Paar Steinformationen - diese sieht man aber gut im Wasser, also eigentlich keine Verletzungsgefahr. Am Strand kann man sehr schön spazieren gehen. Über den Strand kann man z.B sehr gut zum nächsten Hotel der Trendy-Kette (Trendy Verbena in Kumköy) laufen, das man kostenfrei nutzen darf. In diese Richtung befindet sich auch eine kleine Strandbar (Dr. Ali), wo man einen leckeren frisch gepressten Saft genießen kann ( 2 EUR für ein wirklich großes Glas).
Die Animation in diesem Hotel ist wirklich sehr, sehr gut. Es ist ein sehr nettes Team, das nicht so aufdringlich aber präsent ist! Die Spiele tagsüber (bei uns Boccia) machen immer Spaß. Wenn es geregnet hat konnten wir sogar drinnen Boccia spielen (mit speziellen Kugeln). Es wurde immer dafür gesorgt, dass den Gästen nicht langweilig wurde. Die Abendshows waren immer klasse! Die richtige Mischung aus Witz und seriösem Tanz - ohne albern zu wirken und ohne ständig Gäste auf die Bühne zu ziehen. Der Animationschef ist sehr bemüht eine tolle Show auf die Beine zu stellen und dass es den Gästen gut geht. Auch die Choreografin, die sich um die Tänze kümmert leistet einen super Job! Nach der Show sorgt entweder die Band oder der DJ für eine gute Stimmung auf der Tanzfläche bis 23.30 Uhr. Ab 23 Uhr öffnet die Disco - die allerdings nicht mehr so gut besucht ist wie die Tanzfläche zuvor (man beachte das allgemein etwas höhere Altersniveau). Den Außenpool konnte man im Winter nicht nutzen. Dafür gibt es aber einen schönen, ausreichend großen Innenpool, der eine angenehme Temperatur hat, sowie einen Spa-Bereich mit Hammam.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Nicki |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrte Frau Nicki, Sehr geehrter Herr Stefan, wir bedanken uns herzlich bei Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Urlaub bei uns auf HolidayCheck zu bewerten und somit auch anderen Urlaubern die Möglichkeit geben, an Ihren Eindrücken und Erfahrungen teilzuhaben. Wir haben Ihre detaillierte Bewertung mit viel Interesse gelesen und bedanken uns herzlich für die vielen, schönen Worte. Diese sind für uns ein wunderschönes Kompliment. Es ist sehr schön zu lesen, dass Sie mit allen Bereichen unseres Hauses zufrieden waren. An dieser Stelle möchten wir uns nochmal für die mit Ihrer Bewertung verbundenen Mühe bedanken. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie auch zum dritten Mal und in Zukunft noch viele weitere Male bei uns begrüssen dürfen und wünschen Ihnen für das neue Jahr viel Glück, Erfolg und Gesundheit. Mit vielen freundlichen Grüssen aus der Türkei Trendy Aspendos Beach Hotel Management Team