ingrid (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Strand
Das mit Abstand beste Hotel in dem ich je war

Hotel: Riesige Anlage, welche in mehreren Komplexen aufgeteilt ist. Anlage sehr gepflegt und weitläufig, sodass die hohe Gästeanzahl kaum auffiel Natinalität der Gäste: Bei unserem Aufenthalt befanden sich überwiegend Deutsche Gäste im Hotel, welche sich als angenehme und freundliche "Mit"-Urlauber erwiesen Alterschnitt: Eigentlich quer durch die Bank. Einzige Altersgruppe die verständlicherweise nicht vertreten war, war natürlich jene der Schulpflichtigen Kinder. Viele Paare mit Kleinkindern Verpflegung: All Inklusive. Endlich mal wirlich AI!!! Ich war schon in etlichen AI Hotels und musste dort immer wieder zu bestimmten Tageszeiten, oder für Cocktails, oder in Strandrestaurants, etc Geld liegen lassen. Im Aspendos brauchte ich keinen einzigen Cent. Wenn man nicht an Schulzeiten gebunden ist am besten im Juni oder September buchen, da es hier auch um die 35 Grad hat und nicht so überrannt ist. Wir hatten im September Tagsüber immer um die 35 Grad und Nachts um die 26/27 Grad. Habe in der Woche keine einzige Wolke am Himmel gesehen.

• Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock mit seitl. Meerblick. Unsere Überraschung zu Beginn - wir hatten nicht wie gebucht ein Doppelzimmer mit Zustellbett bekommen, sondern wurden kostenlos upgegradet (Zwei Schlafräume durch kleinen Gang und Türe abgetrennt mit riesigen Balkon). In einem der Schlafräume befand sich das Doppelbett und im zweiten waren zwei vollwertige Einzelbetten. Beide Schlafräume mit Fernseher und sepparater Klimaanlage. Im Mittelgang befand sich der Zugang zum WC mit einer Badewannenduschlösung. Sonstige Ausstattung: Wasserkocher mit diversen Kaffeelösungen, Teesorten und Kakaopulver, welche täglich nachgefüllt werden (gratis) Kühlshrank mit diversen Fruchtsäften und Mineral, welcher täglich nachgefüllt wird (gratis) Telefon, Zimmersafe (gegen Gebühr) Zimmer in guten Zustand und gepflegt

• Es gibt dort eigentlich mehr oder weniger Rund um die Uhr Essen. Frühstück in einem der Hauptrestaurants mit einem reichhaltigen Buffet (Wurst, Käse, Obst, Cornflakes, Marmelade, Div. Gebäck, Kaffee, Tee, Kakao, Diabtikerbuffet, etc.). Desweiteren bereiten Köche auf Wunsch diverse Eiervariationen, Pizzataschen, etc. zu. Mittagessen entweder im Hauptrestaurant (grosses Buffet mit landesüblichen Speisen), oder in einem der Snack Restaurants. Abendessen im Hauptrestaurant (Buffet, Grillstationen im Aussenbereich), oder in einem der Themen-Restaurants (mediterran, asiatisch usw.), welche einmal gegen Voranmeldung inkludiert sind. Essen war sehr lecker und ausreichend abwechslungsreich. Zudem wurden gewisse Speissen auch sehr aufwendig angerichtet. Alle 2 Wochen scheint dort ein sogenannter "Gala-Abend" stattzufinden, wo draussen vor der kleinen Bühne alles sehr nobel hergerichtet wird und ein riessiges Buffet aufgezogen wird, wo mehrere Köche an einzelnen Stationen unzählige Produkte zubereiten - die Produkte welche ich probieren konnte (alles war einfach nicht machbar ;-)) schmeckten vorzüglich und waren auch das kulinarische Highlight meines Aufenthalts. Bezüglich des Trinkgelds hatte ich Anfangs Befürchtungen, dass die Kellner sehr aufdringlich sein könnten, bzw. schlechterer Service ohne Trinkgeld geboten werden würde. Nachdem ich die ersten zwei Tage bewusst kein Trinkgeld hergab, sich aber weder aufdringliche Kellner bewahrheiteten, noch die freundlichkeit und Serviceleistung nachlies, gab ich dann hin und wieder mal einen Euro Trinkgeld vor Verlassen des Tisches an den jeweiligen Kellner - einfach um zu zeigen, dass ich mit dem Service zufrieden bin und nicht weil ich ich mich dazu gezwungen fühle

• Wahnsinn!!!!! Personal durchwegs freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Wir konnten uns problemlos mit Deutsch verständigen. Es laufen auch laufend am Strand und bei den Pools Mitarbeiter herum, welche eisgekühlten Eistee verteilen, sodass man sich diesen nicht einmal selber holen müsste. Die Zimmer werden gründlich gereinigt und Liebevoll aufbereitet (Decken zu einen Muster aufgelegt - die Stofftiere meiner Tocher welche sich quer verteilt im Zimmer befanden nett am Bett arrangiert, usw.). Am vorletzten Tag wurden wir auch (ohne Anlass dafür) von der Hoteleigenen Gästebetreuung angerufen, welche sich bei uns erkundigte ob wir etwas zu bemängeln hätten und mit dem bisherigen Service zufrieden seien - da wir keinerlei Grund zu Beschwerde hatten, kann ich leider nicht sagen wie es mit dem Beschwerdemanagment aussieht.

• Hotel direkt am Hauseigenen Strand mit ausreichend Liegen (wir hatten, egal zu welcher Tageszeit, nie ein Problem freie Liegen zu finden). Die Transferzeit vom Flughafen Antalya bis zum Hotel beträgt um die 45 Minuten. Nach ca 5 Minuten Fussmarsch erreicht man die Einkaufsstrasse mit den üblichen Geschäften (Kleidung, Taschen, Schmuck, Gewürze, Massagen, usw...), welche ausreichend gross ist und eigentlich alles anbietet, was man braucht. Wenige Kilometer entfernt würde sich auch die Ortschaft Side befinden, welche wir aber nicht besuchten, da wir eigentlich vor Ort alles hatten was wir brauchten.

Es gibt insgesamt 4 Pools. Ein riesiges Hauptpool, 2 kleinere Pools mit jeweils 2 Wasserrutschen und ein überdachtes Babybecken. Alle Pools sehr geplegt und sauber. Meer sauber und feinsandig (allerding sollte man den Hinweisschild des Schwimmbereichs auch folgen, da der andere Bereich zwar auch zum Schwimmen geeignet ist, aber sich dort immer wieder Steinformationen am Boden befinden, welche zum reingehen nicht recht angenehm sind. Strand sehr sauber und gepflegt. Ausreichend Liegestühle mit dazugehörigen Sonnenschutz vorhanden. Matten werden gebracht, sobald man sich dort einrichtet. Fuss und Komplettduschen, sowie WCs befindet sich in regelmässigen Abständen am ganzen Hotelareal verteilt. Das Animatinstem veranstaltet zu fixen Zeiten diverse Aktivitäten im gesamten Areal (Volleyball, Boggia, Wasserball, Poolspiele, Wassergymnastik, Aerobic, Dartsturniere etc) Im Hotel gibt es auch eine kostenlose Kinderbetreuungsstelle, welche mit den Kindern ja nach Tagesmotto bestimmte Sachen unternehmen und sich sehr nett um diese kümmern. Am Abend gibt es im Ambhitheater immer eine Show (Erste Teil: Kinderdisco, Zweite Teil: Showact (Tanzgruppen, Fakire, nachgespielte Musikals usw.) Weitere Einrichtungen direkt im Hotel: Friseur, Juwelier, Geschäft mit verschiedener Markenkleidung, Kiosk, Bowlingbahn, Disco, Massage und Wellnesbereich, Lederwaren. Internet: Gratis W-Lan in den Zimmern (Zugangsdaten bei der Rezeption holen). Übertragungsgeschwindigkeit ok - zum Surfen und Mails checken ausreichend.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:ingrid