Das Aspendos Beach wurde im Jahr 2004 eröffnet. Im Gegensatz zu vielen anderen Hotelanlagen in der Türkei sind hier noch keinerlei Verfallserscheinungen zu erkennen. Im Gegenteil, es wurde seit dem letzten Jahr noch vieles verbessert und erneuert. Das Hotel hat AI. Dies beinhaltet durchweg einheimische alkoholische Getränke. Bei Cola, Fanta etc. werden jedoch Originalprodukte verwendet. Cocktails sind nur einige lt. Karte inbegriffen, der Rest muss gesondert bezahlt werden. Das Preis-Leistungsverhältnis war total in Ordnung. Die ersten paar Tage im September waren wie zu erwarten noch sehr heiß. Danach hat es sich bei schönen 36 Grad eingependelt. Wir können da Aspendos Beach nur empfehlen und fahren ganz sich noch einmal hin.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Kind. Die Zimmer sind sehr großzügig geschnitten und auch mit einem Zustellbett und drei Koffern hat man immernoch mehr wie genug Platz. Die Handtücher auf dem Zimmer wurden jeden Tag gewechselt, obwohl dies sicherlich nicht immer nötig gewesen wäre. Badehandtücher gab es immer am Dienstag und Donnerstag. Hier war die Ausgabe direkt neben der Poolbar.
Es gibt ein großes Restaurant mit Aussenbereich auf Poolebene. Hier wird das Frühstück und das Mittagessen angeboten. Platz war hier immer genug, obwohl das Hotel Anfang September ausgebucht war. Ausserdem werden mittags in der Strandbar Kleinigkeiten, wie Folienkartoffeln, türkische Pizza etc. angeboten. In der Snackbar gab es mittags Fladenbrot und Fastfood, wie Hamburger, etc. Die Patisserie hatte jeden Nachmittag ab 14. 00 Uhr geöffnet, hier gab Kaffee und überaus leckeren Kuchen und Gebäck. Das Abendessen wurde jeden Tag ab 18. 30 angeboten. Dieses gab es Restaurant im 1 Stock mit großer Terasse. Die Auswahl war zu allen Mahlzeit sehr gut und sehr lecker. Zum Frühstück war die Brotauswahl wirklich super, es gab sogar Schwarzbrot und Laugengebäck. Wer in diesem Hotel nichts passendes zu essen findet ist selber schuld. Ausserdem gibt es noch 4 Spezialitätenrestaurants. Der Italiener und Chinese sind sehr gut und wirklich zu empfehlen.
Der Check in verlief in beiden Urlauben schnell und reibungslos. 5 Minuten nach unserer Ankunft hatten wir bereits unser Zimmer und auch die Koffer waren schon da. Das komplette Personal spricht mehr oder minder fliessend deutsch, da das Hotel fast ausschließlich von Deutschen gebucht wird. Die Zimmerreinigung war top. Eine Krankenschwester war den ganzen Tag im Hotel anwesend für kleinere Blessuren, der Arzt jeden Tag morgens und abens für mindestens 2 Stunden.
Das Hotel liegt in Side-Colakli, direkt neben dem bei Russen sehr beliebten Turan Prince. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt 40 Minuten. Das Aspendos Beach ist bei der Ankunft das erste Hotel das angefahren wird. Wir fanden dies mit Kind sehr angenehm. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein großer Basar. Die dort angebotenen Waren sind nicht teurer wie in Side selbst. Wer jedoch einen Ausflug nach Side oder Manavgat machen möchte, kann dies mit dem Dolmusch tun. Dieser fährt direkt beim Basar ab und kostet einfach 2 Euro pro Person.
- Geschäftsreise
Der Pool ist sehr groß und immer sehr sauber. Manchmal kamen Beschwerden von Gästen, da sich teilweise am Spätnachmittag etwas Sand auf dem Boden befand. Würden sich die Gäste jedoch nach einem Strandbesuch alle abduschen gäbe es auch dieses Problem nicht. Die Rutschen, sowie der Pool für die kleinen Kinder sind seperat. Der Kleinkinderpool wurde komplett mit einem Sonnensegel bespannt, so daß die Kleinen beim planschen nicht in die Sonne müssen. Das Fitnessstudio ist gut ausgestattet. Da macht das sporteln auch im Urlaub spaß.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Reisegrund: | Arbeit |