Günther (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Absolut zu empfehlen, mit Potenzial nach oben

Es wurde hier schon fast alles dazu genannt, deshalb beschränke ich mich auf die mir aufgefallenen wesentlichen Punkte: Die Bevölkerungsstruktur ist absolut positiv! Deutsche/Schweitzer/Österreicher/Niederländer-Belgier/Türken/Franzosen. Es gibt sie also doch, die Hotels an der türkischen Riviera, die von den Schlagzeilen eines Boulevardblatts (die Insider wissen was ich meine ;-) verschont bleiben. Allein dieser Umstand macht das Hotel buchenswert! Wir waren glücklicherweise im Rezeptionstrakt untergebracht, ansonsten können die Wege im Hotel ggf. sehr lang werden. Ausflüge evt. auf dem Markt nebenan buchen (Toller-, Wunder-, Besser-Reisen, etc.). Sind wesentlich günstiger als beim Reiseveranstalter, allerdings ist damit zu rechnen, das eine Verkaufsveranstaltung mit angeschlossen ist. Achtung: Bei der Schifffahrt Side-Manavgat sind die Preise total abgehoben: Kleines Bier 0, 33l = 2, 50€, Eis Calippo 2, -€, etc. Alternativ zur Massage im Wellness-Bereich gibt es einen deutsch/türkischen Masseur (s. Schild gegenüber Touran Prince) zu weitaus günstigeren Preisen. Fazit: Wer ein Hotel mit westeuropäischem Publikum sucht, Wert auf gutes Essen und einen tollen Strand legt ist hier genau richtig. Ob die 600, -€ Aufpreis für das benachbarte Hotel Amara Beach, welches etwas besser bewertet wird, gerechtfertigt sind können wir nicht sagen.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick und 3 Balkonen, allerdings angrenzend zum Hotel Touran Prince, d. h. hier ist teilweise mit Lärmbeeinträchtigungen zu rechnen, da auch die Balkontüren nicht wirklich dicht schließen. Die Klimaanlage läuft leider nachts irgendwann nicht mehr, so dass sich eine gleichmäßige Temperatureinstellung nicht gewährleisten lässt. Leider haben wir alle einen dicken Schnupfen/Husten mit nach Hause genommen. Die Vorhänge sind lichtdurchlässig, so dass wir früh Morgens nicht mehr schlafen konnten. Die Handtücher werden täglich gewechselt, ob gebraucht oder nicht. Der Safe sollte bei einem 5* Hotel ebenfalls inklusive sein! Wechsel der Badetücher erfolgt nur 2 Mal (Montag/Donnerstag zw. 08. 00- 10. 00 Uhr), man kann sich damit allerdings arangieren.

• Vorab: Die "frische Küche" ist eine der besten, die ich bis jetzt in der Türkei erlebt habe. Unsere absolute Empfehlung sind die Nudeln, Meeresfrüchte sowie fast alle Grillgerichte! Äußerst positiv haben uns auch die Themenrestaurants überrascht, da wir ja nicht unbedingt in die Türkei fahren um Italienisch oder Chinesisch zu essen! Das Essen dort war absolut authentisch und vor allem schmackhaft! Unbedingt besuchen! Das türkische Restaurant hat mich dagegen nicht wirklich überzeugen können. Hygienisch ist man über jeden Zweifel erhaben, an der Poolbar muffte es das ein oder andere mal neben dem Slush-Ice Spender. Echten Verbesserungsbedarf gibt es allerdings an der Poolbar. Nachmittags zwischen 16. 30-17. 00 gibt es bei der Getränkeausgabe immer wieder eine lange Schlange, in die man sich einreihen muss. Abends ist es nicht viel besser, die Bedienung läuft nur schleppend, wenn überhaupt. Leider verdienen die AI-"Cocktails" nicht ihren Namen! Hier handelt es sich nur um äußerst süße Mixgetränke, die einem 5* Hotel nicht angemessen sind! (In diesen Punkten dürfte nach wie vor das Delphin-Deluxe das Maß aller Dinge sein!). Die Cocktails, die nicht AI sind lässt man sich fürstlich bezahlen (Baileys 6,-!) Tipp für das Management: Aus der Strandbar könnte man Abends eine tolle Cocktail-Lounge machen, mit Cocktails die den Namen auch verdienen! Der Gala-Abend war dagegen absolut super! Ein Irrsinniger Aufwand für die kpl. Belegsschaft! Als Geburtstagskind bekam ich einen Tisch (mit Deko!) und eine Geburtstagstorte. Einfach klasse!

• Auch wenn man anderes hier liest, die Freundlichkeit des Personals war prima! Vielleicht sollte der ein oder andere Kritiker sein Portmonaie aufmachen und den Bedienungen etwas zukommen lassen, dann sieht das alles schon ganz anders aus! Das Personal ist fast ausnahmslos deutschsprachig.

• Wir fanden die Lage entgegen einiger anderer Meinungen hier als sehr gut. Geschäfte, Apotheken, etc. schließen sich unmittelbar auf der Straßenseite an. Die Entfernung zum Strand ist zwar nicht gerade kurz, aber dafür wird man mit einem guten, flachabfallenden Sandstrand entschädigt. Der Transfer mit ca. 45min. ist ebenfalls o. k.

• Gut

Nur z. T. genutzt. Das Animationsteam war nicht aufdringlich. Die Abendshows, die wir angeschaut haben waren sehr professionell gestaltet. Da haben wir schon wesentlich schlechteres gesehen! Kompliment dafür. Die Kinderbetreuung von Neckermann war ebenfalls gut, jedoch waren 8,-€ für das T-Shirt Malen unserer Ansicht nach zu teuer! Das Angebot im Hotel (Minimarkt, Läden, Game-Land, etc.) ist sehr umfangreich. Der Minimarkt (Game-Land gehört dazu) ist bei den Dingen des tgl. Bedarfs nicht unbedingt günstig (die Zeitung mit den 4 Buchstaben kostet schlappe 2,-€!), bei anderen Sachen allerdings auf dem Niveau der umliegenden Märkte. Tipp die Wasserspritze kaufen, bringt viel Spaß!!! Pools: Insgesamt 3, wobei der Rutschenpool nicht unbedingt Nervenkitzel pur bietet. Uns hat ein Ruhepool gefehlt, da der Main-Pool einer fast ständigen Beschallung unterliegt und stellenweise überfüllt ist! Liegen sind nach 07. 30 Uhr kaum mehr zu bekommen, am Strand fast jederzeit. An einem Tag war das Wasser im Pool sehr trübe, am nächsten Tag allerdings wieder o. k. Strand: Prima, wie im Katalog beschrieben feinsandig und flach abfallend Disco: Wie in den meisten Hotels wird dort Musik gespielt, die einzig und alleine nur den Geschmack des DJ´s trifft, deshalb auch nur schwach frequentiert

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Günther